Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Москва, 15 января по 3 февраля 2010, галерея "Выставок нет"  (Прочитано 4706 раз)
arekusei
Гость
« : Янв. 07, 2010, 13:37:41 »

кликабельно

Этно-культурный центр "ИдрикГрад", галерея "Выставок нет" и студия "Четырече"

Уважаемые друзья и коллеги, приглашаем Вас на вернисаж в галерею "Выставок нет" 15 января в 19.00

Проект «Интро» представляют три украинских художника: Юрий Ковальчик (Львов), Алексей Пиштар (Львов), Ирина Рузина (Киев).

Наблюдая за жизнью и смертью вещей, невозможно точно зафиксировать момент перехода живого в мертвое, а мертвого в живое. Каждый из авторов проекта предлагают зрителю свою интерпретацию подобных превращений и по-своему находит точку вхождения в круговорот бытия.
Тишина объединяет три визуальных пространства, а три ручные техники получения отпечатков делают материальную проекцию этих пространств уникальной и неповторимой.

Юрий Ковальчик представляет работы из цикла «Мои Карпаты». Работы выполнены на основе серебряной эмульсии ручного изготовления.

Алексей Пиштар представляет работы из цикла «Тихая жизнь». Работы выполнены в технике масляной печати (oilprint).

Ирина Рузина представляет работы из серии «Причастность». Работы выполнены с помощью ручной проекционной печати путем специальной обработки отпечатков.

Куратор проекта - Ирина Рузина

Об авторах:

Юрий Ковальчик

Родился в г. Львов (Украина). Три высших образования, доктор физико-математических наук. Первым в Украине начал возрождать альтернативные техники фотопечати.
С 2004 года использует фотографическую технику «эмульсиография», на которую получил государственный патент.
Выставлялся в Украине, Польше, Германии, Словакии. Автор 15 персональных выставок. Член Союза фотохудожников Украины. С 2006 года – арт-директор Международной творческой группы «Белый квадрат». В 2009 году создал и возглавляет Украинское Общество Альтернативной Фотографии Его работы находятся в коллекциях Музея истории фотографии в Кракове (Польша) , Музея истории фотографии Алинари во Флоренции (Италия), галерей и музеев Польши и Украины, а также в частных коллекциях в Украине, Польше, Молдове, США и Германии.
www.kovalchyk.com

Алексей Пиштар (Ежи Виштар)

Родился в г. Желтые Воды (Украина) в 1980 году.
С 2000 года занимается художественным самообразованием. С 2002 - начал использовать фотоаппарат.
С 2005 года живет во Львове. В 2007 начал осваивать альтернативные методы печати.
В 2008 году первым в Украине возобновил технику масляной печати.
С 2009 года член Международной творческой группы «Белый квадрат» (Львов, Украина) и входит в худсовет Украинского Общества Альтернативной Фотографии.
Выставлялся в Украине, Словакии.

Персональный сайт http://cargocollective.com/jerzy_vishtar

Ирина Рузина

Родилась в Киеве (Украина) в 1979 году.
Первое образование – юридическое.
В 2008году закончила Московский Университет Культуры и Искусства (отделение «Фотомастерство»).
Участник творческого объединения «Станковая фотография ХХІ» (Москва, Россия).
С 2008 года – руководитель группы «Фотографические встречи» на базе класса «Фотоискусство» в ДКиИ ДВРЗ (Киев, Украина).
С 2009 года член Киевского Фотографического Общества и Украинского Общества Альтернативной Фотографии.
Выставлялась в России, Украине, Беларуси, Словакии. Автор трех персональных выставок.
В 2009 году представляла кураторский проект «Украинская фотография: 1989-2009» в рамках Месяца фотографии в Братиславе (Словакия).
Персональный сайт: www.irinaruzina.com

Контакты: irinaruzina@gmail.com - Ирина Рузина - куратор проекта
arni-art@yandex.ru , тел.: 8-926-233-91-78 - Олег Арнаутов - куратор галереи "Выставок нет"
Этно-Культурный центр "ИдрикГрад" тел. (495) 228-11-73
На выставку вход свободный, но необходимо предупредить о посещении администрацию по тел.: (495) 228-11-73
с 15 января по 3 февраля 2010 года в галерее "Выставок нет"

ролик-релиз
http://www.4che.ru/news/089.html

Буду на открытии, буду рад встрече со всеми друзьями из Москвы, и с теми кто окажется в это же время в Москве.
До встречи )
Slavuta
Решил остаться
**

« Ответ #1 : Янв. 08, 2010, 18:16:37 »

Информация для размышления:
http://forum.pinhole.ru/index.php?topic=1719.0
http://forum.pinhole.ru/index.php?topic=1704.0
http://forum.pinhole.ru/index.php?topic=1712.0
Автор из Одессы.

Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #2 : Янв. 08, 2010, 19:01:53 »

Участник творческого объединения «Станковая фотография ХХІ» (Москва, Россия).
Этого? http://www.alternativephoto.ru/content/category/6/32/102/lang,ru/

Все сказанное - размышления, основанные на собственных переживаниях.
arekusei
Гость
« Ответ #3 : Янв. 08, 2010, 19:54:24 »

Принято.

Да.
Она ученица Каламкарова.
Yuriy Kovalchyk
Старожил

« Ответ #4 : Янв. 10, 2010, 16:50:40 »

Автор: Slavuta
Цитата
Цитата: Єжі Віштар от Янв. 07, 2010, 01:37:41 pm

Информация для размышления:
http://forum.pinhole.ru/index.php?topic=1719.0
http://forum.pinhole.ru/index.php?topic=1704.0
http://forum.pinhole.ru/index.php?topic=1712.0
Автор из Одессы.

Насколько я понял, автор из Одессы представил свои работы в том же 2008 году. В таком случае речь идет о ПОВТОРЯЕМОМ и СТАБИЛЬНОМ техническом качестве. [ИМХО  Подмигивающий]
Yuriy Kovalchyk
Старожил

« Ответ #5 : Янв. 10, 2010, 16:52:54 »

Да, и, кстати, интересно, какие последние работы у одессита в этой технике.
arekusei
Гость
« Ответ #6 : Янв. 10, 2010, 17:05:02 »

Насколько я понял, автор из Одессы представил свои работы в том же 2008 году. В таком случае речь идет о ПОВТОРЯЕМОМ и СТАБИЛЬНОМ техническом качестве. [ИМХО  Подмигивающий]

Разница в старте в несколько месяцев, но мои первые стабильные результаты были в начале 2009. Не думаю что это суть важно, предположим эта фраза-рекламный трюк, а не претензия на первенство Подмигивающий
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #7 : Янв. 10, 2010, 17:14:47 »

Разница в старте в несколько месяцев, но мои первые стабильные результаты были в начале 2009. Не думаю что это суть важно, предположим эта фраза-рекламный трюк, а не претензия на первенство Подмигивающий
Єжі Віштар, все это время во мне два чувства. Первое - от души поздравить, а второе - не делать этого.
Вся эта презентация, один большой "рекламный трюк". И от этого становится немного не по себе....

arekusei
Гость
« Ответ #8 : Янв. 10, 2010, 17:19:15 »

Єжі Віштар, все это время во мне два чувства. Первое - от души поздравить, а второе - не делать этого.
Вся эта презентация, один большой "рекламный трюк". И от этого становится немного не по себе....

Артур,подробней можно? Упустим первенство, тут можно спорить, можно просто списать на незнание.
Что еще не так?
Yuriy Kovalchyk
Старожил

« Ответ #9 : Янв. 10, 2010, 17:31:38 »

Автор: Artur Jonauskas
 Первое - от души поздравить, а второе - не делать этого.

Как говаривал кто-то из великих:"Боже, помоги мне справиться с друзьями, а с врагами я и сам справлюсь".
    Улыбающийся  Веселый  Смеющийся
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #10 : Янв. 10, 2010, 17:48:28 »

Артур,подробней можно? Упустим первенство, тут можно спорить, можно просто списать на незнание.
Что еще не так?
Все так. Настолько, что не может быть по-другому...

Slavuta
Решил остаться
**

« Ответ #11 : Янв. 11, 2010, 00:31:36 »

Нет, речь не об этом идет.
Дело не в конкретном авторе из Одессы, это просто пример, за которым не надо было далеко ходить.

И я не зря написала: "Информация для размышления". Это касается всей презентации и впечатления от нее.

Не думаю что это суть важно, предположим эта фраза-рекламный трюк, а не претензия на первенство Подмигивающий

Рекламные трюки не должны нарушать корпоративную этику.

А с выставкой поздравляю, конечно.
arekusei
Гость
« Ответ #12 : Янв. 11, 2010, 00:49:13 »

Рекламные трюки не должны нарушать корпоративную этику.

Корпоративную?

Да и ладно Вам, тут на форуме каждый второй - первый, несмотря на то что живые примеры непервости ходят рядом.

Но написано все равно было не по этим соображениям, я ничего не знал о Сергее Чехе, хотя вроде мониторю ситуацию, кто занимается маслянной печатью. Вероятно, ошибка произошла потому что мониторить начал с тех пор как сам занялся. Вероятно, еще потому что Сергей Чех не занимается маслянной печатью, или умышленно не заявляет об этом. Я не находил ни одного автора с Украины с этой техникой, хотя настойчиво искал в свое время для консультаций. Потому посчитал себя в праве так написать. Именно потому принял Вашу информацию для размышления, и настаивать на первенстве не имею ни малейшего желания. Назовем это искренним заблуждением.
Вы напрасно ищете во мне желания кому то вставить нож в спину. В таком бы случае я бы тут ничего не размещал.
Slavuta
Решил остаться
**

« Ответ #13 : Янв. 11, 2010, 01:38:17 »

Я не находил ни одного автора с Украины с этой техникой, хотя настойчиво искал в свое время для консультаций. Потому посчитал себя в праве так написать. Именно потому принял Вашу информацию для размышления, и настаивать на первенстве не имею ни малейшего желания. Назовем это искренним заблуждением.
Ок.

Вы напрасно ищете во мне желания кому то вставить нож в спину. В таком бы случае я бы тут ничего не размещал.
Не вижу оснований для таких экстремальных словесных оборотов. На мой взгляд, нарушение корпоративной этики имело место, и я посчитала необходимым об этом сказать. И только. Я не говорила, что оно было намеренным.

Кроме того, вся эта презентация (не только Ваша) дала мне повод задуматься еще о ряде вещей.
« Последнее редактирование: Янв. 11, 2010, 01:44:01 от Slavuta » Записан
arekusei
Гость
« Ответ #14 : Янв. 11, 2010, 01:53:46 »

Это касается всей презентации и впечатления от нее.

Кроме того, вся эта презентация дала мне повод задуматься еще о ряде вещей.

А вообще, дамы и господа, я конечно ошарашен. Не так чтоб очень, но реакция,чесно говоря, удивила. Я конечно понимаю, что человек человеку волк, а в конкретной среде все - пауки в банке, но пост этот - из искреннего желания пригласить людей на выставку, которая для меня повод познакомиться вживую с теми с кем общался онлайн, а не для того чтоб меряться кто выше на стенку писает. И коммерция вот как то совсем не причем, по крайней мере с моей стороны, банально некий этап в развитии, черта.

Ни вижу ничего "наглого", или что там такого страшного увидели Вы в данной презентации, что у Вас сложилось "такое" впечатление. Обычный текст к выставке. Не больше не меньше. Ве ведь всех знают, что за поиск соринок с многозначительными выводами?
Тошно.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов