|
Alexey Ponomarenko
|
 |
« Ответ #30 : Март 16, 2010, 17:24:12 » |
|
Зачем? Извините дорогие соратники, но это какой то праздный и неуместный вопрос. Я 20 лет отработал реставратором и подобные "Зачем?" слышал столько раз, что перестал даже пытаться придумывать ответ. Пустое это всё, суетное. А аналоговые процессы суеты не терпят.  ) А мне почему-то всегда казалось, что "зачем" - это как раз это и есть главный вопрос. А пустое и суетное - это все остальное...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avilov
|
 |
« Ответ #31 : Март 22, 2010, 09:18:02 » |
|
Ну что Вы. Ну это же, как пытаться ответить на вопрос: "Зачем вы пишите? Рисуете? Поёте?" (нужное подчеркнуть, не нужное вычеркнуть)  И ответ только один: "Я так хочу". Главаное, что поиски иного ответа имеют смысл лишь в контексте Вашего желания. То есть опять таки: Вы так хотите.
|
|
|
|
|
|
Если бы я получал плату за то, чего я не знаю, то всех богатств мира не хватило бы оплатить мое незнание.
|
|
|
|
Опаньке!
Гость
|
 |
« Ответ #32 : Март 22, 2010, 13:53:35 » |
|
Ну что Вы. Ну это же, как пытаться ответить на вопрос: "Зачем вы пишите? Рисуете? Поёте?" (нужное подчеркнуть, не нужное вычеркнуть)  И ответ только один: "Я так хочу". Главаное, что поиски иного ответа имеют смысл лишь в контексте Вашего желания. То есть опять таки: Вы так хотите. с таким ответом далеко не уедешь. а мучаться вопросом "зачем?" просто-таки необходимо всю жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DimasShishkin
Решил остаться

|
 |
« Ответ #33 : Март 22, 2010, 15:30:37 » |
|
Ну что Вы. Ну это же, как пытаться ответить на вопрос: "Зачем вы пишите? Рисуете? Поёте?" (нужное подчеркнуть, не нужное вычеркнуть)  И ответ только один: "Я так хочу". Главаное, что поиски иного ответа имеют смысл лишь в контексте Вашего желания. То есть опять таки: Вы так хотите. Мне сой отец, всю жизнь говорил. Прежде чем капать яму, подумай, не придется ли ее закапывать и капать в другом месте. Восточная мудрось гласит -"Главное не обогнать кого то, а не ошибиться в направлении..." Конечно в жизни каждого человека должно быть место свободное от описания, классификации, обоснования и слов. Без этого не будет собственно творчества. Я прикинул примерно время. В суботу за вечер, за 4,5 часа я напечатал одну полноценную работу размером 30*40. Это не считая того, что перед этим я потратил вечер на печать контролек с разными выдержками и степенью контаста отпечатка. Я оценил, и понял, что "готово". Лучше на данном этапе я не могу. Точка. Мне кажется, что вменяемый человек не может не задать себе вопрос, зачем он это делает. За это время можно много другого сделать. Кто то пьет, кто то ездит на велосипеде, кто то трудится на заводе, кто то лежит на диване. И ответ только один: "Я так хочу". Главаное, что поиски иного ответа имеют смысл лишь в контексте Вашего желания. То есть опять таки: Вы так хотите.
Так могут рассуждать только дети, чей ЭГОизм еще оправдан в силу возраста. Простой пример. У вас в холодильнике есть кусок колбасы. Вы хотите ее съесть. Но ваша жена тоже ее хочет съесть. Но у вас "ответ только один: "Я так хочу".". Все, ваша жена в пролете?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Март 22, 2010, 15:38:18 от DimasShishkin »
|
|
|
|
|
|
pinhole
|
 |
« Ответ #34 : Март 22, 2010, 17:29:23 » |
|
Мне сой отец, всю жизнь говорил. Прежде чем капать яму, подумай, не придется ли ее закапывать и капать в другом месте. Восточная мудрось гласит -"Главное не обогнать кого то, а не ошибиться в направлении..."
Так бы все человечество давно уже вымерло, без ошибок и простого человеческого упорства, сиречь веры в свое дело, довольно часто алогичного и без видимого окончания. Так могут рассуждать только дети, чей ЭГОизм еще оправдан в силу возраста. Простой пример. У вас в холодильнике есть кусок колбасы. Вы хотите ее съесть. Но ваша жена тоже ее хочет съесть. Но у вас "ответ только один: "Я так хочу".". Все, ваша жена в пролете?
ну не скажи, эгоизм в человеке все-таки на самом верху всех стремлений чувств и вообще всего. из твоего примера продолжение - я хочу, но жена тоже хочет, я лучше не буду есть колбасу, отдам жене, ей будет приятно, мне будет приятно что ей приятно в результате все довольны и ты потешил свое ЭГО, ты считаешь себя для себя более исключительным. для чего ты снимаешь? - чтобы доставить себе удовольствие. так или иначе, но чтобы все свои синапсы были в резонансе и счастье тебя обволакивало. А когда человек счастлив, его основной орган - прямая кишка - тоже счастлива. эгоисты все. на этом вся цивилизация стоит - хочу больше, красивше, лучше, для этого буду прикладывать усилия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avilov
|
 |
« Ответ #35 : Март 23, 2010, 14:38:35 » |
|
Раз здесь умные и достойные люди, придумайте себе умный и достойный ответ на этот пространный вопрос:) Мой честный ответ, видно вам не подошел.  )
|
|
|
|
|
|
Если бы я получал плату за то, чего я не знаю, то всех богатств мира не хватило бы оплатить мое незнание.
|
|
|
DimasShishkin
Решил остаться

|
 |
« Ответ #36 : Март 23, 2010, 17:14:29 » |
|
Раз здесь умные и достойные люди, придумайте себе умный и достойный ответ на этот пространный вопрос:) Мой честный ответ, видно вам не подошел.  ) Да нет, подошел.  Я намеренно перегнул палку, и во многом согласен и с вами, с pinhole в части критики высказанной мной точки зрения. И конечно же я ожидал такого ответа. Это две крайности. Без эгоизма жить нельзя. Если уж копать совсем глубоко, то любой живой организм эгоистичен в своем желании жить. Как то я читал книгу Дейла Карнеги. Там он приводит результат исследований телефонных разговоров, на предмет поиска самого часто встречающегося слова. Этим словом оказалось местоимение - "Я". Комментарии не требуются. Только что то мне подсказывает, что не все можно объяснить простым человеческим "ХОЧУ". Например миллионы людей во время ВОВ я думаю не очень то и "хотели" умирать за Родину, но однако же головы свои сложили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
forrevver
|
 |
« Ответ #37 : Март 23, 2010, 21:17:27 » |
|
когда я на работе занял под промывку оба умывальника, то мой коллего спросил - ЗАЧЕМ так сложно? я тут же нашелся с ответом. мы занимаемся сексом 1-2-3 раза с 100% результатом. остальные сотни раз за жизнь мы просто делаем ЭТО, не задаваясь вопросом ЗАЧЕМ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn
Мимо проходил
|
 |
« Ответ #38 : Март 23, 2010, 22:38:18 » |
|
Возможно, с появленем цифровой фотографии у обычной, появился не плохой шанс на конец стать искусуством...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
photo-top
Мимо проходил
|
 |
« Ответ #39 : Март 26, 2010, 21:31:30 » |
|
В прошлую субботу я с сыновьями ходил в Манеж на фотовыставку. На ней представлены работы Андрея Безукладникова, отличные работы, но все они отцифрованы, прошарплены, вобщем фотошоп поработал на славу, стало грустно, эпоха восьмидесятых причесана и подпудрена. А в других залах работы Брессона, Мартины Франк - ручная печать от которой идет какой то дух который подстегивает к творчеству. Я против цифры нечего не имею, сам работаю ны цифру и еще лопачу в редакции чужое "цифровое творчество", а вот плёночка как то для души....Мои Дети, ученики начальной школы, смотрят как появляются изображения на бумаге при красном свете фонаря и приходят в полный восторг. Мальчишки у меня с радостью помогают проявлять пленку, они в процессе познания и это меня радует. Радует вопрос - папа когда будем фотографии печатать? А вот когда я работаю дома с цифрой - им совершенно не интересно. Значит есть в аналоговой фотографии то чего нет в цифре и это чувствуют детские души....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опаньке!
Гость
|
 |
« Ответ #40 : Март 27, 2010, 04:22:10 » |
|
Значит есть в аналоговой фотографии то чего нет в цифре и это чувствуют детские души....
причастность впрочем, это не зависит от методов фотографии. просто сложно быть причастным, когда сделать снимок не стоит ни денег, ни сил, ни какого-либо напряга мысли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexey Ponomarenko
|
 |
« Ответ #41 : Апр. 02, 2010, 09:26:31 » |
|
причастность впрочем, это не зависит от методов фотографии. просто сложно быть причастным, когда сделать снимок не стоит ни денег, ни сил, ни какого-либо напряга мысли
А еще, любая аналоговая техника - это таинство. Проблемы же цифры в том, что она полностью демистифицировала процесс. Нажал - просмотрел. Забыл.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avilov
|
 |
« Ответ #42 : Апр. 02, 2010, 10:48:36 » |
|
А еще, любая аналоговая техника - это таинство. Проблемы же цифры в том, что она полностью демистифицировала процесс. Нажал - просмотрел. Забыл.
Вот, золотые слова! Я тут своих убедил на ч/б по фотографировать, так их пучило от нетерпения всю неделю пока снимали, а потом проявка трёх плёнок превратилась шоу на все выходные. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апр. 02, 2010, 10:52:28 от avilov »
|
|
|
|
|
Mr Mao
Профессиональный тунеядец
Решил остаться

Mr Mao
|
 |
« Ответ #43 : Май 03, 2010, 12:27:56 » |
|
Ну что Вы. Ну это же, как пытаться ответить на вопрос: "Зачем вы пишите? Рисуете? Поёте?" (нужное подчеркнуть, не нужное вычеркнуть)  И ответ только один: "Я так хочу". Главаное, что поиски иного ответа имеют смысл лишь в контексте Вашего желания. То есть опять таки: Вы так хотите. Можно поставить эксперимент, доказать ,так сказать, превосходство над своим организмом и попробовать ничего не делать. Надолго интересно хватит? Вопрос не в том, почему я это делаю, а в том - почему я не могу этого не делать. Это уже диагноз и с ним надо смириться, лучше уже не будет. Любое творчество - хроническая болезнь с рецидивами и ремиссиями.
|
|
|
|
|
|
Похоже, Тотошка, что мы с тобой не в Канзасе...
|
|
|
|