Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Барт Дорса. "Дьявол с серебрянным языком". Ферротипы. Москва  (Прочитано 6130 раз)
Радлов
Писатель

« : Апр. 20, 2009, 21:00:25 »

Барт Дорса, ученик Квина Джейкобсона, опять выставляет свои мокроколлодионные произведения: http://pobedagallery.com/
Igel
Старожил

« Ответ #1 : Апр. 21, 2009, 17:15:25 »

кстати, был я в "Победе". Завесили все стены и застелили пол черным, подсветку хорошую сделали, даже вход чёрным занавесом прикрыли. Только вот колонна белая в центре  Подмигивающий
Смотрится на удивление неплохо...правда содержание работ, мягко говоря, не близко. Да и местами явное несоответствие содержания и исполнения. Материал оказывается на удивления "мудрым" - не принимает то, чего не хочет принимать.
Был один, бродил минут сорок. Зашли две девушки и парень - побродили минут пять. Парень с цирофмыльницей. Одна девушка спрашивает: "А как это сделано? Вот края такие?". На что парень очень уверенно, со знанием дела отвечает: "Ну как - краской"  Смеющийся
PS а ещё не оставляла мысль - вот если бы в этой обстановке хорошие работы повесить...

Greybeard
Ветеран умственного труда

« Ответ #2 : Апр. 21, 2009, 21:46:57 »

Ага,Лёш,аналогично.Неоднократно думалось так-же.Пусть Бартс висит,но других-то почему нету?
Igel
Старожил

« Ответ #3 : Апр. 22, 2009, 17:07:39 »

Ага,Лёш,аналогично.Неоднократно думалось так-же.Пусть Бартс висит,но других-то почему нету?

Политика, сплошная политика  Подмигивающий
кстати - две работы у него неплохие - справа от левого входа, отдельно висят. Как раз они выбиваются из всей выставки и смотрятся гораздо лучше остальных.

olegj
Решил остаться
**

Invitation

« Ответ #4 : Апр. 23, 2009, 14:56:56 »

Другие висят в другом месте, и, слава Богу, что не рядом с этой чертовщиной Непонимающий Процесс сам по себе не есть самоцель. Нравственность в искусстве никто не отменял. Человек волен сам выбирать, с кем он идет по жизни.
bryak
Гость
« Ответ #5 : Апр. 23, 2009, 15:46:48 »

"Судить художника следует по законам, им самим над собою признанным"

Нравственность в искусстве никто не отменял, потому что законом всеобщим её никто не  вводил (единственное исключение, которое припоминаю - гитлеровская Германия).

Но это - так... не обращайте внимания  Улыбающийся
olegj
Решил остаться
**

Invitation

« Ответ #6 : Апр. 23, 2009, 16:54:35 »

Нравственность в искусстве никто не отменял, потому что законом всеобщим её никто не  вводил (единственное исключение, которое припоминаю - гитлеровская Германия).

Я и не собираюсь судить данного автора, во-первых, потому что не имею на это право, а во-вторых, потому, что это не моя прерогатива. Я лишь сделал определенные выводы и решил, с человеком, популяризирующим образ Денницы, мне и многим другим авторам, работающим в технике коллодия, не по пути.
Нравственные ориентиры и в жизни в целом и в искусстве, в частности, определены отнюдь не художником.

P.S.: Евангелист Лука, написавший образ Пресвятой Богородицы на крышке от стола, которым пользовалась Богородица (ныне это чудотворная Тихвинская икона Божией Матери), определил задачу искусства как средства для прославления Господа и Человека, созданного по образу Божию. Улыбающийся
Igel
Старожил

« Ответ #7 : Апр. 23, 2009, 17:25:38 »

"Другие висят в другом месте, и, слава Богу, что не рядом с этой чертовщиной "
ну, я имел не в виду - рядом  Подмигивающий
скорее - общую выставочную ситуацию в Москве

olegj
Решил остаться
**

Invitation

« Ответ #8 : Апр. 23, 2009, 17:38:49 »

"Другие висят в другом месте, и, слава Богу, что не рядом с этой чертовщиной "
ну, я имел не в виду - рядом  Подмигивающий
скорее - общую выставочную ситуацию в Москве

Это да, но Москва большая и разная. Можно, например, сходить в Феофанию на выставку Димы Рубинштейна, там и Леши Алексеева работы висят Подмигивающий
bryak
Гость
« Ответ #9 : Апр. 23, 2009, 17:52:42 »

Я и не собираюсь судить данного автора, во-первых, потому что не имею на это право, а во-вторых, потому, что это не моя прерогатива. Я лишь сделал определенные выводы и решил, с человеком, популяризирующим образ Денницы, мне и многим другим авторам, работающим в технике коллодия, не по пути.
Нравственные ориентиры и в жизни в целом и в искусстве, в частности, определены отнюдь не художником.

P.S.: Евангелист Лука, написавший образ Пресвятой Богородицы на крышке от стола, которым пользовалась Богородица (ныне это чудотворная Тихвинская икона Божией Матери), определил задачу искусства как средства для прославления Господа и Человека, созданного по образу Божию. Улыбающийся

Надо полагать, И.Босх, тщательно препарировавший все человеческие пороки тоже их популяризировал?
olegj
Решил остаться
**

Invitation

« Ответ #10 : Апр. 23, 2009, 18:08:01 »

Надо полагать, И.Босх, тщательно препарировавший все человеческие пороки тоже их популяризировал?

Нет, он показывал всю мерзость этих пороков, и то, что ожидает не живущего по нравственным законам. Шокированный

Прошу прощения, если я кого-либо обидел . Считайте это моим личным отношением к данному вопросу. Улыбающийся
« Последнее редактирование: Апр. 23, 2009, 18:11:06 от olegj » Записан
Igel
Старожил

« Ответ #11 : Апр. 23, 2009, 18:21:54 »

Это да, но Москва большая и разная. Можно, например, сходить в Феофанию на выставку Димы Рубинштейна, там и Леши Алексеева работы висят Подмигивающий

Так был у Димы.
Конечно, Москва - разная, но согласитесь, что "Феофания" - это не "Победа"  Подмигивающий

Сергей Шап.

« Ответ #12 : Апр. 23, 2009, 20:31:25 »

Ну, да: если Бога нет - то все дозволено? Я лично считаю, что свобода художника должна быть ограничена. И мерой служит вовсе не талант и не мнение самого автора. Должно чего-то бояться и не переступать. Ибо творчество свободного от всего художника, раздвигающего в своих творениях границы свободы человеческой личности, раздвигает границы человека отнюдь не в сторону Бога, а совсем в другом направлении. В современном искусстве практически без исключений. Вот недавно опять был сюжет в новостях, что в Европе открылась выставка, где в качестве объектов инсталляций были использованы трупы людей. Тем, кто пытался протестовать и аппелировать к нравственности, сказали, что у вас есть свобода не ходить на эту выставку. А запретить ее нельзя, ибо это поползновение на свободу художника.
bryak
Гость
« Ответ #13 : Апр. 23, 2009, 21:33:55 »

Ну, да: если Бога нет - то все дозволено? Я лично считаю, что свобода художника должна быть ограничена. И мерой служит вовсе не талант и не мнение самого автора. Должно чего-то бояться и не переступать. Ибо творчество свободного от всего художника, раздвигающего в своих творениях границы свободы человеческой личности, раздвигает границы человека отнюдь не в сторону Бога, а совсем в другом направлении. В современном искусстве практически без исключений. Вот недавно опять был сюжет в новостях, что в Европе открылась выставка, где в качестве объектов инсталляций были использованы трупы людей. Тем, кто пытался протестовать и аппелировать к нравственности, сказали, что у вас есть свобода не ходить на эту выставку. А запретить ее нельзя, ибо это поползновение на свободу художника.

Про Бога я ничего не говорил.

Рассказ об инсталляции из трупов должен был меня ужаснуть или в чём-то убедить.
Мощи и капеллы из человеческих костей - далеко не современное искусство - это нравственно и возвышенно, а инсталляция из трупов в сторону Бога не ведёт.

А говорил я о том, что искусство потому таковым является, что не жизнь. Искусство - область свободы, где возможны испытания границ приемлемости и нравственности без того, чтобы экспериментировать над самой жизнью.

Больший, нежели современное искусство всё без исключения вред несёт пошлость, рядящаяся в благонравие.
Сергей Шап.

« Ответ #14 : Апр. 23, 2009, 22:24:10 »

Жизнь подражает Искусству куда более, нежели Искусство следует за Жизнью. /О. Уальд Упадок Лжи/
Я думаю, что Искусство влияет на Жизнь. Но если , к примеру, Толстой и Достоевский влияли в одну сторону, то различные современные эксперименты по раздвиганию границ человеческой свободы влияют( действительно влияют) на самом деле совсем в другом направлении.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов