|
Rudy
Гость
|
 |
« : Дек. 09, 2008, 20:17:00 » |
|
...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Петровичъ
|
 |
« Ответ #1 : Дек. 09, 2008, 20:51:31 » |
|
Красиво. Но просрочено..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudy
Гость
|
 |
« Ответ #2 : Дек. 09, 2008, 20:55:36 » |
|
Красиво. Но просрочено.....  Увы :-) Надеюсь, будет и по-новее :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Шап.
|
 |
« Ответ #3 : Дек. 09, 2008, 22:41:34 » |
|
Если это не натуральный цианотип, вас могут подвергнуть остракизму за вероотступничество (шутка?).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudy
Гость
|
 |
« Ответ #4 : Дек. 09, 2008, 22:56:11 » |
|
Если это не натуральный цианотип, вас могут подвергнуть остракизму за вероотступничество (шутка?).
Да пусть их... Пусть подвергают... :-))) Это принтерная распечатка на акварельной бумаге, тонированной вручную :-) Теперь - пусть ОСЬТРАКИЗЬМИРУЮТЬ :-)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Шап.
|
 |
« Ответ #5 : Дек. 09, 2008, 23:18:36 » |
|
Для подтверждения твердости вашей творческой позиции на работе должна быть авторская подпись. Тогда уж точно, не отречетесь (видимо, опять шутка). Ну а если серьезно, то тут как-то было сказано, что главное , чтоб цепляло. А инструмент уже дело второе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudy
Гость
|
 |
« Ответ #6 : Дек. 09, 2008, 23:23:36 » |
|
Для подтверждения твердости вашей творческой позиции на работе должна быть авторская подпись. Тогда уж точно, не отречетесь (видимо, опять шутка). Ну а если серьезно, то тут как-то было сказано, что главное , чтоб цепляло. А инструмент уже дело второе.
ПодпИсь? Хорошо, в следующий раз будет :-) Про инструмент - это да. Это - под настроение :-) Или - инструмент дело второе, или - как повезет :-)))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pinhole
|
 |
« Ответ #7 : Дек. 09, 2008, 23:24:32 » |
|
пожалуйста ближе к теме форума. это необычно, но уже слишком много цифровой обработки становится, нужно породу, так сказать, беречь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudy
Гость
|
 |
« Ответ #8 : Дек. 09, 2008, 23:27:03 » |
|
пожалуйста ближе к теме форума. это необычно, но уже слишком много цифровой обработки становится, нужно породу, так сказать, беречь.
Блин!, Простите :-) Тут из цифровой обработки - кривые (контраст) и размывание краев... А где она - эта МЕРА сбережения ПОРОДЫ? :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pinhole
|
 |
« Ответ #9 : Дек. 10, 2008, 00:59:02 » |
|
я так понял это распечатка на цветном принтере на тонированной бумаге? как на твой взгляд, сколько в этой работе монокля, сколько фотошопа, и сколько цветных чернил принтера? граница эта всегда расплывчата, но общая суть такова - если применение "технических наворотов" затмевает игру чистого монокля (пинхола, альтернативного процесса), то это не есть гуд.
Еще раз повторю для всех - сейчас практически любую картинку, любой эффект можно получить с помощью фотошопных ухищрений, мы здесь собрались не просто восхищаться конечными продуктами, но и, так сказать, взмахом пера автора, точностью применения метода или обработки для достижения задумки.
зы. Руди, ничего личного, я не последняя инстанция чтобы судить/критиковать кого-либо, это моя философия)... Хотя я и навязываю ее другим )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Петровичъ
|
 |
« Ответ #10 : Дек. 10, 2008, 01:09:21 » |
|
Каждый раз, забирая пачку фоток из минилаба (с пленки), наблюдаю: - немного насытили цвет; - немного подняли резкость; - немного подкрутили контраст; - иногда заметно поиграли с цветами; - иногда чуть по-HDR-ли;
В таких условиях трудно сберечь породу, даже если она есть......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rudy
Гость
|
 |
« Ответ #11 : Дек. 10, 2008, 01:22:40 » |
|
Есть готовая работа - изображение. с фактурой бумаги, тоном и прочими своими атрибутами. какая разница, каким образом всё это было достигнуто?
да ерунда это всё. цифра - не цифра, бром - не бром, это всё предрассудки =) отпечаток может быть сам по себе работой, а может быть просто полуфабрикатом. вот, к примеру, литография. изначальный рисунок на камне вполне может быть и законченной работой. тяжёлая такая штука будет. и в тоже время он может быть просто полуфабрикатом - матрицей для последующего оттиска, который уже и станет законченной работой.
Эти цитаты с этого форума :-)
А если серьёзно - офигенный технический наворот (по большому секрету): берем кусок бинта, заворачиваем в него кусок ваты, да - еще завариваем чай... И "тонируем" акварельную бумагу... Работа с кривыми в фотошопе - контраст там всякий и т.п. - ну да - "наворот" :-)
Ах да... Забыл про ужас современной техники - цветной принтер... Только вот многие сейчас печатают "альтернативными" способами, используя негатив, сделанный на фотовыводе...
Простите - наболело :-))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KNA
|
 |
« Ответ #12 : Дек. 10, 2008, 03:30:01 » |
|
А мне эта работа, пожалуй, нравится больше других Ваших из последних нескольких (:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pinhole
|
 |
« Ответ #13 : Дек. 10, 2008, 09:54:23 » |
|
Есть готовая работа - изображение. с фактурой бумаги, тоном и прочими своими атрибутами. какая разница, каким образом всё это было достигнуто?
Вот сейчас весьма популярно в среде "художников", так как это стало возможно технически, сдавать цифровые файлы для печати на холсте, после чего для придания объема наносится сверху десяток мазков и продается как нарисованное полотно... Меня просили обозначить границу, я как мог обозначил, меня не поняли, у меня слова закончились, я умолкаю....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KNA
|
 |
« Ответ #14 : Дек. 10, 2008, 12:48:56 » |
|
Вот сейчас весьма популярно в среде "художников", так как это стало возможно технически, сдавать цифровые файлы для печати на холсте, после чего для придания объема наносится сверху десяток мазков и продается как нарисованное полотно... Меня просили обозначить границу, я как мог обозначил, меня не поняли, у меня слова закончились, я умолкаю....
Я вот понял (: Сам, хоть и снимаю по большей части на цифру, стараюсь свести компьютерную часть к необходимому минимуму. RAW-конвертер + IrfanView. Во второй повернуть, скадрировать. И для публикации в Инете сделать шарп+ресайз. Ну, иногда в Фотошлепе цвета подрулить, если в конвертере не получилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|