|
arekusei
Гость
|
 |
« : Окт. 17, 2008, 15:29:07 » |
|
Добрый день
Продолжаю тернистый путь оилпринту )
Столкнулся с проблемой, что Lomond пленки А3-го формата в Украину просто не завозят. А4-й есть но не везде, нужно заказывать. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую пленку для струйных принтеров, альтернативу Ломонду.
Может кто имеет опыт покупки на забугорных инет-магазинах, каким из них можно доверять? Какова процедура заказа?
Спасибо )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cmapuk
Гость
|
 |
« Ответ #1 : Окт. 17, 2008, 15:44:16 » |
|
В Петербурге кроме Ломонда А4 ничего не встречал. И в магазинах про плёнки никто ничего не знает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arekusei
Гость
|
 |
« Ответ #2 : Окт. 17, 2008, 15:49:41 » |
|
Вот та самая история, а вообще они существуют )
А4-й для тренировки конечно сгодится, но А3-й - желательный формат.
А негативы на тонкой бумаге-реальность или миф?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TheMe
Решил остаться

|
 |
« Ответ #3 : Окт. 17, 2008, 16:24:17 » |
|
На кальке реальность. На вощёной бумаге неральность.  Я встречал под заказ плёнку А4 Xerox.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cmapuk
Гость
|
 |
« Ответ #4 : Окт. 17, 2008, 16:28:33 » |
|
На кальке не пробовал - она, зараза, дорогая шибко. Для цианотипии и солёной на бумаге разной тонкой пробовал - ужас и кошмар. Не просвечивает она достаточно, хоть ты тресни. Натирал воском, маслом - всё одно ерунда выходила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artur Jonauskas
|
 |
« Ответ #5 : Окт. 17, 2008, 17:00:05 » |
|
А4 для ойлпринта оптимально. Если почувствуете себя комфортно в этом формате, попробуйте на А3, но я лично вернулся обратно, хотя технически печатал 30х45, и это не предел. Бумагу лью под формат 40х60, потом режу.
|
|
|
|
|
|
Все сказанное - размышления, основанные на собственных переживаниях.
|
|
|
|
arekusei
Гость
|
 |
« Ответ #6 : Окт. 17, 2008, 17:23:19 » |
|
А4 для ойлпринта оптимально. Если почувствуете себя комфортно в этом формате, попробуйте на А3, но я лично вернулся обратно, хотя технически печатал 30х45, и это не предел. Бумагу лью под формат 40х60, потом режу.
у меня работы часто квадратного формата, резаный а4-й до квадрата-мало. Да, с А4-го буду начинать, но меня беспокоит не зря ли я взял принтер А3-го коли такая проблема с материалами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arekusei
Гость
|
 |
« Ответ #7 : Окт. 17, 2008, 18:25:20 » |
|
пока искал нашел вот украинского производителя, делает пленки тоже http://www.barva.ua/ru/А4 есть, А3 в планах, мож кому пригодится, сегодня попробую купить если в заявленном магазине есть, впечатлениями поделюсь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arekusei
Гость
|
 |
« Ответ #9 : Окт. 18, 2008, 00:07:28 » |
|
спасибо ) смотрю на него несколько дней, доставка пока дороже чем то что хотелось бы взять, это здерживает )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TheMe
Решил остаться

|
 |
« Ответ #10 : Окт. 18, 2008, 02:35:58 » |
|
пока искал нашел вот украинского производителя, делает пленки тоже http://www.barva.ua/ru/А4 есть, А3 в планах, мож кому пригодится, сегодня попробую купить если в заявленном магазине есть, впечатлениями поделюсь ура! поддержим отечественного производителя  спасибо за линк, надо будет найти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Максим Железняков
|
 |
« Ответ #11 : Окт. 18, 2008, 03:58:25 » |
|
пленку для струйника можно изготовить и самому, полив на подходящую основу раствор желатина, примерно 5-7 процентный. Без квасцов и прочих дубителей. Иногда рекомендуется добавлять крахмал или сахар, но это уже по вкусу. Вопрос остается в "подходящей основе. Но вообще лучше покупать готовую пленку рулонную для плоттеров - её проще купить чем А3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arekusei
Гость
|
 |
« Ответ #12 : Окт. 19, 2008, 01:00:39 » |
|
пленку для струйника можно изготовить и самому, полив на подходящую основу раствор желатина, примерно 5-7 процентный. Без квасцов и прочих дубителей. Иногда рекомендуется добавлять крахмал или сахар, но это уже по вкусу. Вопрос остается в "подходящей основе.
Но вообще лучше покупать готовую пленку рулонную для плоттеров - её проще купить чем А3
Очень интересно про самостоятельное изготовление, спасибо. А пленка рулонная для плотеров не размазывает краску с принтера?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
if
Гость
|
 |
« Ответ #13 : Окт. 19, 2008, 21:07:37 » |
|
Для цианотипии и солёной на бумаге разной тонкой пробовал - ужас и кошмар. Не просвечивает она достаточно, хоть ты тресни. Натирал воском, маслом - всё одно ерунда выходила.
делаю негативы только на бумаге - ойлпринт, гумми. обычная офисная бумага, струйник. два как бы "тонких" момента - 1) надо резкость задрать, печать потом сгладит 2) масло для натрания должно быть минеральным - прозрачным и без запаха. негатив на пленке с лазерного принтера пропускает, пожалуй, меньше, чем такой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ursa Major
|
 |
« Ответ #14 : Окт. 19, 2008, 22:45:38 » |
|
масло для натрания должно быть минеральным А на отпечаток масло не отходит? Вы его снимаете чем-то после пропитки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|