Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Маска. Фотополимерная гравюра. Цветная!  (Прочитано 5057 раз)
vas
Писатель

« Ответ #60 : Март 31, 2010, 20:57:32 »

«удивлять зрителя» тогда для кого вы делаете отпечатки. Может все-таки для зрителя или у себя в … вешаете.
 А то, что человек долго изучал фотогравюру, я преклоняюсь. Это сложный процесс. И тем более их два.
И он вас «удивил».
Держи хвост по ветру.
Кстати есть мысли как упростить изготовление медный матрицы. В мае буду пробовать.
pinhole
Хранитель

Когда нету сил жить благодаря - живешь вопреки...

« Ответ #61 : Апр. 05, 2010, 16:42:28 »

а как эта фотополимерная гравюра сделана? использовались типографские пластины для глубокой печати или как?

мои картинки http://nick.pinhole.ru/nickshs.html
Alexey Ponomarenko
Писатель

« Ответ #62 : Апр. 05, 2010, 16:59:52 »

а как эта фотополимерная гравюра сделана? использовались типографские пластины для глубокой печати или как?

Ну да, специальный материал http://www.solarplate.com/.
Насколько я понимаю, он не для промышленной печати, но тем не менее. Способ существенно более простой, чем с медным листом, и нетоксичный.
Из процесса исключается перенос желатина на пластину. Фактически он сведен к 4 этапам - экспонирование растра, экспонирование картинки, проявление (промывка водой, при которой неэкспонированный материал смывается), и печать.
risotto
Мимо проходил
*

« Ответ #63 : Авг. 07, 2011, 18:35:05 »

Здравствуйте. Прошу прощения, а можно еще подробнее про сам процесс печати? На что печатали негатив, время экспонирования в УФ, глубина рельефа клише, чем прокатывали? Спасибо.
Alexey Ponomarenko
Писатель

« Ответ #64 : Авг. 07, 2011, 23:30:32 »

Здравствуйте. Прошу прощения, а можно еще подробнее про сам процесс печати? На что печатали негатив, время экспонирования в УФ, глубина рельефа клише, чем прокатывали? Спасибо.

Добрый день. Оригинал здесь не негатив, а позитив. Печатался на пленке для струйных принтеров (кажется, Ломонд) Время экспонирования сильно зависит от источника света, расстояния etc. В этом случае, если правильно помню, было около 10 с. Глубина рельефа - доли миллиметра. Прокатывается на офортном станке.
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов