|
forrevver
|
 |
« : Янв. 18, 2010, 14:32:32 » |
|
Пришла по почте долгожданная химия Так вот, мое лимоннокислое железо насыщенно коричневое с красноватым (или бурым) отливом "Слав, чота я очкую..." Как думаете, пойдет? мб нужно формулу сменить? В принципе в статье http://hiero.ru/article.php?id=cyanotype пишут про коричневую соль, но с зеленым отливом, сооотношение с кровавой соли 1-2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
den_zh
Решил остаться

|
 |
« Ответ #1 : Янв. 18, 2010, 22:07:22 » |
|
У меня вот такое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexkey
|
 |
« Ответ #2 : Янв. 19, 2010, 11:02:50 » |
|
Пришла по почте долгожданная химия Так вот, мое лимоннокислое железо насыщенно коричневое с красноватым (или бурым) отливом "Слав, чота я очкую..." Как думаете, пойдет? мб нужно формулу сменить? В принципе в статье http://hiero.ru/article.php?id=cyanotype пишут про коричневую соль, но с зеленым отливом, сооотношение с кровавой соли 1-2 Не стОит так переживать, попробуйте, думаю сработает нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuriy Kovalchyk
|
 |
« Ответ #3 : Янв. 20, 2010, 11:10:25 » |
|
Эта соль железа (кстати, ее название длиннее  ) бывает двух видов - зеленая и коричневая. Немного разная чувствительность вообще и диапазон спектральной чувствительности. Но на практике обе нормальны. Бывает и достаточно темная, но и это не страшно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
forrevver
|
 |
« Ответ #4 : Янв. 20, 2010, 11:30:12 » |
|
после перемола в ступке моя соль имеет классический цвет ржавчины, это нормально? сделал рабочий раствор из 25гр ЛКЖ на 100 дисцилята и 20гр ККС на 100 дисцилята вчера покрыл пробный листок - получился нежно салатовый цвет и сразу на подоконник за сутки цвет изменился на грязносалатовый  понятное дело, что зима и пасмурно... но уже имеет место быть паника  ктонибудь знает, какую роль играет ККС? для зеленого ЛКЖ в рецептуру идет 8гр, для коричневого - 20гр мб усилить концентрацию раствора ЛКЖ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pinhole
|
 |
« Ответ #5 : Янв. 21, 2010, 10:52:49 » |
|
получился нежно салатовый цвет и сразу на подоконник за сутки цвет изменился на грязносалатовый  понятное дело, что зима и пасмурно... но уже имеет место быть паника  а что не так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuriy Kovalchyk
|
 |
« Ответ #6 : Янв. 21, 2010, 12:06:19 » |
|
Железо аммиачное лимоннокислое коричневое (зеленое). Бывает и темным - насыщенного коричневатого цвета. Нет проблем. Не забывать фильтровать. Существуют разные соотношения между ККС (кр.кров. соль) и солью железа. От этого изменяются оттенки - больше в сторону голубого или серого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
forrevver
|
 |
« Ответ #7 : Фев. 04, 2010, 08:58:06 » |
|
спс всем за инфу и внимание как оказалось, рецепт Настина для моего супер коричневого ЛКЖ работает вяло в результате супер синий при рецепте 25 ЛКЖ:100 мл и 20ККС:100мл достигается смешением конечного раствора в соотношении 2:1 конечный раствор очень недолговечен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #8 : Фев. 04, 2010, 09:27:51 » |
|
как оказалось, рецепт Настина для моего супер коричневого ЛКЖ работает вяло
Это стандартный рецепт Гершеля  конечный раствор очень недолговечен
Это факт вне зависимости от пропорций.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tarp
|
 |
« Ответ #9 : Фев. 12, 2010, 23:48:09 » |
|
после перемола в ступке моя соль имеет классический цвет ржавчины, это нормально?
а как растворилось, только что пробовал вновь полученное - совершенно не растворимо, после размешивания - взвесь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
forrevver
|
 |
« Ответ #10 : Фев. 15, 2010, 10:14:11 » |
|
ККС растворяется, железо нет. уверен что ты его уже достаточно набултыхал, теперь фильтруй и вперед!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #11 : Фев. 15, 2010, 10:22:06 » |
|
а как растворилось, только что пробовал вновь полученное - совершенно не растворимо, после размешивания - взвесь...
Оно долго растворяется - можно подогреть немного
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
forrevver
|
 |
« Ответ #12 : Фев. 15, 2010, 15:12:51 » |
|
у меня вот другая беда, при втором создании раствора ЛКЖ при смеси двух рабочая смесь - не однородная темно зеленая, а полупрозрачная с изумрудным осадком. то ли раствор ЛКЖ "бедный", то ли "грязный"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tarp
|
 |
« Ответ #13 : Фев. 15, 2010, 15:18:24 » |
|
у меня вот другая беда, при втором создании раствора ЛКЖ при смеси двух рабочая смесь - не однородная темно зеленая, а полупрозрачная с изумрудным осадком. то ли раствор ЛКЖ "бедный", то ли "грязный"
а где покупали лимонноаммиачное железо? мне пришло из Днепропетровска, Югсинтез. И еще - можно посмотреть его внешний вид?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #14 : Фев. 15, 2010, 15:44:52 » |
|
а где покупали лимонноаммиачное железо? мне пришло из Днепропетровска, Югсинтез. И еще - можно посмотреть его внешний вид?
А как точно оно называется - что написано на упаковке?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|