Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: новый способ печати  (Прочитано 8857 раз)
vas
Писатель

« : Янв. 05, 2008, 02:09:58 »

продолжение резинотипии, только фотография делается на сухом отпечатке обычной пастелью.

Пинхол, анаморф, зональная пластинка, цианотипия, гумбихромат, вандайк, амбротипия, бромойль... / Другая фотография. Pinhole.RU
* соня-сайт.gif (131.44 Кб, 425x657 - просмотрено 630 раз.)
vas
Писатель

« Ответ #1 : Янв. 07, 2008, 01:30:49 »

это первый пробный отпечаток. в нижнем левом углу пробовал нанести карандаш. а вообще я придумал..
cmapuk
Гость
« Ответ #2 : Янв. 07, 2008, 10:34:10 »

Интересная картинка, только вот зачем в GIF то её зажали?
кошмарное качество, мешает воспринимать =)
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #3 : Янв. 07, 2008, 18:50:53 »

А можно немного подробнее о процессе? Точнее о физике процесса Улыбающийся
Каким образом на сухой отпечаток будет ложиться пастель по тонам?

Ничего не приведет ни к чему, если ничего не делать.
www.ambrotype.ru
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #4 : Янв. 07, 2008, 22:20:20 »

А можно немного подробнее о процессе? Точнее о физике процесса Улыбающийся
Каким образом на сухой отпечаток будет ложиться пастель по тонам?
Каким-то образом необходимо подготовить основу в разной степенью восприимчивости сухой пастелью к сухой основе. Автору это удалось.

Все сказанное - размышления, основанные на собственных переживаниях.
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #5 : Янв. 07, 2008, 22:44:37 »

Если работается по сухому, то наверно было бы интересно разложить на два-три цвета.

unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #6 : Янв. 08, 2008, 00:41:26 »

Каким-то образом необходимо подготовить основу в разной степенью восприимчивости сухой пастелью к сухой основе. Автору это удалось.
Собственно об этом способе я и спрашиваю автора Улыбающийся

Ничего не приведет ни к чему, если ничего не делать.
www.ambrotype.ru
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #7 : Янв. 08, 2008, 01:24:05 »

Собственно об этом способе я и спрашиваю автора Улыбающийся

Автор писал, что раскроет секрет через пол-года)))

vas
Писатель

« Ответ #8 : Янв. 10, 2008, 21:11:00 »

вы правы, где-то летом. попробую взять патент, если получится. а началось со способа Сэра. вкратце на бумагу поливают желатин и гуммиарабик с мелким бесцветным порошком.  бумага сенсибилизируется, экпонируется и после сушки  наносятся от руки пастельные краски. но я решил попробовать это на обычной наждачной бумаге. получилось что страшное. а идея с нанесение пастели мне понравилась, по той причине, что это самый сухой способ печати фотографии. нашел другой подход для решения этой цели. в ближайшее время предоставлю лучше вариант фото.
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #9 : Янв. 11, 2008, 01:27:43 »

вы правы, где-то летом. попробую взять патент, если получится. а началось со способа Сэра. вкратце на бумагу поливают желатин и гуммиарабик с мелким бесцветным порошком.  бумага сенсибилизируется, экпонируется и после сушки  наносятся от руки пастельные краски. но я решил попробовать это на обычной наждачной бумаге. получилось что страшное. а идея с нанесение пастели мне понравилась, по той причине, что это самый сухой способ печати фотографии. нашел другой подход для решения этой цели. в ближайшее время предоставлю лучше вариант фото.
Я думал что это искуснее, чем рельеф из битого стекла. Мы так в советские времена делали типа витражей - свежий цветной лак посыпали солью "экстра".  Что касается патента, то сдесь двояко. С одной стороны оно конечно душу греет, а с другой, нужно создавать культурный слой, а не отгораживаться.

vas
Писатель

« Ответ #10 : Янв. 12, 2008, 00:12:38 »

я очень рад что в советское время занимались витражом но связь с фотографией не вижу. дворники тоже соль посыпают зимой ну что. а на счет фотографии то когда занимаемся не традиционными видами печати то в ходе освоения процессов всегда хочется найти более легкий подход к печати. для примера попробуй освоить пигментную печать. если конечно хватит терпения и сил. у меня хватило. и нашел другой подход к этому процессу также и к гумми-арабику. по крайней мере могу за одну печать сделать нормальный отпечаток с деталями в светах и тенях. но это уж извините не все вам сразу. еще раз извините. а поводу моего изобретения то это я бы сказал резинотипия для ленивых.
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #11 : Янв. 12, 2008, 02:28:13 »

...для примера попробуй освоить пигментную печать. если конечно хватит терпения и сил. у меня хватило. и нашел другой подход к этому процессу также и к гумми-арабику. по крайней мере могу за одну печать сделать нормальный отпечаток с деталями в светах и тенях. но это уж извините не все вам сразу. еще раз извините. а поводу моего изобретения то это я бы сказал резинотипия для ленивых.
Если Вы себя позиционируете как печатник, то все это очень интересно. Если как художник, то более важно умение управления процессом, и конечный авторский отпечаток. Альтернативные методы сейчас имеют активное развитие, и будут развиваться еще активней. На подходе авторы, которые будут делать картинки совершенно другого уровня, нежели сейчас показывают энтузиасты процессов. Это то направление, на которое нужно ориентироваться при выстраивании собственных стратегий. Извините, но если мне недоступен (?) Ваш метод, то я просто пройду мимо, и буду работать в той технике, которую я знаю, и которой могу управлять, потому что  точно знаю, что в ней смогу себя выразить максимально. Я сейчас в масле заливаю листы до формата B2 без брака, и могу на них печатать. Этого достаточно, чтобы комфортно чувствовать себя  в ойлпринте.

vas
Писатель

« Ответ #12 : Янв. 16, 2008, 23:30:31 »

это наверно очень круто заливать маслом форматы в4 без брака и возможности на них печатать. только ведь при таком большом размере вам приходится не слабо . бороться чтобы бумагу не повело от желатина это первое. второе при таком большом размере наносить "масло" надо очень быстро, быстрее чем в сексе.
по поводу себя, то хочется быть паровозиком из Ромашкова. если помните был такой мультик.
хочется освоить другие процессы, а может быть и самому изобрести.и вообще поработать в разных технологий. ведь это кайф если чего-то получается, это твое ,это родное, это родина моя.
 можно зациклится на одном процессе, это ваше право. быть мастером этого процесса. но если вы почитаете литературу про старых фотографов, то наверно поймете и вспомните меня. например о фотографе Еремине.
каждый процесс изготовлении фотографии имеет что свое и на этом "свое" ты развиваешься сам. по-другому воспринимаешь мир и фотографию. суть ...
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #13 : Янв. 17, 2008, 08:59:31 »

Совершенно верно. Я тоже пробовал разные процессы. Но остановился на масле. Понял, нашел то, что сейчас наиболее устраивает. А печатать большой формат технически не так сложно, как кажется. Нужно только кисть взять подходящего размера. Гораздо сложнее его чувствовать, и совмещать разные части изображения в одно целое.

vas
Писатель

« Ответ #14 : Янв. 18, 2008, 23:17:10 »

а про Еремина попробуй почитай.  есть дельные советы. автор книги фомин.
по поводу большого формата.
нормальный размер благородных печатей считаю а3 вполне достаточным не больше.
а в некоторых случаях даже 13х18 хорошо смотрятся, только паспорту побольше.
терерь про масло в твоем случае. первое
от большой кисти больше мусора и волосков от нее. а это бесконечное ретуширование. да тем более они плохо снимаются с отпечатка.
второе после печати под светом перед провывкой в воде обведи мягким карандашом основные детали рисунка . легче будет потом наносить масло. будешь знать хотя бы именно наносись краску.
третье окрашивание проводи слегка потом в важных частях рисунка увеличивая контраст. и переходи плавно к второстепенным участкам.
четвертое никогда не набирай много краски  этим ты сразу забьеш матрицу.
и последние ведь главное не количество и не размер а осущение от фотографии. нравится или нет. вкусно или ...
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов