последние несколько месяцев пробовал лить желатину на стекло. полить можно. основные проблемы начинаются при обработке. после размачивания желатина чаще всего слезает чулком и плавает в ванночке отдельно от основы...
Возможно, дело в вашей желатине. Какую вы используете?
Я лью желатиновые эмульсии на стекло в больших количествах и за всю историю у меня лишь однажды было отслоение эмульсии от стекла - когда в комнате было больше 28-30 градусов. Там действительно без дубления были проблемы.
Еще два наблюдения. Попробуйте протереть стекла перед поливом зубным порошком. Визуально вы ничего не увидите, но на микроуровне у вас получится сеть субмикроскопических бороздок, за которые желатине легче зацепиться. (Хотя я лил и просто на обычные стекла, промытые щеткой с мылом - и никаких проблем).
И еще - отслоение будет обязательно, если у вас кислая эмульсия. Попробуйте ее чуть-чуть подщелачить, хотя бы до pH=7-8. Это может ощутимо исправить ситуацию. Кстати это и на эмульсию может положительно повлиять (невзаимозаместимость при НО уменьшится), но последнее верно, только если у вас есть запас по вуали. Если вуаль уже на грани, подщелачивать сильно не стоит.
Да, забыл сказать, я обычно использую инертную фотографическую желатину "Руссело".