|
forrevver
|
 |
« Ответ #15 : Фев. 15, 2010, 15:56:59 » |
|
да само ЛКЖ довольно таки рабочее, уже немало бумаги извел в экспериментах  неудачен оказался второй замес. щас болтаю третий, растворю его вусмерть  покупал в Сфере, Львов. цвет - насыщенная ржавчина на бирке указана, как я понимаю, укороченная формула - с6н5о7Фе*н2о
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tarp
|
 |
« Ответ #16 : Фев. 15, 2010, 17:17:09 » |
|
А как точно оно называется - что написано на упаковке?
вот этикетка, которая была в посылке, содержимое - гранулы коричневого цвета, измельчаются в порошок цвета ржавчины, при растворении водой львиная доля массы выпадает в осадок, остается бледно-желтый раствор. При смешивании с феррицианидом меняет цвет на зеленый
|
|
|
|
|
|
tarp
|
 |
« Ответ #17 : Фев. 15, 2010, 17:22:53 » |
|
да само ЛКЖ довольно таки рабочее, уже немало бумаги извел в экспериментах  неудачен оказался второй замес. щас болтаю третий, растворю его вусмерть  покупал в Сфере, Львов. цвет - насыщенная ржавчина на бирке указана, как я понимаю, укороченная формула - с6н5о7Фе*н2о еще вопрос - какого цвета отфильтрованный раствор?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #18 : Фев. 15, 2010, 17:25:06 » |
|
еще вопрос - какого цвета отфильтрованный раствор?
у меня темного почти черного - у дочки такой получается если долго рисует акварельными красками , а потом сливаешь воду в которой она очищала  )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tarp
|
 |
« Ответ #19 : Фев. 15, 2010, 17:30:37 » |
|
у меня темного почти черного - у дочки такой получается если долго рисует акварельными красками , а потом сливаешь воду в которой она очищала  ))) понятно, у меня раствор железа бледно-желтый, похоже, что-то растворяется, но мизер... похоже, надо идти кланяться Бостику ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #20 : Фев. 15, 2010, 17:34:01 » |
|
понятно, у меня раствор железа бледно-желтый, похоже, что-то растворяется, но мизер... похоже, надо идти кланяться Бостику ))
Мда - ну и каку подсунули. А можно это дело сфотографировать? так понятнее будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tarp
|
 |
« Ответ #21 : Фев. 15, 2010, 22:17:13 » |
|
Мда - ну и каку подсунули. А можно это дело сфотографировать? так понятнее будет
1 - оригинальный реактив 2 - истолоченный в ступе 3 - профильтрованный раствор 4 - нанесенный слой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tarp
|
 |
« Ответ #22 : Фев. 15, 2010, 22:18:31 » |
|
вот фото
|
|
|
|
|
|
|
|
|
forrevver
|
 |
« Ответ #23 : Фев. 16, 2010, 08:35:10 » |
|
все норм, свети его фиолетом буквально вчера смешивал 2 раствора в разных соотношениях - весьма длинный рабочий диапазон (Настин предлагает для коричневого ЛКЖ 26:100 + 20:100)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
unrealalex
|
 |
« Ответ #24 : Фев. 16, 2010, 09:58:24 » |
|
вот фото
Хорошо бы подписать  Мда..... качество ужасное - железо просто ужас какой-то. Ну и если второе это ККС - то лучше не покупать там больше ничего  Если Вы загляните в раздел статьи и откроете статью по Циано, то можно увидеть как выглядит то, что я брал в Питере. http://www.pinhole.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=61&Itemid=55&limit=1&limitstart=1Железо  Раствор железа  ККС  Раствор ККС  Результирующий  Это цвета растворов сделанных на солях, купленных в Питере. Железо сделано было в СССР в 80-х - его остались залежи - Вам видимо продали совсем плохого качества
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опаньке!
Гость
|
 |
« Ответ #25 : Фев. 16, 2010, 10:48:15 » |
|
странноватая формула на сертификате. где-то там NH4 затерялось, а вместо него NO нарисовалось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tarp
|
 |
« Ответ #26 : Фев. 16, 2010, 19:37:09 » |
|
Хорошо бы подписать  1 - оригинальный реактив 2 - истолоченный в ступе 3 - профильтрованный раствор 4 - нанесенный слой Спасибо всем за советы и подсказки, понял, что надо искать другой реактив. Самое интересное, что ВСЕ РАБОТАЕТ, только очень уж малый контраст изображения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|