Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отечественный комплект для лит-печати  (Прочитано 2626 раз)
Миха_М
Писатель

« : Дек. 18, 2009, 14:44:00 »

Зашел на сайт фотофрейма и увидел новый раздел - отечественная фотохимия.
В том числе там есть комплект для ЛИТ - Д9. http://photosale.ru/inc/price.php?show=125604689454545

Может кто-нибудь знаком с ним? Стоит ли его покупать, что бы попробовать лит печать, или не имеет смысла связываться?
ГеоргийГ
Решил остаться
**

« Ответ #1 : Дек. 18, 2009, 15:32:09 »

Ну просто проявитель Д-9, почему бы и нет, что в нём такого, что Ф/Фрейм мог бы э-э.... несколько исказить? Веселый Веселый Веселый   Купите, попробуйте, расскажете потом Смеющийся Смеющийся Смеющийся Удачи...
antimatter
Писатель

« Ответ #2 : Дек. 18, 2009, 16:19:21 »

В том числе там есть комплект для ЛИТ - Д9. http://photosale.ru/inc/price.php?show=125604689454545

Может кто-нибудь знаком с ним? Стоит ли его покупать, что бы попробовать лит печать, или не имеет смысла связываться?

Это классический кодаковский рецепт, я его замешивал сам пользуясь инструкцией с сайта Фотоаптеки. Очень классный лит проявитель, нестабильный как и большинство лит проявителей но оно того стоит. Я им печатал на Foma Warmtone и на советском древнем Униброме и Березке. Результат отличный.
Igel
Старожил

« Ответ #3 : Дек. 18, 2009, 16:40:39 »

ну - попробуйте. Как сказали - в Фотоаптеке он продается.
Сдыхает очень быстро. При более-менее быстрой работе - отпечатков пять удается сделать, потом надо чуток свежего раствора подливать
Не со всеми бумагами дружит ещё.

hinduspenal
easytobehappy
Решил остаться
**

« Ответ #4 : Янв. 04, 2010, 14:27:43 »

Стоит ли его покупать, что бы попробовать лит печать, или не имеет смысла связываться?
попробовал на фоме (112 и 132 кажется, не помню точно) и старом контрастном униброме  (совсем неподходящим для этого) но больше всего понравился результат с просроченным бромэкпресс матовый полукартон. больше понравилось со свежим работать чем с подсевшим, разбавлял 1 к 10
покупал в аптеке (видимо фотофрейм и аптека сделали коллаборэйт судя по ассортименту)
для первого раза подойдёт чтобы понять в общих чертах, потому что печатал три раза и каждый раз всё было по разному  Подмигивающий
стоит пробовать или нет только вам решать всё упирается в бумагу так как большей степени зависит от неё и её цены
hinduspenal
easytobehappy
Решил остаться
**

« Ответ #5 : Янв. 13, 2010, 10:56:30 »

просроченный унибром глянцевый контрастный (что для лита вроде как не гуд) и D-9
экспонировал и проявлял одновременно, два листа рядом как одну картинку.. результат порадовал
правда получилось не сразу..

Пинхол, анаморф, зональная пластинка, цианотипия, гумбихромат, вандайк, амбротипия, бромойль... / Другая фотография. Pinhole.RU
* duo.jpg (222.63 Кб, 888x635 - просмотрено 146 раз.)
antimatter
Писатель

« Ответ #6 : Янв. 13, 2010, 12:28:32 »

просроченный унибром глянцевый контрастный (что для лита вроде как не гуд) и D-9
экспонировал и проявлял одновременно, два листа рядом как одну картинку.. результат порадовал
правда получилось не сразу..

Унибромы разные бывают как показывает практика  Улыбающийся
Я печатал D-9 на старом еще конца советских времен Униброме (это тот который белая пачка с красной полосой) и мне сильно не понравилось , печатается долго, цвет дурацкий. А позже печатал тем же проявителем в той же концентрации но на Униброме Славича современном, синяя пачка и мне очень понравилось, печатается быстро , цвета классные. Ну и да у вас прям самый настоящий лит получился и по фактуре и по цвету. По мне это просто еще раз доказывает что ненадо никого слушать и особо смотреть на чужой опыт а просто пробовать все самому и искать свой путь лит печати!
hinduspenal
easytobehappy
Решил остаться
**

« Ответ #7 : Янв. 13, 2010, 12:39:19 »

Унибромы разные бывают как показывает практика  Улыбающийся
Я печатал D-9 на старом еще конца советских времен Униброме (это тот который белая пачка с красной полосой) .. По мне это просто еще раз доказывает что ненадо никого слушать и особо смотреть на чужой опыт а просто пробовать все самому и искать свой путь лит печати!
Улыбающийся в доказательство ваших слов я печатал как раз на старом.. (меня смущало то что бумага была контрастная)
Ну и да у вас прям самый настоящий лит получился и по фактуре и по цвету
спасибо .. видимо очень хотелось добиться нужного результата  Веселый
tessie
Мимо проходил
*

« Ответ #8 : Янв. 22, 2010, 13:19:30 »

Я много печатала и печатаю именно в Д9. Только мешаю его сама.
У меня он хорошо дружит с бумагами Форте, с Фомой хуже.
Единственный его недостаток - быстро дохнет, но всегда можно долить свежего.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов