elektriker
Мимо проходил
|
 |
« : Дек. 20, 2009, 07:27:15 » |
|
Здравствуйте. У нас даже в аптеках отсутствует медицинский коллодий. Имея в наличии эфир, спирт и коллоксилин получить коллодий нужной концентрации не сложно. Проблема в отсутствии коллоксилина. В литературе указывают способ получения нитрата целюлозы - растворить хлопок(вату) в азотной и серной кислоте. В зависимости от технологии получаем или коллоксилин (с малым содержанием азота) или пироксилин. Вопрос: где прочитать о тонкостях получения нитроклетчатки чтобы случайно не наладить производство взрывчвтки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexei B
Писатель

На чудо не надеются, на него работают.
|
 |
« Ответ #1 : Дек. 20, 2009, 10:08:10 » |
|
 Мир вашему дому!
|
|
|
|
|
|
Каждому своё...
|
|
|
Человек-луноход
ещё парочку!
Писатель

ещё парочку!
|
 |
« Ответ #2 : Дек. 20, 2009, 12:06:51 » |
|
Что-то мне подсказывает, что коллодий будет проще достать. кроме аптек ещё бывают хим.магазины
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexei B
Писатель

На чудо не надеются, на него работают.
|
 |
« Ответ #3 : Дек. 20, 2009, 12:08:32 » |
|
Что-то мне подсказывает, что коллодий будет проще достать. кроме аптек ещё бывают хим.магазины
В каком то романе читал что можно за бугром заказать.
|
|
|
|
|
|
Каждому своё...
|
|
|
|
flix
|
 |
« Ответ #4 : Дек. 20, 2009, 16:57:02 » |
|
а ещё есть почта ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxgor
Мимо проходил
|
 |
« Ответ #5 : Дек. 20, 2009, 19:40:19 » |
|
Доброго дня. можно в Вектоне заказать http://vekton.ru/ главное что бы заказ был больше чем на 1000 рублей, выставят счет,( оплатить можно через сбербанк) отправят через транспортную компанию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #6 : Дек. 20, 2009, 22:04:35 » |
|
а ещё есть почта ...
Легко воспламеняющиеся и взрывоопасные материалы к пересылке почтой запрещены 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #7 : Дек. 21, 2009, 10:45:17 » |
|
По поводу изготовления - настоятельно не советую этим заниматься  Фотография-фотографией, но тут серьёзнее будет - сильные кислоты, пироксилин и тп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elektriker
Мимо проходил
|
 |
« Ответ #8 : Дек. 21, 2009, 11:24:38 » |
|
Спасибо за заботу. Но после того как получил нитрат серебра, смешал компоненты для магниевой вспышки - производство коллодия уже не пугает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #9 : Дек. 21, 2009, 11:30:25 » |
|
Спасибо за заботу. Но после того как получил нитрат серебра, смешал компоненты для магниевой вспышки - производство коллодия уже не пугает.
Наше дело предупредить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elektriker
Мимо проходил
|
 |
« Ответ #10 : Дек. 21, 2009, 11:34:57 » |
|
Или подскажите где купить коллодий в Украине. В аптеках смотрят как на ненормального, в ближайших хим. магазинах уже лет 10 отсутствует (хотя торговали канистрами), в оптовой фирме объяснили: в целях борьбы с наркоманией, эфиросодержащие препараты - только фирмам с лицензией. Ещё один немаловажный повод самому изготовить коллодий - я смогу регулировать вязкость эмульсии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #11 : Дек. 21, 2009, 11:48:18 » |
|
Или подскажите где купить коллодий в Украине. В аптеках смотрят как на ненормального, в ближайших хим. магазинах уже лет 10 отсутствует (хотя торговали канистрами), в оптовой фирме объяснили: в целях борьбы с наркоманией, эфиросодержащие препараты - только фирмам с лицензией.
Я думаю стоит написать Rony - он недалеко живет  Ещё один немаловажный повод самому изготовить коллодий - я смогу регулировать вязкость эмульсии.
Ну вязкость регулируется разбавлением и в общем всегда стандартная - 2%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
frank
|
 |
« Ответ #12 : Дек. 21, 2009, 17:33:15 » |
|
есть один человек в ЖЖ, живет он в Питере. посоветовать может все, что угодно - конспекты его лекций в свое время ФСБ изымало из обращения в стране. как раз в тонкостях изготовления ВВ разбирается на раз. http://kostyad.livejournal.com/profile
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
surway
|
 |
« Ответ #13 : Дек. 21, 2009, 18:03:53 » |
|
Ві,случаем,коллодий не пробовали замесить во Львове?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
frank
|
 |
« Ответ #14 : Дек. 21, 2009, 18:04:32 » |
|
Ві,случаем,коллодий не пробовали замесить во Львове?
не пробовал:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|