|
Саша Чёрный
|
 |
« : Март 27, 2010, 23:09:42 » |
|
извиняюсь если вопрос уже задавали. а какая чувтвителльность у фотобумаги. свежая полиэтиленовая мультиконтрастная фома. в датшите на бумажку http://foma.cz/upload/foma/prilohy/F_speed_var.pdfесть такие циферки ISO R 100 ISO P 500 это я так понимаю чуствительность каждого слоя. а на какую чувствительность расчитывать при сьемке и как учитывать Шварцшильда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex_taran
|
 |
« Ответ #1 : Март 28, 2010, 00:11:00 » |
|
говорят, что от 6 до 12 исо, где-то так и есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pinhole
|
 |
« Ответ #2 : Март 28, 2010, 01:14:40 » |
|
как учитывать Шварцшильда?
эти цифры даются (если их можно найти вообще) самими производителями пленки/бумаги. нужно искать на сайтах производителей, там все поправки, они довольно уникальны для каждого сорта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_RebeL_
|
 |
« Ответ #3 : Март 28, 2010, 01:34:56 » |
|
рекомендую взять условно за 5 исо и более не тратить время на дальнейшие выяснения. по шварцшильду - опытным путем. после 3 снимка будет на глаз все нормально получаться. я с фомой так и поступал.
|
|
|
|
|
|
Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны (с)
|
|
|
|
crazycat
|
 |
« Ответ #4 : Март 28, 2010, 10:06:02 » |
|
извиняюсь если вопрос уже задавали. а какая чувтвителльность у фотобумаги. свежая полиэтиленовая мультиконтрастная фома. в датшите на бумажку http://foma.cz/upload/foma/prilohy/F_speed_var.pdfесть такие циферки ISO R 100 ISO P 500 это я так понимаю чуствительность каждого слоя. а на какую чувствительность расчитывать при сьемке и как учитывать Шварцшильда? Когда я тестировал свои пинхолы на фотобумагу Forte RС я оринтировался на чувствительность в предаелах 6-20 ISO
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Саша Чёрный
|
 |
« Ответ #5 : Март 29, 2010, 13:41:09 » |
|
зарядил бумажку в камеру, отснял. делаю вывод что чутье у нее 50 ISO
|
|
|
« Последнее редактирование: Март 29, 2010, 13:43:03 от Chernbly »
|
|
|
|
|
|
Миха_М
|
 |
« Ответ #6 : Март 29, 2010, 20:22:39 » |
|
У меня похожие эксперименты закончились тем, что я определили iso в районе 6 ед. Бумага была foma RC переменного контраста глянцевая. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_RebeL_
|
 |
« Ответ #7 : Март 29, 2010, 20:35:20 » |
|
У меня похожие эксперименты закончились тем, что я определили iso в районе 6 ед. Бумага была foma RC переменного контраста глянцевая.  это больше похоже на правду, нежели чем 50...
|
|
|
|
|
|
Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны (с)
|
|
|
|
Миха_М
|
 |
« Ответ #8 : Март 29, 2010, 22:12:05 » |
|
Что бы не быть голословным нашел скан. там чувствительность в ед. ГОСТа, т.к. использовал советский экспонометр. Замерял по дому (насолько позволило окошко свердловска). негативы инвертировал в photoshop.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Саша Чёрный
|
 |
« Ответ #9 : Март 30, 2010, 06:35:18 » |
|
у меня бумага Fomaspeed velvet variant 313 отснял третью картинку как 50 iso результатом доволен, експонометр Свердловск 4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Миха_М
|
 |
« Ответ #10 : Март 30, 2010, 11:03:03 » |
|
Может быть, на след. неделе попробую. Сейчас просто нет бумаги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
crazycat
|
 |
« Ответ #11 : Март 30, 2010, 13:58:00 » |
|
зарядил бумажку в камеру, отснял. делаю вывод что чутье у нее 50 ISO
что-то многовато. Возможно дырка у камеры больше принятой в расчетах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Миха_М
|
 |
« Ответ #12 : Март 30, 2010, 19:50:51 » |
|
что-то многовато. Возможно дырка у камеры больше принятой в расчетах.
Скажу сразу, снимал с обычным объективом на максимально открытой диафрагме с целью установления чувствительности бумаги, так что в моем случае ошибки быть не должно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slonick81
Мимо проходил
|
 |
« Ответ #13 : Июнь 02, 2010, 12:52:03 » |
|
Славичевский Унибром, нормальный картон. Экспозиция как ISO6, мерял Свердловском-4 по песочку на берегу. Инверсия и гамма кривыми в фотошопе, покраска - там же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|