Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 1очество [cyano] - репост+вариант кадрирования+думка  (Прочитано 688 раз)
forrevver
Писатель

« : Апр. 12, 2010, 10:53:50 »

просьба модератам - удалить предыдущую тему  Улыбающийся

итого - на руках две картинки с одного негатива, на одной бумаге, на одинаковом реактиве, с примерно одинаковой экспозицией и временем промывки. протонированы зеленым чаем примерно одинаковой крепкости

в чем разность.
разница во времени жизни между промывкой и отбеливанием
разница в степени отбеливания (небольшая)

бумажка - ГОСЗНАК. в принципе, такие же результаты я получаю на других - монтваль, ф торшон, БФ какой-то

к чему все это? на данный момент сомневаюсь в утверждении, что от бумаги коренным образом зависит цвета тонирования. у разной бумаги разная степень окрашивания чисто белого растительным красящим пигментом в чае.
а вот цвет тонирования - коричневый, сиреневый, черный, серый - зависит от химии! степени отбеливания!! концентрации танина!! длины паузы между промывкой и отбелкой!!! (! - степень важности)

что скажите?

Пинхол, анаморф, зональная пластинка, цианотипия, гумбихромат, вандайк, амбротипия, бромойль... / Другая фотография. Pinhole.RU
* web-twice.jpg (220.43 Кб, 666x1315 - просмотрено 124 раз.)
Опаньке!
Гость
« Ответ #1 : Апр. 12, 2010, 11:41:28 »

в общем так и есть.
только влияния "паузы" не замечал
moscow80
Писатель

Дмитрий

« Ответ #2 : Апр. 14, 2010, 01:15:06 »

... длины паузы между промывкой и отбелкой!!! (! - степень важности)
какие временные порядки? секунды, часы? есть чистый танин, уж сколько я его не добавлял, от синего уйти не получается никак! чай работет лучше, по-моему опыту - т.е. я заключил, что концентрация танина - не первостепенна. но при чем может быть пауза? и что происходит в это время с отпечатком - он сохнет? по-подоробней, пожалуйста.

karmacoma, jamaica aroma
forrevver
Писатель

« Ответ #3 : Апр. 14, 2010, 08:52:09 »

пауза 10 мин (влажный отпечаток) и сутки (готовый)
сохнет-окисляется кислородом воздуха
сухой суточный отпечаток уже не так быстро отбеливается и, наверное, не так. имхо, при влажном отпечатке сода работает по поверхности и вглубь, при сухом - по другому. возможно, это уже мои фантазии
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов