|
unrealalex
|
 |
« : Апр. 04, 2008, 08:46:48 » |
|
Ну вот еще и свет сделал для съмки на коллодийные пластины. Вследствие процесса, свет нужен был постоянный и синего спектра. Выкладываю с ценами - вдруг кто захочет для своих целей  Их можно и для обычной съемки отлично пользовать. Первыя стойка: Галогеновый прожектор был куплен только ради корпуса. Все сотальные мелочи были дома. Получилось достаточно удобно! Но уже в процессе купил себе вторую стойку и понял, что жту модно было сделать проще гораздо, используя два патрон, что я применил во второй стойке.
|
|
|
« Последнее редактирование: Апр. 04, 2008, 08:53:52 от unrealalex »
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #1 : Апр. 04, 2008, 08:53:04 » |
|
И второй осветитель был просто куплен  Так вот можно было не мучатся с корпусом от галогенового прожектора, а просто купить два патрона и пристроить на металлический профиль 
|
|
|
« Последнее редактирование: Апр. 04, 2008, 09:04:15 от unrealalex »
|
|
|
|
|
neletaet
Мимо проходил
|
 |
« Ответ #2 : Май 14, 2009, 18:09:54 » |
|
сегодня смотрела лампы - есть 105 Вт, а есть и 250 Вт, правда, уже с цоколем Е40, уличные. Китай, правда, не знаю насколько будут живучие... Сколько вообще желательно света для портрета в стандартной комнате? Если, например, на одну стойку посадить 105 Вт, а на другую - 250 Вт? или не правильно думаю? или лучше один источник, но помощнее? и еще - что лучше - зонт на отражение или софтбокс? пока кажется, что зонт даст слишком резкий свет, а софтбокс, вроде бы, много света съест...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #3 : Май 14, 2009, 18:21:01 » |
|
Тут представлен старый свет - я таким не пользуюсь. Этого просто мало. Новые установки - две штуки по 7 ламп + одна на две лампы + одна на одну лампу. Первые две в софтбоксах, но для портрета снимаю рассеиватели - свет то и так мягкий. Остальные для подсветок - двуламповый обычно на фон. Зонт плохо работает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
neletaet
Мимо проходил
|
 |
« Ответ #4 : Май 14, 2009, 19:15:47 » |
|
7 ламп по 105 Вт, правильно? А если софтбокс без рассеивателя, то может что-то из подручных средств сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #5 : Май 14, 2009, 19:52:11 » |
|
7 ламп по 105 Вт, правильно? А если софтбокс без рассеивателя, то может что-то из подручных средств сделать?
правильно и при этом температура их 6400К. Можно из подручных - у меня подрцучным оказался софтбокс 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
neletaet
Мимо проходил
|
 |
« Ответ #6 : Май 14, 2009, 20:49:33 » |
|
понятно, спасибо! буду осуществлять 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rony
|
 |
« Ответ #7 : Май 16, 2009, 09:38:28 » |
|
7 ламп-105 WT - мощность энергосберегающих или обычных?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #8 : Май 16, 2009, 09:58:38 » |
|
105W - это входная мощность энергосберегающей лампы: 4U105
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
flix
|
 |
« Ответ #9 : Май 19, 2009, 00:22:53 » |
|
а я смотрю вы товарищ большой эстет - галогенку ради корпуса, патроны буржуйские - белые, кабель и тот через коннектор нет чтобы по простому - совковый патрон + фанерка и провод на скрутке и изолентой с верху))))) а если серьезно то выглядит просто шикарно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|