Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Цифровая печать на ч.б фотобумаге  (Прочитано 2413 раз)
kaless
Мимо проходил
*

« : Нояб. 11, 2009, 22:06:10 »

Это реально?
...дело в том, что у родственников обнаружил несколько интересных для меня  семейных фотографий. Отсканировал и немного отретушировал. Распечатал на обычной цветной фотобумаге. Но боюсь что через несколько десятилетий выцветет. Ведь реально наверо настроить обычный фтотолаб на ч.б печать. Если кто может помогите. Вариант с проектором не подходит, так как качество ужасно.
GriZZly
Писатель

« Ответ #1 : Нояб. 11, 2009, 22:41:15 »

если я правильно понял - вы распечатали на принтере - то это не "цветная фотобумага", это просто бумага) На ней нет фоточувствительного слоя в отличие от бумаги для оптической печати.

Сэр Шурф Лонли-локли
Писатель

« Ответ #2 : Нояб. 12, 2009, 00:43:01 »

Можете в фотошопе перевести в оттенки серого, ну или другим способом и отпечатать в том же фотолабе. Просто изображение будет черно-белым, но также напечатанное принтером.

Ниче не умею, ниче не знаю.
moscow80
Писатель

Дмитрий

« Ответ #3 : Нояб. 12, 2009, 00:54:47 »

так можно же просто распечатать негатив на пленке и контактом под увеличителем на фотобумагу - чем не устраивает?

karmacoma, jamaica aroma
alexkey
Ветеран умственного труда

« Ответ #4 : Нояб. 12, 2009, 10:33:47 »

Это реально?
...дело в том, что у родственников обнаружил несколько интересных для меня  семейных фотографий. Отсканировал и немного отретушировал. Распечатал на обычной цветной фотобумаге. Но боюсь что через несколько десятилетий выцветет. Ведь реально наверо настроить обычный фтотолаб на ч.б печать. Если кто может помогите. Вариант с проектором не подходит, так как качество ужасно.

Услуга черно-белой печати на барите (цифровой) сейчас есть в некоторых фотолабах, но это надо искать.
vas
Писатель

« Ответ #5 : Нояб. 12, 2009, 12:24:01 »

Знаю что есть услуга в лабах  печатать негативы с цифровых носителей. Сам я лично видел фотографии напечатанные на чб бумаге с пленки напечатанного с помощью принтера.  Негативы были где-то 6х7. Качество отпечатков приемлемое.
ГеоргийГ
Решил остаться
**

« Ответ #6 : Нояб. 13, 2009, 01:59:04 »

Пролаб на мосфильме, Фотопроект, ФотоПро на Савёловской (всё в Москве), ч/б печать с цЫфры, Бумага Ильфорд Диджитал, подложка РС (пластик), барита для ч/б с цыфры не бывает...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов