|
|
|
flix
|
 |
« Ответ #16 : Сен. 14, 2007, 12:03:47 » |
|
выкладываю фото доска провела на солнце 4ре недели поэтому из за хода солнца по небосводу и неплотной прилегания негатива к доске изображение получилось смазаное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jar
|
 |
« Ответ #17 : Сен. 14, 2007, 16:15:33 » |
|
Для поднятия контраста и резкости можно воспользоваться аппаратом для выжигания... :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pinhole
|
 |
« Ответ #18 : Сен. 15, 2007, 10:22:22 » |
|
безподобно! выложи на ф295 для мировой общественности, пусть слюнями подавятся )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
flix
|
 |
« Ответ #19 : Сен. 16, 2007, 21:04:53 » |
|
думаю можно значительно контраст и резкость поднять если использовать лампыы чёрного света но нет времени этим заниматся а так под лак и никуда рисунок не денится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jar
|
 |
« Ответ #20 : Сен. 17, 2007, 15:11:00 » |
|
Не все лаки защищают дерево от уф, возможно, понадобится какой-нибудь проникающий прозрачный грунт для наружных работ.
Выходит, что идея с ореховой настойкой была небезосновательна. Только настаивать нужно в темноте.
Еще можно избавиться от текстуры, взяв за основу древесные опилки на клею.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cmapuk
Гость
|
 |
« Ответ #21 : Сен. 17, 2007, 15:22:11 » |
|
"и всё-таки она вертится!" =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
flix
|
 |
« Ответ #22 : Сен. 18, 2007, 15:06:40 » |
|
я делал на обычной хвойной строительной вагонке можно было подобрать рисунок и где невидно колец от дерева но я специальновзял доску на которой они ярко выражены для колорита
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drugoi_denis
|
 |
« Ответ #23 : Сен. 20, 2007, 13:53:57 » |
|
Интересно... По свим опытам с anthotype-процессом (а печать на дереве, помоему, отдаленно с ним схожа) знаю, что очень трудно добиться полутонового изображения. Получаются силуэтные фото, а для полутонов не хватает разрешающей способности фотоматериала наверное. У меня пока ничего толкового не вышло. Эксперименты продолжаются) Но всеравно здорово. Поздравляю!))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
flix
|
 |
« Ответ #24 : Сен. 20, 2007, 14:04:41 » |
|
да с полутонами пока беда есть также мысль наносить фотоэмульсию на дерево в качестве катализатора и воск в качестве ингибитора опыты есть но пока не показываю т.к. они не отражают то чего я хочу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RAEM
Мимо проходил
|
 |
« Ответ #25 : Окт. 19, 2007, 18:16:10 » |
|
Оригинально  ! Но блёкло очень  . Опилки на клею думаю не очень, клей будет поголощать часть ультрафиолета. Ну и клей может химически помешать процессу... Вообще смотря какой клей использовать! Надо поэкспериментировать мне........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|