Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пруток для нанесения эмульсии  (Прочитано 1880 раз)
Сергей Шап.
Ветеран умственного труда

« : Окт. 25, 2008, 23:56:38 »

В теме, посвященной жидкой эмульсии Алексей сказал: ну прут так же можно подогреть... причем более эффективно, если приделать с двух сторон по тонкой трубке и пустить воду тепленькую  будет просто идеально на мой взгляд.
Я подумал: вот у меня есть нагреватель для аквариума - стеклянный цилиндр диаметром примерно 10мм и длиной 30см. В нем есть нагревательная спираль на 220в, а еще у меня есть тиристорный регулятрор, позволяющий плавно изменять мощность в нагрузке на 220в. Т.е. подключив этот цилиндр к тиристорному регулятору, я могу задать и поддерживать требуемый нагрев. Ну а далее: намотав по концам полоски скоча, я могу получить устройство для нанесения эмульсии - так? Но пруток (цилиндр) нужно катить или двигать? Если катить, то, конечно, с проводами несколько не удобно.

unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #1 : Окт. 26, 2008, 00:02:50 »

В таком случае проще, на мой взгялд, сделать подогреваемым не прут а стол Подмигивающий

Ничего не приведет ни к чему, если ничего не делать.
www.ambrotype.ru
Сергей Шап.
Ветеран умственного труда

« Ответ #2 : Окт. 26, 2008, 00:22:26 »

В таком случае проще, на мой взгялд, сделать подогреваемым не прут а стол Подмигивающий

В принципе можно, если использовать, к примеру, нагреватели от глянцевателей. У меня был когда-то глянцеватель 30х40, но я его выкинул.
unrealalex
Хранитель

www.ambrotype.ru

« Ответ #3 : Окт. 26, 2008, 00:28:33 »

проще можно - делаем лоток из 3мм оргстекла или пластика, для жесткости пару ребер можно или кретовину по центру. добавляем дв краника с разных сторон - для залива воды и слива. ну а далее все просто

похожим столом пользуются гологафисты для полива желатиновой эмульсии на стекла

Ничего не приведет ни к чему, если ничего не делать.
www.ambrotype.ru
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов