Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пленка A3 для цифровых негативов  (Прочитано 5489 раз)
if
Гость
« Ответ #15 : Окт. 20, 2008, 00:03:17 »

А на отпечаток масло не отходит? Вы его снимаете чем-то после пропитки?
промасливаю ваткой, смоченой в масле. после того как все пропиталось, снимаю избыток сухой ватой и подвешиваю на сутки примерно - масло равномернее расходится по бумаге. на отпечаток ничего не переходит. бумага становится как бы плотнее, но поверхность не маслянистая.
arekusei
Гость
« Ответ #16 : Окт. 20, 2008, 01:35:09 »

2) масло для натрания должно быть минеральным - прозрачным и без запаха. негатив на пленке с лазерного принтера пропускает, пожалуй, меньше, чем такой.
Это, например, какое масло? Минеральное-значит -неорганическое ?

if
Гость
« Ответ #17 : Окт. 20, 2008, 01:59:03 »

Это, например, какое масло? Минеральное-значит -неорганическое ?
какое-то такое использую:
http://www.cvs.com/CVSApp/catalog/shop_product_detail.jsp?filterBy=&skuId=152355&productId=152355&navAction=jump&navCount=3

в аптеках продается. на лист а4 где-то 10 мл нужно. пробовал с растительными сначала, но негативы мутнеют через несколько дней - масло портится. и сразу после промасливания оттенок негатива другой.
arekusei
Гость
« Ответ #18 : Окт. 20, 2008, 02:27:35 »

какое-то такое использую:
в аптеках продается.

спасибо большое ) Думаю, если такого не найду, то Вазелиновое масло подойдет. Оказывается, это и есть жидкий парафин )
Ursa Major
Писатель

« Ответ #19 : Нояб. 15, 2008, 22:54:40 »

Попробовала бумагу с минеральным маслом. Первый блин комом  Грустный

Печатала тоновую шкалу. При времени экспонирования 45 минут видны как голубые только самыё тёмные тона. Средние тона бледно-голубые, едва видимые.

При том, что обычное время экспонирования плёнок этими лампами на ту же бумагу и эмульсию с того же расстояния — 10–20 минут.

Буду пробовать еще подольше. Но есть ощущение, что не получится  Грустный  Визуально негатив уж больно непрозрачный, как очень толстая дизайнерская калька...

if, а у Вас какое время экспонирования промасленных негативов получается? И какова степень прозрачности бумажного промасленного негатива «на глаз»? Например, если его приложить к газете, будут видны строчи? а буквы?
cmapuk
Гость
« Ответ #20 : Нояб. 16, 2008, 01:27:45 »

я с бумагой сильно намучался и бросил это дело.
лучше скан+плёнка
Ursa Major
Писатель

« Ответ #21 : Нояб. 17, 2008, 00:43:24 »

За плёнку меня можно не агитировать  Улыбающийся особенно за плёнку с RIP'а. Но промасленная бумага обещала быть в десятки раз дешевле и доступнее...

Товарищ if сказал, что «негатив на пленке с лазерного принтера пропускает, пожалуй, меньше, чем такой». Мне, паимаишь, завидно стало Веселый.  А фигушки. Хотя попробую еще подольше поэкспонировать, попытка не пытка.
arekusei
Гость
« Ответ #22 : Нояб. 19, 2008, 16:48:52 »

За плёнку меня можно не агитировать  Улыбающийся особенно за плёнку с RIP'а. Но промасленная бумага обещала быть в десятки раз дешевле и доступнее...

Товарищ if сказал, что «негатив на пленке с лазерного принтера пропускает, пожалуй, меньше, чем такой». Мне, паимаишь, завидно стало Веселый.  А фигушки. Хотя попробую еще подольше поэкспонировать, попытка не пытка.

вот тут моя тоновая шкала на промасленной обычной офисной бумаге http://forum.pinhole.ru/index.php?topic=2415.45

вроде все видно, и градиент как раз на 7 минутах лучше всего вышел. Т.е. печатать абсолютно реально.
Промасливаю очень щедро, потом остатки снимаю ватой. В светлых местах после высыхания выходит прозрачная бумага,как калька. Газетный текст виден под ней
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов