Это было бы нелишним, я тоже буду снова пробовать.
Так же еще хочу дополнить вопросом.
Мне тут прислали из Великобритании кое какой пакетик на пробу, - Speedibrews (это типа нашей "фотоаптеки" в Британии) Green toner называется. Зеленый тонер работающий через отбелку. В первом пакете (отбелка) красно-оранжевое вещество - Neutral pottasium dichromate, разводить на литр. Второй пакет содержит 3 вещества в отдельных пакетиках, это сам тонер, на пакете, видимо указано только содержащееся опасное вещество - Cobalt salt (PH <3). Третий же пакет, неожианно содержит Sodium thiosuphate, т.е. по сути это обычный фиксаж.
Есть соображение что это и как применять
upd - докопался до инструкции, первый пакет с отбелкой так же содержит Ferricyanide
Я использовал следующий тонер индиго:
- красная кровяная соль 4 гр.
- лимонноаммиачное железо зеленое 4,5 гр.
-винная кислота 1,5 гр.
- вода 1л.
Растворяется все легко. Но я уже говорил: обработка при температуре ниже 20гр. цельсия. Хранение в холодильнике.
Насчет же вашего тонера на основе солей кобальта: да такие есть. Вот посмотрите у одной германской фирмы-интернет магазина:
http://www.moersch-photochemie.de/content/galerie/kob. Я не использовал такие.
Вообще, основной вопрос (для меня) в целесообразности тонирования (двухтонального или какие-то экзотические варианты). Мое впечатление, что это уже не монохром, не чб. Ближе, может, к раскраскам. Короче, целесообразность - основной вопрос.