Конечно могу. Пока вкратце. Через пару дней выложу более полное описание с картинками и пробой себя в эпистолярном жанре.
Итак:
Бумага - (ссылки даю на магазин, где закупал материалы, не из сображений рекламы, а исключительно для наглядности)
Aquarelle Canson (
http://www.azur.com.ua/catalogue/paper/canson/mok/14460/10643) -300 Грамм и метр квадратный)
Желатин "Мрия" П-11 г. Львов. 10% расплав + 1,5 мл глицерина + 2 мл спиртового раствора салициловой кислоты (антисептик)
Сенсибилизатор - Бихромат аммония 10% р-р в водке. (знаю что кощунство...),
Расплав наносился на РАЗМОЧЕННЮ бумагу, подклееную по краям ПВА на лист ламинированого ДСП. Делал так потому, что при застывании этот желатин все таки коробит бумагу. Неинтеллигентно совсем.
Расплава около 10-13 мл выливаем на бумагу и разравниваем мелкой расческой, черенком ложки или на крайний вариант кистью. В принципе, это все равно, пока желатин в жидком состоянии. Хочу подчеркнуть то, что бумага была размочена, в моем случае имело большой плюс. Желатин на сухом листе впитывается пятнами, на размоченном листе ложится равномерно. Все...
СушкаПерекур. ...
Очувствление произвожу кистью при слабом освещении. А если точнее при отсвете лампы в соседней комнате, и неярко, и все видно. Перечитал форумы, книги, статьи и понял. Правильно так, как удобно. Материл сам внесет коррективы. Все.... сушим в темноте.
Перекур....
Негатив. Здесь поле непаханое. Выводил на древнем Эпсоне Стилус 830 с заикающейся головой на прозрачной пленке Ломонд (ну что под руками было..в Одессе выбор невелик). Создание негтива это тема отдельной статьи. Оставим её на потом. Образно говоря в самых темных участках негатива печатный текст ,с трудом, но читался.
Экспонирование Так как рамкой пока не обзавелся, применил простой ход. Взял фабричную фоторамку с теклом 2мм. Вложил "бутерброд"+ коврик для мыши+задник ДВП. Закрыл рамку, согласно инструкции. Рамка переворачивается вниз стеклом в темной комнате.
Перекур......