|
cmapuk
Гость
|
 |
« : Март 02, 2008, 21:27:50 » |
|
вот этот вот желатин замесил. http://forum.pinhole.ru/index.php?topic=1653.0Процесс в картинках 1) баня для желатина 2) штуки для регулирования уровня (на них стекло лежит). штуки выковырял, смешно сказать, из кошачьего домика, который сломался =) 3) процесс намазывания 4,5) остатки эмульсии застывшие
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cmapuk
Гость
|
 |
« Ответ #1 : Март 02, 2008, 22:59:37 » |
|
Первый результат =) 1) снимок до фиксирования 2,3) в фиксаже полез какой-то странный рельеф. сначала рельеф самой картинки, а потом какие-то макаронообразные волнения. сейчас картика сушится. поглядим что получится =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #2 : Март 03, 2008, 00:40:09 » |
|
Холодец отличный вышел Результат впечатляет, особенно с первого раза  Вот что непонятно - откуда вышел рельеф?! А показывать как будешь? это же слайд?! получается - надо в пропускном свете смотреть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cmapuk
Гость
|
 |
« Ответ #3 : Март 03, 2008, 01:07:16 » |
|
с рельефом совершенно непонятно. вот что я использовал из химикалиев:
1) соль мёртвого моря 2) спиртовой йод 3) алюмокалиевые квасцы 4) салициловая кислота в спирте
в следующий раз попробую простую соль без йода и кислоты. посмотрим разницу =)
картинка пока сохнет (слой толстый и сильно набух пока фиксиловался/промывался). потом сниму её на просвет с софтбоксом, выложу посмотреть. а затем буду пробовать переносить слой на бумагу =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cmapuk
Гость
|
 |
« Ответ #4 : Март 05, 2008, 10:41:01 » |
|
картинка высохла, макаронообразный рельеф хоть и уменьшился, но всё-равно весь не исчез =( решил повторно намочить немного и посушить (вдруг расправится?) а когда намочил, подумал: а почему бы и не снять слой сразу на бумажку? в общем, оно теперь опять сушится =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #5 : Март 05, 2008, 10:44:02 » |
|
На бумажке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cmapuk
Гость
|
 |
« Ответ #6 : Март 05, 2008, 10:50:54 » |
|
ага
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cmapuk
Гость
|
 |
« Ответ #7 : Март 07, 2008, 08:26:12 » |
|
Полная фигня вышла =) во-первых, на бумаге оно гораздо темнее получается а во-вторых, такой толстый слой желатина бедную бумажку ужасно раскорячивает.
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #8 : Март 07, 2008, 09:05:47 » |
|
Ну я бы не сказал, что фигня  Изображение есть - оно четкое  Остальное дело техники - меньше слой желатина + меньше экспонирование  Ждем продолжения 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cmapuk
Гость
|
 |
« Ответ #9 : Март 07, 2008, 09:16:38 » |
|
буду делать работу над ошибками )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cmapuk
Гость
|
 |
« Ответ #10 : Март 08, 2008, 11:58:16 » |
|
А по Лауберту, кстати, солёная бумага делается с желатином, да ещё и проявляется составом с гидрохиноном. ой... чегой-то я тут делаю?! сегодня праздник же и выходной 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cmapuk
Гость
|
 |
« Ответ #11 : Март 11, 2008, 16:22:47 » |
|
С новым холодцом вышла ещё большая фигня. Мажется хорошо, сохнет хорошо, а потом...
во-первых, при экспозиции становится цвета "молоко с черникой" (обычно было коричневым). во-вторых, во время фиксирования картинка почти полностью пропадает, только намёк остаётся.
может быть кто подскажет чего ей не хватает?
вот запечатлел на примере кусочка эмульсии. изначально белая, потом на солнце синеет почти до черноты, а после фиксажа почти исчезает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cmapuk
Гость
|
 |
« Ответ #13 : Март 13, 2008, 16:56:18 » |
|
несудьбец. промывка никаких результатов не дала. пойду убью себя об стену
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #14 : Март 13, 2008, 17:07:48 » |
|
Замени соль на калий бромистый и йодистый  ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|