Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Позитивный" светочуствительный материал  (Прочитано 4984 раз)
TheMe
Решил остаться
**

« : Сен. 06, 2008, 10:54:44 »

Привет всем Улыбающийся
Можно ли создать в домашних условиях по типу альтпроцессов светочуствительный материал который при засветке давал бы "позитивное" изображение? Тоесть материал на который можно было бы фотографировать и получать готовое позитивное фото.
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #1 : Сен. 06, 2008, 12:15:50 »

Можно попробовать что-то такое:

1. Самый распространённый подход: реверс негатива (Less is More by Ed Buffaloe), заключается в засветке после проявления... подробности в привенной статье.
Этот подход применялся для получения негатива большого размера за одну стадию, без интенегатива (позитива) . Так же этот подход использовался в процессе Автохром Братьев Люмьер.

2. Тонкий и светлый негатив на черной подложке даст позитивное изображение. Этот принцип используется в амбротипии и тинтайпе...

Ничего не приведет ни к чему, если ничего не делать.
www.ambrotype.ru
pinhole
Хранитель

Когда нету сил жить благодаря - живешь вопреки...

« Ответ #2 : Сен. 06, 2008, 12:55:05 »

еще существуют обращаемые фотобумаги.

мои картинки http://nick.pinhole.ru/nickshs.html
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #3 : Сен. 06, 2008, 13:05:42 »

Да, забыл сказать о первом способе.. речь же шла о создании в домашних условиях... так вот можно самому приготовить обычную жидкую эмульсию: Instructions for Making a Simple Silver-Based Photographic Emulsion Suitable for Coating on Glass or Film и на французском но в картинках (воспользоваться можно переводчиком): Emulsion Noir et Blanc au Gelatino-bromure d'Argent

Ничего не приведет ни к чему, если ничего не делать.
www.ambrotype.ru
TheMe
Решил остаться
**

« Ответ #4 : Сен. 09, 2008, 19:47:47 »

unrealalex, большое спасибо за ссылки но я почти ничего не понял даже с переводчиком Грустный к концу прочтения статей, после фраз типа "Передышка речи и давайте пройдем в поисках этой эмульсии до броможелатиновой эмульсии денег.",  начало казаться что я уже никогда не смогу нормально говорить Смеющийся
Но как я всё же понял во всех статьях идёт речь о работе с негативом, но я подразумевал фотографирование на этот материал сразу используя его как обычную фотобумагу только получая готовое позитивное изображение.
Или всё же я ничего не понял Непонимающий

Я почитал про обращаемую бумагу и мне показалось что это как раз то что я ищу и по-этому вопросы:
Кто производит сейчас обращаемую фотобумагу? Я посмотрел ассортимент одного крупного магазина в Киеве и не нашёл там у них упоминания о ней Грустный
По какому процессу она проявляется если учитывать что она чб?
pinhole
Хранитель

Когда нету сил жить благодаря - живешь вопреки...

« Ответ #5 : Сен. 09, 2008, 21:00:03 »

я не особо разбирался , но вот тема про бумагу

http://www.f295.org/Pinholeforum/forum/Blah.pl?b-lab/m-1207951805/s-new/

где-то там еще были примеры как народ на пинхол снимает прямо на эту бумагу, долго искать.

мои картинки http://nick.pinhole.ru/nickshs.html
TheMe
Решил остаться
**

« Ответ #6 : Сен. 11, 2008, 00:34:44 »

Спасибо, нашёл производителя. Осталось теперь найти продавцов поближе Улыбающийся
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов