Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пинхол + зеркало + обращение = ??? Новая идея.  (Прочитано 2218 раз)
Ingvarspb
Строю пинхол
Мимо проходил
*

« Ответ #15 : Апр. 25, 2010, 19:06:54 »

Не хотите менять конструкцию и не надо — я ж не настаиваю.
Ну что Вы! Я как раз и создал эту тему, чтобы кто-нибудь сказал, что конструкция - плохая, потому что..... И делать её не надо. Сам я её переделывал кучу раз! Так что любая критика только приветствуется!

Но, хоть убейте, не понимаю, как может работать внутреннее зеркало! Там же на фотоматериале основное изображение и отраженное совместятся... Ну или делать что-то совсем длиннофокусное. Или я чего-то не понимаю?...

Скажу только, ну так — просто выскажу мысль — зеркало необязательно ставить под углом 45 градусов…
Да, знаю! Если делать под 45 градусов - то ось поля зрения камеры будет параллельна плоскости, в которой будет отверстие и фотоматериалу... Мне кажется, что так будет меньше изкажений. Посмотрите на вид сбоку. луч из ижнего правого угла идет к зеркалу под углом меньше 20 градусов. По-моему, это и так мало. Так что больше 45 градусов делать нельзя. Если уменьшить наклон - то надо уменьшать площадку, где дырка проделана. Или отдалять и увеличивать зеркало... Но так можно изменить угол градусов на 10... Не знаю...  Над этой мыслью определенно стоит еще подумать!

И ещё (меня, правда, никто не спрашивает) о том, где добыть зеркало с наружным серебрением:
*выковырять из какой-нибудь зеркалки
Ну там у меня по плану зеркало 15*15 см... Даже средний формат не пойдет! =)

quote author=КПЖЗГСП(б) link=topic=4335.msg33995#msg33995 date=1272148261]
*ацетоном снять защитную краску с обратной стороны дешёвого карманного зеркальца (такие часто, бывает, идут в комплекте к дамским сумочкам).
[/quote]
И это знаю! =)
http://forum.pinhole.ru/index.php/topic,3866.msg30321.html#msg30321
Всё хочу до ближайшей резки стекла дойти, попросить осколок на попробовать.

Но в любом случае спасибо за комментарий!
glebotr
Ветеран умственного труда

screw more

« Ответ #16 : Апр. 26, 2010, 14:17:21 »

Да я планирую зеркало с напылением на передней плоскости... С ним ничего двоиться не должно. ИМХО.

А я бы обычное попробовал тоже.
Zzaraza
Мимо проходил
*

« Ответ #17 : Июль 12, 2010, 16:55:57 »

Мне всегда казалось что пинхол для того и суествует чтоб помеьше елементов в тракте...
Чтоб рисвоатьс ветом а не стеклом... Строит глазки

Аннет вон,все как по истории...сначала были дальномеры,тоже однако с перевернутым отраженным изображением,потом зеркали,чтоб визировать удобнее,потом думаю сами знаете что произошло...

Потомже некоторые всетаки ушли в андеграунд,всетаки в отсутсвие стекла и зеркал,упростили себе жизнь дабы дать свободу творчеству...но нетутто было....ажаль...

З.Ы.:Зеркало можно и самому осадить,реакцией Серебряного зеркала,прочитав книжечку по химии за девятый класс...
glebotr
Ветеран умственного труда

screw more

« Ответ #18 : Июль 12, 2010, 17:34:36 »

Мне всегда казалось что пинхол для того и суествует чтоб помеьше елементов в тракте...
Чтоб рисвоатьс ветом а не стеклом... Строит глазки

Для этого – фотограмма!
Опаньке!
Гость
« Ответ #19 : Июль 12, 2010, 17:46:52 »

нехорошописатьбезпробелов
Zzaraza
Мимо проходил
*

« Ответ #20 : Июль 13, 2010, 13:27:48 »

нехорошописатьбезпробелов
Нехорошо то нехорошо:)
Но у нас у чукчей ноутбука старая и глюченая...она вон даже букавы пропускает иногда,что про пробелы то говорить:)

А по теме:
Зеркало сделать легонько можно,внешнее то,только прийдется изнасиловать стекла оптического кусок,от фотопластинки напрмер...
Отполировать его как следует,и озеркалить селебром,дык тока это селебро потом всеравно помутнеет местами...

И всеж кроме как художественного эффекта,искажений зеркала,цель его неясна...

Может кто пояснит,ну мен просто интересно.
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов