Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: AGFA COPYPROOF  (Прочитано 5124 раз)
Rony
Писатель

Roman Kravchenko

« : Апр. 20, 2008, 21:09:12 »

Возвращаюсь к эксперементам с ойил принт  и вот вопрос какой принтер наиболее заточен под печать цифро-негативов -размышляю о покупке, первые свои опыты печатаю на i 320 canon на плёнке AGFA COPYPROOF positive film CPF 0,10(кто может объяснит подходит ли сия плёнка  для альт процессов) - чернила только чёрные- картинку в PSD перевожу в градацию серого после чего и печатаю попробывал сегодня подвесить кривые для Van-deyka после чего принтер напечатал только совершенно чёрные участки остальное -проигнорировал -направьте в нужном направлении-
и ещё вопрос Вы все пишите печатал на Lomond дайте параметры что написано на упаковке.  И ещё вопрос кто печатал цифро-негатив на фотобумаге контактым способом- контактый станок стоил у меня лет10 как тумбочка -вот и навеяло..........Непонимающий(хотя любой  скажет возьми да попробуй - попробую на днях -результаты покажу)
 Снимок- моя плёнка на просвет на фоне форума.

Пинхол, анаморф, зональная пластинка, цианотипия, гумбихромат, вандайк, амбротипия, бромойль... / Другая фотография. Pinhole.RU
* 1.jpg (468.61 Кб, 860x645 - просмотрено 341 раз.)
« Последнее редактирование: Апр. 20, 2008, 21:14:19 от Rony » Записан
Rony
Писатель

Roman Kravchenko

« Ответ #1 : Апр. 20, 2008, 22:36:33 »

Возвращаюсь к эксперементам с ойил принт  и вот вопрос какой принтер наиболее заточен под печать цифро-негативов -размышляю о покупке, первые свои опыты печатаю на i 320 canon на плёнке AGFA COPYPROOF positive film CPF 0,10(кто может объяснит подходит ли сия плёнка  для альт процессов) - чернила только чёрные- картинку в PSD перевожу в градацию серого после чего и печатаю попробывал сегодня подвесить кривые для Van-deyka после чего принтер напечатал только совершенно чёрные участки остальное -проигнорировал -направьте в нужном направлении-
и ещё вопрос Вы все пишите печатал на Lomond дайте параметры что написано на упаковке.  И ещё вопрос кто печатал цифро-негатив на фотобумаге контактым способом- контактый станок стоил у меня лет10 как тумбочка -вот и навеяло..........Непонимающий(хотя любой  скажет возьми да попробуй - попробую на днях -результаты покажу)
 Снимок- моя плёнка на просвет на фоне форума.
И ещё вопрос кто печатает цифро-негатив через увеличитель на фотобумагу -Ваши рекомендации по принтеру,плёнке,кривым?Непонимающий
pinhole
Хранитель

Когда нету сил жить благодаря - живешь вопреки...

« Ответ #2 : Апр. 20, 2008, 22:42:11 »

кто печатает цифро-негатив через увеличитель на фотобумагу -Ваши рекомендации по принтеру,плёнке,кривым?Непонимающий
это как? если через фотоувеличитель делать негатив, то чернила не нужны, если печатать на принтере - то чернила.
могу сказать про кривые для циано - сейчас начал их делать много - для моей бумаги приходится делать бледные негативы, чтобы вся информация поместилась до 40проц черного - вот и вся премудрость )
если нужно кривую или как делать - могу показать принтскрины.

мои картинки http://nick.pinhole.ru/nickshs.html
Rony
Писатель

Roman Kravchenko

« Ответ #3 : Апр. 20, 2008, 22:47:08 »

Если есть возможность покажи.....спасибо!
Про негативы я имею ввиду отпечатал на принтере цифро-негатив например 6х9см и дальше обыкновенная проэкционная печать??
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #4 : Апр. 20, 2008, 22:53:58 »

Кривые каждый делает под связку: принтер + пленка + процесс (эмульсия + бумага + экспонирование + проявление) при всех постоянных величинах можно сделать кривую так, что будет получаться именно то, что видишь на мониторе. В этом и есть смысл кривых.

Теперь о принтерах и пленках. Пленка годится любая, лишь бы чернила держала. Принтер - народ советует Epson 2100 или 1200, однако ценники у них запредельные. Я пользую canon pixma IP 4200  - с ним надо подбирать еще цвет, потому как чернила не пигментные.

А о том КАК подобрать кривую есть статья у нас на сайте: Цифровой негатив для контактной печати
В ней описаны контактная печать на обычной бромсеребряной бумаге, но ничего не мешает этот же подход применить к любым процессам.

Так же есть отдельный форум по цифро-аналоговой фотографии: http://www.hybridphoto.com

----------
Про негативы я имею ввиду отпечатал на принтере цифро-негатив например 6х9см и дальше обыкновенная проэкционная печать??

А какой смысл в проекционной печати в таком случае? Качество при увеличении будет никаким по сравнению с пленочным 6х9, а вот если сделать большой негатив в размер конечный и контактом, то качество можно получить сравнимое.

Ничего не приведет ни к чему, если ничего не делать.
www.ambrotype.ru
Rony
Писатель

Roman Kravchenko

« Ответ #5 : Апр. 20, 2008, 23:00:18 »

Спасибо немного устолбилось.
pylypiv
Решил остаться
**

« Ответ #6 : Окт. 11, 2009, 10:27:55 »

Я пользую canon pixma IP 4200  - с ним надо подбирать еще цвет, потому как чернила не пигментные.
А пожно подробнее о методике подбора цвета? На каком варианте остановились Вы? У меня pixma 5200.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов