Здравствуйте!
Я делаю первые шаги в исследовании процесса цианотипии.
Дабы не наступать на грабли, прошу помощи в следующем вопросе.
На данный момент закуплена бумага "Белые ночи", склейка, яичная, производства "Невская палитра" 200г
покрытие сторон у бумаги разное.
одна сторона, похоже с пропиткой, а другая как обычная бумага.
на которой стороне лучше выводить изображение?
нуждается ли бумага в вымачивании?
буду признателен за любую посильную помощь в этих вопросах
Это очень хорошо, что вы хотите не наступать на чужие грабли. Вот получится ли.
Бумага самое то, и не слушайте тех кто печатает на чем-то еще и советует только дорогущие листочки.
Покрытия у ентой бумаги по моему вообще нету, а то что выглядит она с разных сторон по разному, дык это издержки технологии. Печатать можно на любой стороне (какая больше понравится)
Отдельно размачивать лист возможно и не стоит. Это нужно делать когда печать в несколько слоев.
Бумага вполне дешевая, ну вот с реактивами посложнее, но можно сказать, что на лист а4 уходит не больше 5 мл раствора рабочего. Попробуйте, раз уж купили. Печатать на ней можно
...
"Белые ночи", склейка, яичная, производства "Невская палитра"С этой бумажкой я начал циано-эксперименты. Продаётся во многих худ.магазинах и даже в простых канцтоварах.
Дешёвая и вполне приличная. Раствор ложится ровно, не смывается при промывке. Хорошо поддаётся тонированию.
На мой взгляд, это лучший выбор для первых опытов и вообще для всяких испытаний эмульсий.
Собственно, вот эти картинки на ней сделаны
http://gallery.pinhole.ru/main.php?g2_itemId=2275...
Читать же надо ветку с начала, а эта еще и не длинная.