василий
Мимо проходил
|
 |
« : Нояб. 02, 2007, 16:04:07 » |
|
Как Вам двойная резинотипия в журнале "фото и видео". Хочу узнать. Автор статьи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artur Jonauskas
|
 |
« Ответ #1 : Нояб. 02, 2007, 23:25:53 » |
|
Давно не покупал этот журнал. А что там написано?
|
|
|
|
|
|
Все сказанное - размышления, основанные на собственных переживаниях.
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #2 : Нояб. 02, 2007, 23:44:16 » |
|
Резинотипия, это resinotype, процесс который является разновидностью dusting-on процессов? Процесс в котором участвует пигмент в канифоли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #3 : Нояб. 02, 2007, 23:50:39 » |
|
Да, все спросить хотел, а почему галогенка? Ведь УФ лампой светить гораздо правильнее и быстрее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cmapuk
Гость
|
 |
« Ответ #4 : Нояб. 03, 2007, 00:12:55 » |
|
F&V хороший журнал... был
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #5 : Нояб. 03, 2007, 00:22:34 » |
|
А ведь опять таки совпадение ... или нет? только вот сегодня обсуждали этот процесс 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
василий
Мимо проходил
|
 |
« Ответ #6 : Нояб. 04, 2007, 23:17:26 » |
|
я прекрасно понимаю как зашлагована фото литература и журналы цифровыми новинками, но кроме цифры есть ещё , вы прекрасно понимаете , что хотел сказать. А это чего-то стоит. поэтому я и пишу. а по поводу галогенки то не первый год занимаюсь альтернативной печатью и печатать могу как хочу. правда те 2 фотографии в статье печатал под мощьной 1000 ватт но не галогенкой, контактная печать (30х40 см.) по времени шла 0,5 минут. смотрите анонс журнала постараюсь вас удивить не раз.. новичек василий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #7 : Нояб. 04, 2007, 23:45:03 » |
|
Василий, если честно, я так и не понял какой именно процесс Вы описали. Я правильно высказал свои предположения? Или Вы имели ввиду другой процесс? Не могли бы Вы написать прямо на форуме пару строк? Формулы, компоненты? Просто, думаю, не все имеют возможность купить этот журнал, а информация, на мой взгляд очень интересна. Этим процессом (опять таки, если это именно он) занимаются очень мало людей и как раз сейчас идет обсуждение этой темы в мейл листе alt-photo-process Mailing Listтемы Resinotype: Фотограф Alberto Novo пытается "расширить" последователей этого процесса. В свое время он написал интересную статью по процессу: The resinotype process
|
|
|
|
|
|
|
|
|
василий
Мимо проходил
|
 |
« Ответ #8 : Нояб. 05, 2007, 00:02:30 » |
|
алберто ново мой итальянский друг. его 2 фотографии напечатаны вместе с моими в журнале. формулы по процессу простые. по сути это масленая печать только наоборот. печать идет с позитива. и обработать желатиный слой сухой краской нерастворимой в воде. проще чтобы вам не пудрить мозги. купите в худ магазине сухую краску кобаль зеленый темный . и "не партись". печать получится. а вот с другими красками подумайте...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #9 : Нояб. 05, 2007, 00:35:21 » |
|
Еще вопрос есть  А дагеротипы Вы случаем не делали? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
василий
Мимо проходил
|
 |
« Ответ #11 : Нояб. 05, 2007, 13:51:06 » |
|
дагеротипы делать не буду, твердо. а так спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Радлов
|
 |
« Ответ #12 : Нояб. 10, 2007, 22:12:02 » |
|
Прочитал давеча Вашу статью. Впечатления - нормально, в стиле "ребятам о зверятах" - т.е. слегка поверхностное введение в процесс. Впрочем, может для неспециализированного журнала и в самый раз. Прошу не обижаться. Статья в самом деле интересная, но далеко не 100% руководство (т.е. кто заинтересуется - обязательно должен будет искать доп. информацию).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #13 : Нояб. 10, 2007, 22:50:37 » |
|
А дополнительной информации мало Вообще мало информации по процессам с сухим пигментом (dusting on processes).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artur Jonauskas
|
 |
« Ответ #14 : Нояб. 11, 2007, 01:12:21 » |
|
А дополнительной информации мало Вообще мало информации по процессам с сухим пигментом (dusting on processes). У Лауберта в последних изданиях подробно описано. Антракотипия, бури-печать и резинотипия.
|
|
|
|
|
|
Все сказанное - размышления, основанные на собственных переживаниях.
|
|
|
|