Друзья, опять нужен ваш совет! Собралась на ночь глядя попечатать первые пробы гуммибихроматом. Отчего-то была стопудово уверена, что все краски у меня есть. Но в «жидком» наборе не оказалось ничего даже похожего на мадженту

. Из красных только светло-алая (328), из синих — ультрамарин (511) и голубая (513). Смесь алой с ультрамарином грязная (ведь знала же, так и будет, но хотелось чуда

). С голубой мешать не хочу, потому что этой голубой планирую делать отдельный слой.
Твёрдая в кюветах у меня есть: розовая (322), фиолетово-розовая (608) и розовый хинакридон (324). (Номерки ппривожу по нумерации Невской палитры, чтобы если кто ею пользовался, представлял, о чём речь, но вообще, наверное, и по названиям всё понятно).
Собственно, надо решить, бечь что-то срочно докупать перед каникулами или можно обойтись тем, что есть. Я понимаю, что необязательно брать акварель прям вот точного «полиграфического» цвета, что можно вообще совершенно другими цветами печатать (не CMY), будут интересные эффекты, что в конечном итоге всё только личной практикой определяется.
Но в данный момент практические вопросы такие:
— какой «красный» с каким «синим» (необязательно из тех, что есть у меня) дадут наиболее «маджентовую» смесь?
— какой готовый цвет наиболее «маджентовый» (что искать в магазине, бывает ли акварель «magenta»?)
— из имеющейся у меня твёрдой какая подойдёт лучше всего?
— читала (на этом форуме), что анилиновые пигменты очень плохо вымываются, от их излишков трудно избавиться при промывке. Все вот эти хинакридоны и фиолетово-розовые своим цветом наводят на мысль только об анилине. Рискнуть с ними или уже пусть лежат спокойно? У кого какой опыт с такими красками?
— лично вы что используете в качестве мадженты?
Помогите провести каникулы с пользой

Спасибо!