|
glebotr
|
 |
« : Май 10, 2006, 10:18:12 » |
|
НА всех западных сайтах в качестве идеального варианта для дырок упоминается brass shim. Что это?! Что за латунная прокладка, которую так легко проткнуть иглой? Есть ли аналоги у нас?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #1 : Май 10, 2006, 14:21:35 » |
|
Я понимаю, что это просто "кусок" латунного листа. Тонкого просто... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glebotr
|
 |
« Ответ #2 : Май 10, 2006, 15:50:49 » |
|
Ни разу у нас не видел... Почему именно латунного?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #3 : Май 10, 2006, 15:54:41 » |
|
Я покупал на блошке.. =) Мягкий он - прокалывается и шлифуется на ура. И дырочка ровнее выходит нежели в жести делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glebotr
|
 |
« Ответ #4 : Май 10, 2006, 16:46:15 » |
|
На блошином рынке? Подержанный?  ) В коком он хоть виде, кто производит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #5 : Май 10, 2006, 17:18:14 » |
|
 ага и с дырочками уже  Да, на блошином рынке - какой то дедок, распродавал запасы (м.б. наворовынные) цвет. металлических листов. среди прочих были латунные. вот я и взял себе с пяток. Кто производит, не знаю, если честно. Выглядит как желтая пластинка.. ну если чистая..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anubis Jackal
Решил остаться

|
 |
« Ответ #6 : Май 10, 2006, 21:17:52 » |
|
А просто нужно понять, что именно понимается у них под "прокладкой" Латунь (или медь) вроде прочнее должна быть люмининиевой фольги. Медь - очень ковкий металл (лучше - вроде только золото). Латунь - прочнее. Лучше алюминия - именно тем, что ковкий. Действительно проще дырку проковырять ровную - продавливается иглой, нет склонности рваться.
На блошиных рынках часто продаются листы (рулоны) меди, латуни толщиной от 0,1мм. Бывает тоньше, но реже (а смысла брать не вижу - не в пример дороже фольги алюминиевой, а в обращении практически такая же).
Бонус меди/латуни - хорошо полируется, чистится кислотами, много рецептов химического чернения.
При пробивании дырки снова советую пользовать зубные буры для прочистки каналов. Бур конусообразный, разных толщин, от 0,09 на конце (может есть тоньше), длиной около 3 см. Бур промеряем штангенциркулем, находим где-то в середине нужный диаметр, надеваем ограничитель и расширяем намеченное отверстие крутительными движениями до достижения нужного диаметра.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glebotr
|
 |
« Ответ #7 : Май 11, 2006, 09:38:22 » |
|
Ага, а где ж взять-то такой бур? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glebotr
|
 |
« Ответ #8 : Май 11, 2006, 15:49:42 » |
|
Бур промеряем штангенциркулем,
У штангеля разрешающая способность 0,1мм. Тут микрометром надо, а где ж его взять...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anubis Jackal
Решил остаться

|
 |
« Ответ #9 : Май 12, 2006, 19:31:30 » |
|
Бур берут там где его пользуют. У стоматолога. Обычно у них есть уже непригодные для зубов, но пригодные для стенопов  Мне пока хватает нормального штангеля. А вот где взять микрометр - каждый решает самостоятельно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glebotr
|
 |
« Ответ #10 : Май 15, 2006, 09:52:52 » |
|
Нашел прекрасный материал: фольга для чеканки (около 80 руб 5 листов А4). По толщине примерно как жесть, но при этом очень мягкая. В сочетании с иглой для бисера (35 руб 4 шт) позволяет довольно просто делать дырки. Главное - про шкурку не забывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazycat
|
 |
« Ответ #11 : Июнь 28, 2007, 19:43:31 » |
|
И наверное стоит забывать не только о наждачке но и о полировке. Лень двигатель прогресса! Я сейчас полирую не нужной в хозяйстве зубной щеткой на батарейках. (ну не понравилась она мне -а выкинуть жалко). При отсутствии полирующей пасты - можно пользоваться и зубной пастой - но это на много дольше.
P.S Знаки препинания по вкусу ;-)
With best regards, Crazy Cat.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|