Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: FUJI FP 100C SILK просроченный  (Прочитано 2651 раз)
hinduspenal
easytobehappy
Решил остаться
**

« : Авг. 07, 2009, 15:15:21 »

кто сталкивался..
предлагают взять fuji 100C silk по 380р за упаковку,
но он просрочен (годен был до 12.07) говорят что хранился в холодильнике..
для трансфера фуджи не очень удобен поэтому планирую использовать его как обычный поларойдзадник..
сильно ли критична такая просрочка на искажение передачи цвета, стоит ли с этим связываться?
antimatter
Писатель

« Ответ #1 : Авг. 07, 2009, 15:38:29 »

Сейчас снимаю на 600 кассеты 2003 помоему года, хранились как попало, цвета надо сказать сильно сползли в желтый. А нащет раск 100 не знаю у меня сейчас чб в использовании , там по контрасту и прочим характеристикам все отлично, они 2008 , хранились только в холодильнике. Вот здесь я думаю можно посмотреть что вас примерно ожидает http://www.flickr.com/groups/landcamera/pool/tags/expired/ и http://www.flickr.com/groups/landcamera/pool/tags/expired/

Радлов
Писатель

« Ответ #2 : Авг. 09, 2009, 20:00:05 »

Если цвет критичен, то я бы не брал. Во-первых, для просроченной плёнки это дорого, а во-вторых - неизвестно как она хранилась. В-третьих, цветные полакассеты "живут" максимум 2 года, потом начинаются цветовые сдвиги. В общем слишком много неизвестных, так что здесь без тестовой съемки не обойтись.
KarpovSergei
Мимо проходил
*

« Ответ #3 : Сен. 02, 2009, 14:31:39 »

ну вобщето в Фотофрейме вроде всю пленку хранят в холодильнике
и я думаю,что для вышеуказанной Фуджи просрочка меньше месяца совершенно не страшна
недавно отснял три ролика Суперии 200,просроченной на годхранилась в холодильнике и все нормально и с чувствительностью и с цветами.

а кстати,если не секрет,в какую цену в Фотофрейме просроченная 800-ка?

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов