Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 2 июля. Исторические методы фотопечати в 21-м веке  (Прочитано 2616 раз)
Ursa Major
Писатель

« : Июнь 24, 2008, 21:28:25 »

В поисках информации о цианотипии наткнулась на такое объявление (возможно, кому-то пригодится)

Дмитрий Рубинштейн. Исторические методы фотопечати в 21-м веке.

На семинаре рассматриваются различные виды и методы старинных фотопроцессов. Подробно разбирается цианотипия, трехцветной гуммиарабик, коричневой Вандейка.
Дмитрий Рубинштейн также расскажет о популярном в наше время объединении цифровых технологий и исторических фотопроцессов.

Семинар сопровождается наглядной демонстрацией фотопечати в технике цианотипия.

День: 2 июля(среда)
Время: 19.00
Стоимость: 900 рублей

- История фотопечати

- Виды и методы старинных фото процессов

- Определение альтернативной фотографии

- Подробно о нескольких альтернативных фото процессах с демонстрацией примеров отпечатков (цианотипия, коричневый Вандейка, трехцветный гуммиарабик, платина/паладий)

- Возрождение исторических фото процессов в наши дни. Объединение цифровых технологий и исторических фото процессов

Источник - http://www.modern-photo.ru/photoschool/kurses_next.shtml?id=82

Если кто-то сходит - расскажите, а? А то я не в Москве :о((

P.S. Если нельзя такие объявления цитировать - уважаемые администраторы, извините и удалите (вообще я к организаторам этого занятия отношения не имею).
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #1 : Июнь 24, 2008, 21:34:50 »

Да, можно, почему же нельзя Улыбающийся
Дима отлично все расскажет, жаль что не смогу приехать поучаствовать в этом мероприятии.

Ничего не приведет ни к чему, если ничего не делать.
www.ambrotype.ru
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #2 : Июнь 24, 2008, 21:40:10 »

Вот тут можно почитать некоторые тезисы и выводы которые, возможно, будут затронуты на семинаре Улыбающийся
http://drubin.livejournal.com/341218.html

Ничего не приведет ни к чему, если ничего не делать.
www.ambrotype.ru
Ursa Major
Писатель

« Ответ #3 : Июль 05, 2008, 22:15:48 »

Все-таки я собрала волю в кулак и съездила. Получила огромное удовольствие от общения с Дмитрием (очень обаятельный человек, широко эрудированный, творческий, демократичный). Как и хотела, посмотрела «вживую» на процесс цианотипии; окончательно убедилась, что нужно пробовать. Вообще считаю эту практическую демонстрацию «гвоздём программы» (как сказал Дмитрий в начале занятия: «сегодня у нас будет сеанс черной магии»).

Горячо рекомендую интересующимся альтернативными процессами (и особенно цианотипией) посетить этот семинар (как я поняла, в следующий раз он будет проводиться в августе). Для тех, кто уже практикует эту технику, нового ничего сказано не будет (в принципе все, что показывалось и рассказывалось, можно найти на этом сайте в слегка разрозненном виде). Но для новичков занятие Дмитрия — то, что нужно (к моему удивлению, некоторые присутствующие на семинаре практически ничего не знали о рассматриваемых техниках — вот им, наверное, интереснее всего было. Я-то привыкла предварительно изучить пол-интернета, чтобы ориентироваться в теме).  Все очень познавательно — от истории и предпосылок возникновения разнообразных фотопроцессов до практических tips&tricks. Очень понравились готовые работы, показанные Дмитрием — раньше видела в сети только некоторые их сканы, конечно, живое впечатление совершенно другое, на сканах ни фактуру, ни цвет не передать. Цветная гуммиарабиковая печать меня просто наповал сразила (но пока за нее браться боюсь, кажется сложноватой).

Присутствовало 17 человек. Длительность занятия — 3 часа.

Спасибо Дмитрию!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов