Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Общество "А-Я"  (Прочитано 1735 раз)
Yuriy Kovalchyk
Старожил

« : Июль 25, 2009, 17:05:45 »

Два года назад фотографиня из творческой группы "Белый квадрат", куда вхожу я и некоторые теперешние участники форума  Подмигивающий, ездила в Санкт-Петербург. Оттуда она привезла программку и впечатления от выставки "Позитивные процессы". Сегодня, перебирая бумаги, наткнулся на нее...
  В программе писали о том, что есть Новая Академия Изящных Искусств, которая с 1994 года входит в состав общества "А-Я" , что научно-исследовательским отделом Академии возрождены многие методы благородной фотопечати, что многие из представленных работ на выставке уже ранее выставлялись в Государственном Русском музее, Третьяковской галерее и ряде крупных европейских музеев (!!) . Члены группы Т.Новиков,Д.Егельский,А.Медведев,Е.Остров, С.Макаров, С.Свешников, Д.Александров,С.Климов.
   Есть у кого-то более подробная информация о группе и Академии? Кто-то поддерживает отношения с научно-исследовательским отделом? Может, кто-то из участников форума есть членом этой группы?
  У кого-то есть информация о выставках---"ранее выставлялись в Государственном Русском музее, Третьяковской галерее и ряде крупных европейских музеев"??
  Я тогда очень вежливо пробовал связаться с Государственным центром фотографии и обществом, но никакого ответа не получил. Это вообще отдельная история, как писать письма российским учреждениям и фотографам  Подмигивающий
bryak
Гость
« Ответ #1 : Июль 25, 2009, 17:25:35 »

Новая Академия - это тусовка вокруг Тимура Новикова. С тех пор как он умер Новая Академия - тоже фактически умерла. Научно-исследовательский отдел - просто красивое название.
bryak
Гость
« Ответ #2 : Июль 25, 2009, 17:28:48 »

Это вообще отдельная история, как писать письма российским учреждениям и фотографам  Подмигивающий
Сделайте одолжение - завязывайте с такого рода обобщениями.
Greybeard
Ветеран умственного труда

« Ответ #3 : Июль 25, 2009, 20:47:10 »

Сделайте одолжение - завязывайте с такого рода обобщениями.
+100  Поганенько звучит,во всех смыслах.
Yuriy Kovalchyk
Старожил

« Ответ #4 : Июль 25, 2009, 23:05:32 »

Спасибо за информацию. Залезу сейчас в интернет искать о Тимуре Новикове  Улыбающийся
   За другое sorry - это скорее учреждений касается. А фотографы четто воинственные  очень Подмигивающий Шучу  Веселый Завязал  Улыбающийся
   Раз нет другой информации о выставках в музеях - пойду в поиск  Грустный
Yuriy Kovalchyk
Старожил

« Ответ #5 : Июль 25, 2009, 23:46:38 »

Да, знаковая фигура... В той же статье упоминается о хиротипии, методах Сери и Саврасова? Может, кто знает, что это такое?
Yuriy Kovalchyk
Старожил

« Ответ #6 : Июль 26, 2009, 01:10:04 »

Ну вот... Как об учреждениях - так пишут, а о хиро типии - так молчок  Подмигивающий
bryak
Гость
« Ответ #7 : Июль 26, 2009, 03:52:53 »

Подозреваю, что "хиротипией" Новые Академики называют ручную печать.
Человек-луноход
ещё парочку!
Писатель

ещё парочку!

« Ответ #8 : Июль 26, 2009, 08:21:54 »

Всё новое - это хорошо забытое старое.
Открывайте справочник г-на Лауберта (1917г), выбирайте процесс и давайте ему таинственное название.
Публика будет в восторге.
Yuriy Kovalchyk
Старожил

« Ответ #9 : Июль 26, 2009, 09:16:57 »

Спасибо за ответы! Действительно, хиро типия , хиро мантия. В нете нашел еще "фотохиротипия", что и обозначало "ручную печать" той же школы  Веселый Гениально! И не говорите после этого, Игорь, что Вы не филолог!  Смеющийся
  Далее, нашел упоминание о методе Саврасова, как методе клеевой печати
                                                 методе Фрессона, как гуммиарабиковой печати
                                                 методе Сери не нашел, но, включив логику, наверное, идет речь о точечном нанесении эмульсий, что близко по идее к "лучистому гумми" (если гипотеза будет подтверждена  Улыбающийся  )
   Эта выставка "Позитивные процессы" 11.04.07 открывалась также в Омске  Шокированный Вадиму привет!  Подмигивающий
   Но больше всего меня в результате моих поисков заинтересовала информация о том, что художник С.Макаров делал гуммиарабик с проекцией!!! Это относится к бессеребряным процессам! Если все так, то это гениальное открытие. К большущему сожалению подробнее об этом ничего не нашел  Грустный   Плачущий

surway
Писатель

« Ответ #10 : Авг. 07, 2009, 14:35:21 »

Но больше всего меня в результате моих поисков заинтересовала информация о том, что художник С.Макаров делал гуммиарабик с проекцией!!! Это относится к бессеребряным процессам! Если все так, то это гениальное открытие. К большущему сожалению подробнее об этом ничего не нашел 
я тоже не нашел.не запатентовали они это:)))хоть бы какие концы были
Yuriy Kovalchyk
Старожил

« Ответ #11 : Авг. 07, 2009, 20:57:50 »

Конечно, фиксирование результатов упрощает поиски другим  Улыбающийся Хотя не знаешь, что страшнее - фиксировать иль молчать  Подмигивающий
Человек-луноход
ещё парочку!
Писатель

ещё парочку!

« Ответ #12 : Авг. 07, 2009, 21:19:20 »

Но больше всего меня в результате моих поисков заинтересовала информация о том, что художник С.Макаров делал гуммиарабик с проекцией!!! Это относится к бессеребряным процессам! Если все так, то это гениальное открытие. К большущему сожалению подробнее об этом ничего не нашел  Грустный   Плачущий
Изготовить диффузорный увеличитель/проектор с одной линзой, взять УФ-лампу помощнее и невозможное станет возможным.
Если я правильно уловил суть.

P.S. Или же вообще без линзы ;-)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов