Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ахромат3  (Прочитано 2361 раз)
avilov
Старожил

« Ответ #15 : Фев. 28, 2010, 18:26:28 »

Не знаю почему. У меня "Любитель 166 В".  Был...  пока не пал, как герой Улыбающийся) Но теперь он за то и пинхол и ахромат и  Lensbaby.
« Последнее редактирование: Фев. 28, 2010, 18:30:25 от avilov » Записан

Если бы я получал плату за то, чего я не знаю, то всех богатств мира не хватило бы оплатить мое незнание.
KNA
Писатель

« Ответ #16 : Фев. 28, 2010, 21:55:08 »

Не знаю почему. У меня "Любитель 166 В".  Был...  пока не пал, как герой Улыбающийся) Но теперь он за то и пинхол и ахромат и  Lensbaby.
-Поручик, ЧТО вы сделали с моей дочерью?!
-БУА-ГА-ГА-ГА-ГА-ГА!!!
((:
А лензбейбика Вы из него как сделали?
avilov
Старожил

« Ответ #17 : Март 01, 2010, 00:10:26 »

Ну конечно же не чистый лендсбебик, а типа того, без этого чёрного гофрированного шланга. Но линза то двояковыпуклая, не мениск и не ахромат, ну как его ещё классифицировать?

Если бы я получал плату за то, чего я не знаю, то всех богатств мира не хватило бы оплатить мое незнание.
KNA
Писатель

« Ответ #18 : Март 01, 2010, 09:36:58 »

Ну конечно же не чистый лендсбебик, а типа того, без этого чёрного гофрированного шланга.
В последней версии они сделали шаровой шарнир с геликоидом. Видимо, этим уже можно снимать, используя всего 2 руки.

Но линза то двояковыпуклая, не мениск и не ахромат, ну как его ещё классифицировать?
Мгм. Двояковыпуклые ахроматы попадаются, надо сказать, довольно часто. Чаще, чем менисковые. Во всяких зумах водятся. Не всегда, конечно.
А в том лензбейбике (2-я версия), которого мне давали поиграться, стояла плосковыпуклая ахроматическая склейка кумполом вперед. Ахроматичность была видна, естественно, по отсутствию ХА. И форма линзы наверняка рассчитывалась так, чтобы дать небольшое пятно резкости и полную мазню вокруг.

Вот одиночная плосковыпуклая линза кумполом вперед:
http://club.foto.ru/gallery/photos/1137034/?&author_id=71004&sort=date&page=4&next_photo_id=1137237&prev_photo_id=1132103 Пакость, особенно по ХА, но один кадр сделать можно. Больше уже ни к чему (:
avilov
Старожил

« Ответ #19 : Март 01, 2010, 14:36:12 »

Вот этот "лендсбеби" из триплета Любителя, это собственно женский портрет с яблоком. Линза эта конечно двояковыпуклая, но не равномерно, а с одной стороны почти что плоская, поэтому даёт такой умеренно сдержанный, в отличии от фабричных,  эффект.
« Последнее редактирование: Март 01, 2010, 14:40:10 от avilov » Записан

KNA
Писатель

« Ответ #20 : Март 01, 2010, 15:19:50 »

Вот этот "лендсбеби" из триплета Любителя, это собственно женский портрет с яблоком. Линза эта конечно двояковыпуклая, но не равномерно, а с одной стороны почти что плоская, поэтому даёт такой умеренно сдержанный, в отличии от фабричных,  эффект.
Да как-то не очень получилось. Резкая кайма ХА, мазня по краям... Все-таки у фабричного лензбейби эффект гораздо более выраженный и от этого из категории брака переходит в категорию особенностей объектива (: Ну, это как с завалом горизонта. Если завал совсем маленький, то брак. Если по диагонали положили, то художественный прием ((;
avilov
Старожил

« Ответ #21 : Март 01, 2010, 15:56:37 »

Ну мне так наоборот понравился именно умеренностью. Меня казённые бебики раздражают своей утрированной размазнёй по краям. Тут конечно дло вкуса...  или его отсутствия Улыбающийся)

KNA
Писатель

« Ответ #22 : Март 01, 2010, 16:02:50 »

Ну мне так наоборот понравился именно умеренностью. Меня казённые бебики раздражают своей утрированной размазнёй по краям. Тут конечно дло вкуса...  или его отсутствия Улыбающийся)
Мне самому бейбики не нравятся. Я предпочитаю более-менее ровный по полю. Вот типа этого: http://i039.radikal.ru/0806/dc/a4259fe72ab9.jpg (это меня сняли моим же объективом, ахромат 40 мм, которым в соседней теме мост снят).
Андрей АМ
Решил остаться
**

« Ответ #23 : Март 01, 2010, 23:14:49 »

Мне самому бейбики не нравятся.
Николай, мне тут давеча напеняли, что я отстал от жизни. Лензбебики теперича, и с моноклем бывают, и с пинхолом и ещё с чем-то... Типа система...
KNA
Писатель

« Ответ #24 : Март 02, 2010, 01:43:14 »

Николай, мне тут давеча напеняли, что я отстал от жизни. Лензбебики теперича, и с моноклем бывают, и с пинхолом и ещё с чем-то... Типа система...
Ага, я знаю. Это тот, что с шаровым шарниром. У него нутро сменное. Ну, хоть что-то юзабельное смастырили. А то корявая раскоряка с тремя рычагами и кольцом-фиксатором - это было нечто. Во всяком случае, мне не удалось обойтись имеющимся у меня набором конечностей. Или штатив нужен, или третья рука.
Поскольку мне все равно эффект не нравится, то решил не парить себе головной мозг и заниматься своим делом.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов