Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: материал для изготовления камер  (Прочитано 8511 раз)
pinhole
Хранитель

Когда нету сил жить благодаря - живешь вопреки...

« Ответ #15 : Авг. 20, 2008, 18:15:22 »

лично мне фк великовата, ящик 13на18 которым снимаю легок и ничего лишнего.
в других случаях хочется свое "фокусное расстояние" иметь, и не зависеть от чего предложат.
ну и мехи не всегда есть гуд.
а про средний формат - все используют. любитель особенно  - но опять же - фокусное расстояние великовато там. тут кому как.

мои картинки http://nick.pinhole.ru/nickshs.html
Петровичъ
Ветеран умственного труда

« Ответ #16 : Авг. 20, 2008, 19:14:25 »

с МДФ действительно работать легко, крепкий, можно соединять на саморезах, но вид неказистый, на мой взгляд, лучше взять сухое дерево, по затраченному времени будет не намного дольше.
...
А вот симпатичные камеры из МДФ:
http://web.ukonline.co.uk/anthonyetaylor/website_pinhole/pages/cam_FP135-26-001.htm
Кроме того, их можно обклеить снаружи-кожей крокодиловой, к примеру :-)

Кстати, клей ПВА для МДФ хорош, хотя, на отрыв может расслоить материал.

Не в тему-это не Вы, случайно, про обклейку Любителя на Ранжефиндере спрашивали?
crazycat
Писатель

Владимир Жданкин

« Ответ #17 : Авг. 21, 2008, 12:49:35 »

ну блин, с чего начали к тому и приехали... (
я ищу альтернативу фанере, чтобы обрабатывать легко, у меня из инструментов пила, молоток, напильник, маникюрные ножницы жены...
вот при создании хотелось бы использовать только ножницы... ну и напильник ) пилится что-то у меня все криво-косо..

Листовой полистирол - продается листами от 1x1метр. в фирмах которые занимаются изготовлением всяких рекламных вывесок или около того и
продажей МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РЕКЛАМЫ.
Например тут (украина) http://www.promdesign.com.ua/material/plastic/polystirol.html
Режется все это элементарно - по металлической линейке обломком полотна для ножовки провести несколько раз а потом еще несколько раз
ножом и ломать.
Там же мне удалось купить обрезки акрила (орг стекло) нужного мне размера.
Воспользовался их лазерной резкой - понравилось и не дорого.
Еще там есть интересные клеи:
Например больше всего понравился Cosmofen PMMA - в виде очень густых и прозрачных сопель - после высыхания
превращается в нечто на подобие пластмассы - можно из него и объемные вещи делать а потом обработать напильником и наждачкой.
(Хотя мне больше подошел бы полностью аналогичный клей но менее густой и с меньшим временем схватывания - близкого аналога
пока не нашел).
Использую CosmoFen Plus - но он кажись орг. стекло плохо клеит...  Грустный

Все это использую для доработки рамок к сканеру Epson V700.  Улыбающийся

« Последнее редактирование: Авг. 21, 2008, 12:52:58 от crazycat » Записан
igor198
Мимо проходил
*

« Ответ #18 : Авг. 21, 2008, 20:28:59 »

Petrovich, да, сделал выкройки для Любителя, обклеил, теперь пытаюсь приспособить новую защелку-замок.
Кстати рассказал про идеи пинхола своему отцу, абсолютно не удивился, оказывается он в юности, ему 82 года, делал пинхолы из подручных материалов, потому что денег на фирменный аппарат не было. Проблемы все те же. Рассказал, как дырочки делал, с двух сторон пробивал отверстие в металле, предложил изваять замечательный аппарат из старого, ржавого ведра, очень рекомендовал эту модель. Приятно было услышать поддержку со стороны родителя, а не стоны типа, зачем тебе это надо!
Петровичъ

« Ответ #19 : Авг. 22, 2008, 15:39:22 »

Petrovich, да, сделал выкройки для Любителя, обклеил, теперь пытаюсь приспособить новую защелку-замок.
Кстати рассказал про идеи пинхола своему отцу, абсолютно не удивился, оказывается он в юности, ему 82 года, делал пинхолы из подручных материалов, потому что денег на фирменный аппарат не было. Проблемы все те же. Рассказал, как дырочки делал, с двух сторон пробивал отверстие в металле, предложил изваять замечательный аппарат из старого, ржавого ведра, очень рекомендовал эту модель. Приятно было услышать поддержку со стороны родителя, а не стоны типа, зачем тебе это надо!

Ну вот, Вы - потомственный пинхольщик!
Многие ли тут могут похвалиться пинхольной трудовой династией  ?   
:-)

Читал где-то, что на некой модели Любителя(166У, кажется),защелка поворотная,
т.е., нельзя случайно отщелкнуть.
На 166В просто снял пластинку защелки(два винта) и чуть подогнул вниз то место,
которым она цепляет крышку. Стало получше, теперь дело за дальнейшим апгрейдом....

glebotr

screw more

« Ответ #20 : Нояб. 25, 2009, 19:56:35 »

Чем обклеил и зачем?
Greek
Решил остаться
**

Санкт-Петербург

« Ответ #21 : Фев. 10, 2010, 23:19:25 »

Еще есть пивной картон. Это из которого подставочки для стаканов делают. Бывает разной толщины и плотности. http://www.bereg.net/marks.phtml?mark=53

Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и, когда он найдет, он будет потрясен, и, если он потрясен, он будет удивлен, и он будет царствовать над всем.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов