Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: как всегда про девушкин сон  (Прочитано 4749 раз)
Devushkin_son
Писатель

« : Фев. 12, 2006, 21:24:50 »

9х12 пинхол, lith-принт

Пинхол, анаморф, зональная пластинка, цианотипия, гумбихромат, вандайк, амбротипия, бромойль... / Другая фотография. Pinhole.RU
* bay01.jpg (66.47 Кб, 457x600 - просмотрено 612 раз.)
« Последнее редактирование: Фев. 12, 2006, 21:26:24 от Devushkin_son » Записан

Cheers,

Elena
Queen_Alexis
Писатель

« Ответ #1 : Фев. 13, 2006, 01:15:36 »

Есть общее настроение. Но вот с композицией загвоздка. Диагонали лучше не заваливать влево, т.к. взгляд (читая по привычке слева направа) тут же упирается в главный обьект. Совет- разверните фото зеркально.
pinhole
Хранитель

Когда нету сил жить благодаря - живешь вопреки...

« Ответ #2 : Фев. 13, 2006, 08:02:18 »

Если все делать по правилам - то и получится правильная, никаких чувств не вызывающая фотка.
Здесь развернуто налево - сразу создается напряжение - человек противостоит ветру или еще чему, видно усилие. Если развернуть направо - человек уже смирился и его безвольно согнуло....
"когда же наконец научатся пользоваться автофокусом ?" Улыбающийся

мои картинки http://nick.pinhole.ru/nickshs.html
Queen_Alexis
Писатель

« Ответ #3 : Фев. 13, 2006, 21:38:02 »

Может ты и прав... Хоцся видеть больше работ... Выкладываем, не стесняемся.
Anubis Jackal
Решил остаться
**

« Ответ #4 : Фев. 14, 2006, 20:07:15 »

А тут как всегда я.... со своими 5 коп.
Про композицию: целиком и полностью одобрямс. Все хорошо и правильно.
Диагональ, использованная в портрете - "ниспадающая", а движение направлено против диагонали, добавляет динамики, напряжения. Сие есть даже не находка автора, а давно известный, используемый и описанный в литературе прием. Учите матчасть.
Devushkin_son
Писатель

« Ответ #5 : Фев. 19, 2006, 11:39:09 »

хм...

меня всегда удивляла способность людей так говорить о композиции, для меня построение композиции очень интуитивно,а вот вы когда фотографируете сразу думаете про все линии, углы под которыми они направлены и куда именно они направлены?

я, наверное тоже об этом думаю(но очень быстро), и у меня как-то очень быстро складывается картинка в голове, все соединяется гармонично на как мне кажетса уровне интуиции и потом я делаю кадр,

даже если это пинхол, просто рисую картинку в голове...
« Последнее редактирование: Фев. 19, 2006, 21:13:17 от Devushkin_son » Записан

Cheers,

Elena
Ondatr
Писатель

« Ответ #6 : Фев. 19, 2006, 20:00:02 »

Крутой Обычно постоение кадра так и присходит, хм... практически рефлекторно, и только потом видишь, что не вышел за рамки законов....  Подмигивающий
Хорошая картинка, многоплановая такая, кучки самых разных мыслей-воспоминаний роятся в голове после просмотра...  Непонимающий Строит глазки 

Devushkin_son
Писатель

« Ответ #7 : Фев. 19, 2006, 21:12:33 »

Хорошая картинка, многоплановая такая, кучки самых разных мыслей-воспоминаний роятся в голове после просмотра...  Непонимающий Строит глазки 

ой, здорово! а расскажите, какие мысли она навевает, ну не в том смысле, что я прошу поделиться чем-то личным, просто интересно какова реакция на фото ;-)
« Последнее редактирование: Фев. 19, 2006, 21:14:44 от Devushkin_son » Записан

Cheers,

Elena
bryak
Гость
« Ответ #8 : Фев. 20, 2006, 03:07:07 »

хм...

меня всегда удивляла способность людей так говорить о композиции, для меня построение композиции очень интуитивно,а вот вы когда фотографируете сразу думаете про все линии, углы под которыми они направлены и куда именно они направлены?

я, наверное тоже об этом думаю(но очень быстро), и у меня как-то очень быстро складывается картинка в голове, все соединяется гармонично на как мне кажетса уровне интуиции и потом я делаю кадр,

а я вообще кадр не компоную... и знать не знаю о каких то там правилах и какой-то там композиции...
:/
Anubis Jackal
Решил остаться
**

« Ответ #9 : Фев. 20, 2006, 21:09:25 »

хм...

Понимание приходит с опытом  (с) Татарский
И интуитивно оно (кадр) обычно и компонуется. Но в данном конкретном случае - если бы фото компоновалось бы зеркально - то ИМХО справа было бы тесно. И Вам захотелось бы добавить "воздуха" по ходу движения. Но здесь движение направлено против используемой диагонали (спокойной, покорной, ниспадающей). Данное противоречие и уравновешивает композицию.  Все ИМХО.

А про композицию думаю действительно не всегда, когда снимаю. Потому и много брака. Сейчас стараюсь приучать себя к крайне неторопливой съемке. Очень помогает и дисциплинирует штатифф. И тщательное изучение кадра в видоискателе и "ползанье" со штативом в поисках наилучшей точки съемки оставляет время для вспоминания диагоналей, углов, перспективы и многого другого....  Правда  наилучший вариант композиции как всегда обнаруживается уголками на контрольке.  В замешательстве
Devushkin_son
Писатель

« Ответ #10 : Фев. 21, 2006, 06:06:51 »

Правда  наилучший вариант композиции как всегда обнаруживается уголками на контрольке.  В замешательстве

вот и у меня двойная система: 
*визуализация в сознаниии в момент съемки,
*а потом уже глядя на отпечатнные контрольки - анализ света/композиции и других формальных аспектов и выбор кадров для печати

и уже давно приучила себя не спешить - очень помогает Улыбающийся

Cheers,

Elena
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов