|
pinhole
|
 |
« : Апр. 23, 2008, 08:55:07 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #1 : Апр. 23, 2008, 09:01:01 » |
|
Ответ есть в сообщении: The camera is made of MDF as usual, a very handy material easy to work and to finish. Here are some picture of my new toy.Материал, из которого изготовлена камера - МДФ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pinhole
|
 |
« Ответ #2 : Апр. 23, 2008, 09:28:38 » |
|
мдя, я видел про мдф, но вникнуть не смог ) кто-нибудь имел с этим материалом дело, как он пилится-режется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #3 : Апр. 23, 2008, 09:40:57 » |
|
Пилиться-режется легко. Да в детстве во дворе мы его ломали и пускали бумеранги  Сейчас купить можно в стоймагах, но, обычно, он продается большими плитами. Но, имхо, проще работать с пенокартоном - легкий, легко клеится, а режется макетным ножом на ура. Куить его можно в художественных магазинах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pinhole
|
 |
« Ответ #4 : Апр. 23, 2008, 09:42:48 » |
|
имхо пенокартон легкий слишком (если я правильно понимаю, это такая очень легкая пенопласта, из которой подложки для картинок на стенку делают?) камера будет от дыхания шататься...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #6 : Апр. 23, 2008, 09:52:29 » |
|
З.Ы. про картон правда. у меня картонная камера на ветру не держится даже на штативе с грузом - трясётся вся
У тебя, вроде, обычный картон? Так надо тогда керамические или железные
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cmapuk
Гость
|
 |
« Ответ #7 : Апр. 23, 2008, 10:24:52 » |
|
У тебя, вроде, обычный картон?
ага, но думаю пенокартон не намного тяжелее будет =) а вот это вот ДВП - вещь довольно тяжёлая. можно склеить из неё, а потом сверху обклеить каким-нить шпоном благородного дерева =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #8 : Апр. 23, 2008, 10:51:42 » |
|
тогда фанера 16мм - самое то. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pinhole
|
 |
« Ответ #9 : Апр. 23, 2008, 11:03:54 » |
|
ну блин, с чего начали к тому и приехали... ( я ищу альтернативу фанере, чтобы обрабатывать легко, у меня из инструментов пила, молоток, напильник, маникюрные ножницы жены... вот при создании хотелось бы использовать только ножницы... ну и напильник ) пилится что-то у меня все криво-косо..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bryak
Гость
|
 |
« Ответ #10 : Апр. 23, 2008, 12:58:57 » |
|
папье-маше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pinhole
|
 |
« Ответ #11 : Апр. 23, 2008, 13:04:26 » |
|
уже думаю над этим)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cmapuk
Гость
|
 |
« Ответ #12 : Апр. 23, 2008, 13:45:16 » |
|
уже думаю над этим)
Есть такая штука - пластилин скульптурный. продаётся в худ.магазах килограммами. из него лепится любая нужная форма, а потом "папьемашируется" =) З.Ы. могу пластилина одолжить ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #13 : Апр. 23, 2008, 14:00:25 » |
|
хм... а можно еще вакуумную формавку дома сделать...
[youtube]e5CGfoxnKaQ[/youtube]
[youtube]hGBRiYhxRTM[/youtube]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igor198
Мимо проходил
|
 |
« Ответ #14 : Авг. 20, 2008, 18:07:54 » |
|
с МДФ действительно работать легко, крепкий, можно соединять на саморезах, но вид неказистый, на мой взгляд, лучше взять сухое дерево, по затраченному времени будет не намного дольше. А чем вас не устраивают старые среднеформатные, сломанные камеры в качестве основы для пинхола? И вес подходящий, и фильмовой канал есть ну и др. плюсы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|