Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: обсуждение процесса  (Прочитано 4891 раз)
vas
Писатель

« Ответ #15 : Нояб. 13, 2007, 17:24:06 »

спасибо за письма.
извините за поздний ответ, были технические неполадки.
по поводу технологии резинотипии.
она простая, но проблема в той самой краски, которой обрабатываешь отпечаток.
я перепробовал кучу, сейчас , а точнее сегодня , нашел как облегчить себе и Вам в печати фотографий.
весь процесс, как в резинотипии, но до нанесения краски.
отпечаток обрабатывается сухой, не влажный и обычной пастелью.
результат получается почти такой как в резине, а где-то даже лучше.
проблема только уже в бумаге.
это специальная бумага и её нужно подготовить к печати.
сейчас не могу раскрыть Вам мой секрет. извините.
поговорил в журнале , сказали не раньше ,чем через полгода можеш написать статью. так что ждите. на этом сайте я обязательно поставлю несколько фотографий ,сделанные по новой технологии.
ещё по поводу статьи.
мне очень хотелось Вас заитерсовать этим процессом.
василий
Vasia
Решил остаться
**

« Ответ #16 : Нояб. 15, 2007, 22:33:46 »

процесс-то заинтересовал. Вернее печать с позитива. Вчера снимала на Фотокор модель для бромойля -- умучила и себя и модель. А при резинотипии, как я понимаю, можно просто сделать отпечаток на бумаге и использовать его как бумажный негатив)))
но конечно, после прочтения статьи больше вопросов чем ответов))
« Последнее редактирование: Нояб. 15, 2007, 22:35:31 от Vasia » Записан
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #17 : Нояб. 15, 2007, 22:42:32 »

А зачем для бромойля и на БФ снимать? Можно же увеличить со среднего или узкого формата.
т.е. я хочу сказать, что бромойль не требует БФ негатива.

Ничего не приведет ни к чему, если ничего не делать.
www.ambrotype.ru
Vasia
Решил остаться
**

« Ответ #18 : Нояб. 16, 2007, 06:11:15 »

увеличителя дома пока нет, а из-за постоянной работы за компьютером к нему выработана очень стойкая неприязнь. Не хочется проводить за ним лишнее время. К тому же я пока испытываю эстетическое наслаждение разглядывая негатив такого формата)) (кстати не зря мучила, результат удовлетворительный)) висит в ванне, хожу любуюсь)) а модель тож художница, потерпит....)) я ее фотографировала раз в пять короче по времени  чем она меня рисовала))
Nubian
Писатель

« Ответ #19 : Нояб. 16, 2007, 12:49:56 »

процесс-то заинтересовал. Вернее печать с позитива. но конечно, после прочтения статьи больше вопросов чем ответов))

Статьи в F&V по альтернативным технологиям на уровне "Ведение в Начала". Авторы обозначают тему, подогревают  или просто вызывают первичный интерес. Какие преследуются цели автором - не важно, но вопросы типа "дядя, скорей научите нас жить!" (печатать, стать известным - нужное подчеркнуть или вписать) кроме улыбки ничего не вызовут. Диалог будет продуктивней, если "Начала" освоить самостоятельно. Тогда и вопросы будут появляться другие. Появится движение. Сейчас это плач новорожденного.

Делай что должно, выйдет что возможно. (Французская поговорка).
Vasia
Решил остаться
**

« Ответ #20 : Нояб. 16, 2007, 16:18:31 »

Диалог будет продуктивней, если "Начала" освоить самостоятельно. Тогда и вопросы будут появляться другие. Появится движение.
разумеется, это литературная статья, а не глава справочника. Из статьи понятно только, что есть резинотипия, она печатается с позитива сухим пигментом на желатиновой очувстленной бумаге и все. а дальше справочные издания....
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов