|
Alexey Ponomarenko
|
 |
« : Апр. 28, 2010, 23:43:00 » |
|
...на меди. 167Х257 мм, Carbon black
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опаньке!
Гость
|
 |
« Ответ #1 : Апр. 29, 2010, 00:23:26 » |
|
как-то слишком открыточно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexey Ponomarenko
|
 |
« Ответ #2 : Апр. 29, 2010, 00:59:33 » |
|
как-то слишком открыточно
Как думаете, из-за чего?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Опаньке!
Гость
|
 |
« Ответ #3 : Апр. 29, 2010, 01:10:31 » |
|
Как думаете, из-за чего?
если "объективно", то из-за лодки, пожалуй. а если по личному восприятию, то от пресыщенности =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexey Ponomarenko
|
 |
« Ответ #4 : Апр. 29, 2010, 01:39:18 » |
|
если "объективно", то из-за лодки, пожалуй. а если по личному восприятию, то от пресыщенности =)
Ну да, лодка, канал, - сюжет не самый свежий, сложно спорить  ) Да и скомпоновано более чем традиционно. Только вот если считать, что все снято уже, получается, что вообще не имеет значения, что послужило натурой, и какой он - сюжет... Или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artur Jonauskas
|
 |
« Ответ #5 : Апр. 29, 2010, 08:07:39 » |
|
...Только вот если считать, что все снято уже, получается, что вообще не имеет значения, что послужило натурой, и какой он - сюжет... Или нет?
Нет.
|
|
|
|
|
|
Все сказанное - размышления, основанные на собственных переживаниях.
|
|
|
|
Alexey Ponomarenko
|
 |
« Ответ #6 : Апр. 29, 2010, 09:46:14 » |
|
Нет.
На самом деле я признаю, что с венецианскими картинками нужно заканчивать. Это собственно и есть точка в конце серии. И собственно в этом качестве я этой картинкой доволен. Но вопрос об актуальных и неактуальных, - даже не сюжетах, а скорее образах, - остается. Представляется такая конструкция в виде пирамиды, внизу "ненасмотренное" большинство, выше - искушенные зрители, которые видели много. Первым, условно, нравятся дороги к храму в цифровом исполнении, и они не считают их моветоном. Вторые - наоборот, предпочитают сушеную рыбу на пленке. Но если критерий оценки именно в новизне, то всегда можно предположить, что есть кто-то более "насмотренный", для кого любой образ окажется избитым (рузумеется, если исходить из уже процитированной выше мысли). То есть налицо явная девальвация новизны как ценности. Другой вопрос, что образы - это арго, способ определения "свой-чужой". И очевидно, что выставлять закаты с этой точки зрения - рискованно. Но если из этого получится какой-то разговор, - оно того стОит 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: Апр. 29, 2010, 09:50:29 от Alexey Ponomarenko »
|
|
|
|
|
|
pinhole
|
 |
« Ответ #7 : Апр. 29, 2010, 09:57:02 » |
|
То есть налицо явная девальвация новизны как ценности.
делай гравюры - ценность возрастет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
forrevver
|
 |
« Ответ #8 : Апр. 29, 2010, 09:58:09 » |
|
плевать и на верхних, и на нижних  делать в свое удовольствие и делиться с публикой результатом изумленные/не довольные есть и будут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КПЖЗГСП(б)
Гость
|
 |
« Ответ #9 : Апр. 29, 2010, 10:00:40 » |
|
Джузеппе Верди говаривал: "Опера -- для публики"... т.е., не для критиков и знатоков. В "открыточности" как таковой ничего плохого нет: Каналетто тоже всюду "открыточник"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vas
|
 |
« Ответ #10 : Апр. 29, 2010, 10:09:46 » |
|
Правильная картинка всегда напоминает открытку. В детстве мы все покупали открытки великих художников. Я считаю, что это удача что ее сравнивают с открыткой. твои гравюры на меде мне больше нравятся чем в другой технике.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexey Ponomarenko
|
 |
« Ответ #11 : Апр. 29, 2010, 10:13:08 » |
|
Джузеппе Верди говаривал: "Опера -- для публики"... т.е., не для критиков и знатоков. В "открыточности" как таковой ничего плохого нет: Каналетто тоже всюду "открыточник"...
Я бы добавил - и для себя. Разумеется важно двигаться вперед, но и бросать какую-то тему, пока самому не очевидно, что она исчерпана - на мой взгляд слишком расточительно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexey Ponomarenko
|
 |
« Ответ #12 : Апр. 29, 2010, 10:15:41 » |
|
...гравюры на меде мне больше нравятся чем в другой технике.
Мне тоже. Плассмасса, она и есть пластмасса. Другое дело - медь. У нее характер есть, она фактуру дает. И ее еще победить надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КПЖЗГСП(б)
Гость
|
 |
« Ответ #13 : Апр. 29, 2010, 10:32:15 » |
|
Реплика Опанке!, как мне кажется (находясь так далеко, я могу только предполагать), содержит вопрос, на который он (Опаньке!) отчаялся получить ответ. Зачем? Зачем автор потратил столько сил, знаний и умений, чтобы явить уже где-то виденную открытку? В самой фотографии, видимо, ответа на этот вопрос не содержится... Именно в таких случаях, а не в случае какой-нибудь вычурной композиции, например, возникает "любимый" многими вопрос: что хотел сказать художник? А т.к. -- повторюсь -- в самой картине ответа на этот вопрос не содержится, то разговор плавно и естественно перетекает в обсуждение техники, которая здесь -- выше всяких похвал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexey Ponomarenko
|
 |
« Ответ #14 : Апр. 29, 2010, 10:45:01 » |
|
Реплика Опанке!, как мне кажется (находясь так далеко, я могу только предполагать), содержит вопрос, на который он (Опаньке!) отчаялся получить ответ. Зачем? Зачем автор потратил столько сил, знаний и умений, чтобы явить уже где-то виденную открытку? В самой фотографии, видимо, ответа на этот вопрос не содержится... Именно в таких случаях, а не в случае какой-нибудь вычурной композиции, например, возникает "любимый" многими вопрос: что хотел сказать художник? А т.к. -- повторюсь -- в самой картине ответа на этот вопрос не содержится, то разговор плавно и естественно перетекает в обсуждение техники, которая здесь -- выше всяких похвал.
Так правильная реплика, и было бы обидно, если бы ее не появилось, скажем, из вежливости. А что касается уже однажды виденной открытки, - так ведь нельзя вступить в одну воду дважды. И все виденное ранее, и даже повторенное, но в других обстоятельствах, - уже другое высказывание. Другая среда, другой опыт у зрителей...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|