Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Асфальт  (Прочитано 2311 раз)
Yuriy Kovalchyk
Старожил

« Ответ #15 : Янв. 22, 2010, 12:27:30 »

Асфальт использовался в 2 ипостасях:
1.светочувствительный материал
2.наполнитель при травке типа канифоли.
   Первое Ньепсом в 1826г. Названо "гелиография". Второе - после процесса, изобретенного Каролем Кличем в 1879г., а потом описаным Д.Вернером. Название "гелиогравюра", "фотогравюра". В этом качестве использовалось дальше.
   Вариант первый невозможен из-за отсутствия проекции, а также условий экспонирования. В варианте фотограммы дана четкая аргументация Сэром Шурф Лонли-локли.
  А вообще, солнечный свет действует практически на всю органику. Например, загар является результатом такого действия, но это никак не будет фотографией чего-то. "Засвеченной пластиной" - как угодно  Улыбающийся В неорганической химии также достаточно веществ, реагирующих на свет. Так что таких проектов сколько угодно.

Что касается оценочного общения и проблем, которые стоят за этим - не буду вдаваться в дискуссию, т.к. не отвечает тематике форума (а еще за подобный анализ деньги платят  Подмигивающий  ). Кроме того, у меня есть сомнения относительно разных уровней.
   Не нравиться общая воинственная недоброжелательная атмосфера и агрессивное невежество на форуме. Об этом уже писали и другие бывшие и теперешние участники. Поэтому сведу свое дальнейшее пребывание тут к минимуму, избежав очень сильного соблазна выйти вообще. До свидания.
Ursa Major
Писатель

« Ответ #16 : Янв. 27, 2010, 23:22:08 »

можно прикинуть толщину слоя растворителя. Ну где-то 10-20 мкм
...
Короче. грязный это фотоматериал битум.
Сэр, не ожидала такого глубокого технического анализа, спасибо Улыбающийся  Вообще мой вопрос был не практического, а скорее... поэтического, что ли, свойства.

Ирина, Ваша идея - прекрасная точка входа для прекрасного проекта. Но реализован он должен быть другими способами. В этом как я вижу и происходит конфликт мнений...
Артур, я, даже, наверное, примерно догадываюсь, что Вы имеете в виду  Подмигивающий  Если Вам самому эта точка входа пригодится, будет здорово. Но я сама, если честно, никакого проекта не планировала.
Ursa Major
Писатель

« Ответ #17 : Янв. 28, 2010, 00:03:08 »

По моих данных асфальт является наполнителем... Т.е. он не является светочувствительным. По крайней мере, в тех процессах, которые мне известны.

Асфальт использовался в 2 ипостасях:
1.светочувствительный материал
   Первое Ньепсом в 1826г. Названо "гелиография".

Юрий, как же я согласна с Вами насчёт агрессивного невежества! Рада была способствовать Вашему просвещению. Вступая зачем-то в эту тему, Вы не знали, что асфальт светочувствителен, и не знали про процесс Ньепса, в котором использовалась светочувствительность асфальта. Но после моего тонкого намёка Вы погуглили, почитали Википедию, и вот теперь немножко больше стали знать...  И на меня же еще за это обижаетесь  Веселый

Демонстративные заявления про сведение пребывания к минимуму — не что иное, как наивная попытка привлечь внимание к своей персоне. И надолго Вашей оскорблённой позы не хватит. Кто по-настоящему решает уйти с форума (любого) - делает это молча. Например, как я, когда Вы выдавили меня отсюда полтора года назад Улыбающийся 
И даже когда я всё же создала ОДНУ нужную мне тему В ГОД, Вы превратили её в место для демонстрации собственного мнимого всезнайства и неправедно попираемой добродетели. Вот мне это тоже не нравится, а что поделать, приходится терпеть Улыбающийся  Свобода же слова. Каждый же может писать любой набор слов в любой топик. Но не каждый морально готов к тому, что другие тоже имеют право писать _свои_ слова, которые могут быть ему не по вкусу Подмигивающий
pinhole
Хранитель

Когда нету сил жить благодаря - живешь вопреки...

« Ответ #18 : Янв. 28, 2010, 00:25:02 »

без перехода на личности пожалуйста.
если все всё прекрасно понимают, то озвучивать это не обязательно.

мои картинки http://nick.pinhole.ru/nickshs.html
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов