Понятно.
Точка на растре 20 микрон (20 микрон это 300 линий на дюйм в перерасчете на офсет) или больше?, растр стохастический версии Turbo-FM или Stoccato?
По поводу CMYK оч интересно какие углы поворота для красок будут. Видел отпечаток где углов поворота между красками не было, все в ноль. Невероятно, но факт, прикол в системе цветоделения.
Пересчитывать разрешение в линеатуру здесь не имеет смысла, поскольку она (линеатура) имеет смысл только в отношении растрирования изображения регулярным рисунком (для стохастики, насколько мне известно, ее вообще не считают).
Мы же полагаем, что изображение (наш прозрачный позитив) напечатано сплошным тоном, без растра (аналоговое полутоновое изображение, или изображение из принтера, близкое к нему).
Растр экспонируется отдельно поверх изображения, и представляет собой 50%-ный серый цвет, напечатанный стохастическим рисунком черными точками (то есть 50% площади занимают черные точки, 50% - белые). В этом случае имеет смысл только размер точки и ее обратная величина - разрешение.
Точка 20 микрон соответствует (примерно) 1200 точкам на дюйм. В книжках рекомендуют для фотополимера точку размером 40 микрон, соответственно разрешение растра 600 dpi.
Какая именно стохастика - на мой взгляд не имеет значения. Я растрировал серый тон в программе Rastus
http://www.telegraphics.com.au/sw/info/rastus.html соответствующим разрешением и вывел полученный файл один в один на фотовыводе.
Углы поворота красок здесь тоже не применимы, они, насколько я понимаю, имеют смысл только когда изображение растрировано регулярным рисунком. А для того, чтобы получить печать "в ноль" (факт сам по себе забавный

), нужно идеальное совмещение пластин разных цветов, а это нам по определению не грозит