|
Igel
|
 |
« : Янв. 13, 2009, 19:57:05 » |
|
Вот, созрел у меня вопрос Конечно, многие процессы вообще неповторимы Но, во многих случаях есть негатив, так что возможно сделать несколько отпечатков - пусть и принципиально различных, но несколько. Так вот - сколько Вы обычно делаете отпечатков, если можно сделать несколько? И по какой причине? - сделать лучше, сделать для друзей, сделать для продажи, сделать для чего-то ещё?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pinhole
|
 |
« Ответ #1 : Янв. 13, 2009, 20:27:59 » |
|
делаю обычно 3 - один лежит дома, второй показываю, а третий готов продать-отдать. знал случаи в мировой фотографии когда человек "для неповторимости", а на самом деле для набивания цены, после изготовления 5-10 копий уничтожал негатив... бизнес однако, законы работают...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vadimtolstov
Гость
|
 |
« Ответ #2 : Янв. 13, 2009, 21:54:45 » |
|
В среднем делают 10 - 30 копий. Я думаю 3 - 9 достаточно для выставок, подарить, продать. Если серия напечатана - уничьтожить негативы это нормально. Для интереса - такой эксперимент: уничьтожить все исходники любимой картинки в одном экземпляре! Будет интересное ощущение 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cmapuk
Гость
|
 |
« Ответ #3 : Янв. 13, 2009, 23:07:30 » |
|
негатив(полуфабрикат) может сколько угодно валяться. уничтожать его нет резона, потому как в наш юридический век это вещь полезная.
а отпечаток один. законченная работа в одном экземпляре. такой вот пикториальный диагноз =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vadimtolstov
Гость
|
 |
« Ответ #4 : Янв. 13, 2009, 23:27:26 » |
|
негатив(полуфабрикат) может сколько угодно валяться. уничтожать его нет резона, потому как в наш юридический век это вещь полезная. а отпечаток один. законченная работа в одном экземпляре. такой вот пикториальный диагноз =)
Согласен - один в поле "крутой пикториальный" воин! Но хорошее дело юриспруденцией не назовут  Так что советую всем попробовать уничтожение исходников!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Янв. 13, 2009, 23:55:41 от vadimtolstov »
|
|
|
|
|
|
pinhole
|
 |
« Ответ #5 : Янв. 13, 2009, 23:44:13 » |
|
Будет интересное ощущение  опиши пожалуйста, у меня рука не поднимается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a.n.d.
Писатель

писатели пописывают, читатели - почитывают
|
 |
« Ответ #6 : Янв. 13, 2009, 23:55:51 » |
|
Предлагаю, напротив, сделать копий побольше - и уже их уничтожать, если захочется, особенно те, которые похуже вышли. А то я вот было изничтожил было некоторые негативы как то, сдуру видать, а отпечатки с них 30х40 которые ещё как то живы а которые 50х60 так совсем вымерли. Ценность их от этого не прибавляется, а наоборот, портятся они. Жалко их.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vadimtolstov
Гость
|
 |
« Ответ #7 : Янв. 14, 2009, 00:03:11 » |
|
опиши пожалуйста, у меня рука не поднимается.
Например: Весь союз художников всю жизнь рисует одну и ту же картину... Птиц нужно отпустить на волю... Мал золотник да дорог... Негативы занимают много места... Сделал дело - гуляй смело (с фотокамеркой) ...в общем стоит попробовать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vadimtolstov
Гость
|
 |
« Ответ #8 : Янв. 14, 2009, 00:08:02 » |
|
Предлагаю, напротив, сделать копий побольше - и уже их уничтожать, если захочется, особенно те, которые похуже вышли. А то я вот было изничтожил было некоторые негативы как то, сдуру видать, а отпечатки с них 30х40 которые ещё как то живы а которые 50х60 так совсем вымерли. Ценность их от этого не прибавляется, а наоборот, портятся они. Жалко их.
Срочно отпустить на волю - подарить! Пойти гулять и сделать новые  Иногда я печатаю 3-4 картинки одновременно: одна получается для выставки, другая и третья подарить - продать и одну можно на костёр!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pinhole
|
 |
« Ответ #9 : Янв. 14, 2009, 00:27:06 » |
|
Например: Весь союз художников всю жизнь рисует одну и ту же картину...
их накол, пусть творят что хотят это их дело Птиц нужно отпустить на волю...
наверное уже слишком поздно и я не понял ( Мал золотник да дорог...
ну вот это как раз описаный мной случай Негативы занимают много места...
отпечатки еще больше Сделал дело - гуляй смело (с фотокамеркой)
тоже не понял и ты мне не смог объяснить для чего все-таки нужно оригинал убивать, какие чувства при этом возникнут (мне что-то не представить кроме сожаления) повторим попытку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vadimtolstov
Гость
|
 |
« Ответ #10 : Янв. 14, 2009, 00:35:48 » |
|
Пробую  Берём все 665 пейзажей, поджигаем - получаем перфоманс "Пожар в лесу" Оставшийся один любимый картинка - дарим. Теперь вы свободный художник и можете создавать акты красоты и радости  ...ну вот как то так или можно продолжить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cmapuk
Гость
|
 |
« Ответ #11 : Янв. 14, 2009, 01:16:59 » |
|
Теперь вы свободный художник и...
можете уезжать на Тибет =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pinhole
|
 |
« Ответ #12 : Янв. 14, 2009, 08:07:18 » |
|
...
все, я понял. и скажу: фи, как эгоистично...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igel
|
 |
« Ответ #13 : Янв. 14, 2009, 10:56:10 » |
|
ну у меня в целом тоже 3-5 один дома, другой - показывать, еще несколько - подарить/продать. Просто, как оказалось - иногда, ни с того, ни с сего, хочется вернуться к старым негативам и что-то переделать. Чем вот, сейчас и занимаюсь  PS негативы не уничтожаю  PPS предлагаю лучше не негативы, а флешки/матрицы/винчестеры поджечь  Альтернативщики мы или кто? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vadimtolstov
Гость