|
vadimtolstov
Гость
|
 |
« : Нояб. 14, 2009, 17:18:56 » |
|
Объективная панель для 18х24 Сделана из мягкого пластика 5 миллиметров найденного в отходах рекламной конторы. Для изготовления нужно: Карандаш Линейка Канцелярский нож Наждачная бумага Желание
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glebotr
|
 |
« Ответ #1 : Нояб. 14, 2009, 18:01:40 » |
|
А в чем суть? Как объективы крепятся в такой технике?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vadimtolstov
Гость
|
 |
« Ответ #2 : Нояб. 14, 2009, 18:39:06 » |
|
А в чем суть? Как объективы крепятся в такой технике?
Эта панель для камеры ФКД 18х24 Объектив вкручивается в кольцо (фланец) которое прикреплено к этой панели, которая в свою очередь крепиться к камере. Суть в том что: если у вас есть несколько объективов но нет нескольких панелей - их можно сделать самому. Вот такая история у меня произошла 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuriy Kovalchyk
|
 |
« Ответ #3 : Нояб. 14, 2009, 23:40:11 » |
|
В порядке любопытства: 1. На сильном свету пластик слегка не просвечивает? 2. Обеспечивает ли он достаточную жесткость для манипуляций из тяжелым объективом. Маленькие вибрации при открывании - закрывании?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vadimtolstov
Гость
|
 |
« Ответ #4 : Нояб. 15, 2009, 00:04:23 » |
|
В порядке любопытства: 1. На сильном свету пластик слегка не просвечивает? 2. Обеспечивает ли он достаточную жесткость для манипуляций из тяжелым объективом. Маленькие вибрации при открывании - закрывании?
Пластик будет покрашен в чёрный цвет. По моим ощущениям пластик жесткий и всё будет хорошо. После покраски и установки кольца с объективом - будет понятно точно. О результатах расскажу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glebotr
|
 |
« Ответ #5 : Нояб. 15, 2009, 00:09:15 » |
|
А что, подставочку-подпорочку подставлять под особо тяжелые не принято? (простите, если глупый вопрос, просто представил, сколько объектив может весить, и подумал, что вешать все это на такую площадку нерационально)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vadimtolstov
Гость
|
 |
« Ответ #6 : Нояб. 15, 2009, 00:15:23 » |
|
А что, подставочку-подпорочку подставлять под особо тяжелые не принято? (простите, если глупый вопрос, просто представил, сколько объектив может весить, и подумал, что вешать все это на такую площадку нерационально)
Для больших и дорогих линз - сильные и дорогие панели 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #7 : Нояб. 15, 2009, 00:25:46 » |
|
Для больших и дорогих линз - сильные и дорогие панели  ....... ага из фанерки  )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexei B
Писатель

На чудо не надеются, на него работают.
|
 |
« Ответ #8 : Нояб. 15, 2009, 01:05:50 » |
|
А вкручивать как будете? Это я в смысле нарезки резьбы под сам объектив. Или в пластик можно и без резьбы, силой мышц в чуть меньшее отверстие чем посадка объектива? 
|
|
|
|
|
|
Каждому своё...
|
|
|
|
vadimtolstov
Гость
|
 |
« Ответ #9 : Нояб. 15, 2009, 01:13:37 » |
|
А вкручивать как будете? Это я в смысле нарезки резьбы под сам объектив. Или в пластик можно и без резьбы, силой мышц в чуть меньшее отверстие чем посадка объектива?  Объектив вкручивается в кольцо (фланец) которое прикреплено к этой панели, которая в свою очередь крепиться к камере. Кольцо (фланец) - либо идёт с линзой либо заказывается у токаря!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexei B
Писатель

На чудо не надеются, на него работают.
|
 |
« Ответ #10 : Нояб. 15, 2009, 11:50:41 » |
|
Кольцо (фланец) - либо идёт с линзой либо заказывается у токаря!
Вобщем то это я и хотел услышать. Для меня сюрприз что фланец идёт в месте со стеклом. В своё время испытал очень большие проблемы из за его отсутствия и не возможности его приобрести отдельно.
|
|
|
|
|
|
Каждому своё...
|
|
|
|
vadimtolstov
Гость
|
 |
« Ответ #11 : Нояб. 15, 2009, 12:07:58 » |
|
Вобщем то это я и хотел услышать. Для меня сюрприз что фланец идёт в месте со стеклом. В своё время испытал очень большие проблемы из за его отсутствия и не возможности его приобрести отдельно.
Отдельно тоже можно купить! Но как правило - фланец это принадлежность линзы ибо у всех объективов разный диаметр резьбы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vadimtolstov
Гость
|
 |
« Ответ #12 : Нояб. 15, 2009, 12:09:37 » |
|
....... ага из фанерки  )))  Ты из фанеры делал? Надеюсь это ценные сорта дерева и тройное лакирование секретным элитным лаком 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #13 : Нояб. 15, 2009, 12:17:29 » |
|
 Ты из фанеры делал? Надеюсь это ценные сорта дерева и тройное лакирование секретным элитным лаком  Ценнейший сорт березы среднеполосной  Покрыто элитной черной матовой краской 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glebotr
|
 |
« Ответ #14 : Нояб. 15, 2009, 14:05:21 » |
|
Объектив вкручивается в кольцо (фланец) которое прикреплено к этой панели, которая в свою очередь крепиться к камере. Кольцо (фланец) - либо идёт с линзой либо заказывается у токаря!
То есть у серьезных мужчин 1объектив = 1 объективная панель?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|