Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Утро в Каннареджио. Фотогравюрa...  (Прочитано 1888 раз)
Alexey Ponomarenko
Писатель

« : Апр. 28, 2010, 23:43:00 »

...на меди. 167Х257 мм, Carbon black

Пинхол, анаморф, зональная пластинка, цианотипия, гумбихромат, вандайк, амбротипия, бромойль... / Другая фотография. Pinhole.RU
* Cannaregio-morning.jpg (149.65 Кб, 612x900 - просмотрено 138 раз.)
Опаньке!
Гость
« Ответ #1 : Апр. 29, 2010, 00:23:26 »

как-то слишком открыточно
Alexey Ponomarenko
Писатель

« Ответ #2 : Апр. 29, 2010, 00:59:33 »

как-то слишком открыточно

Как думаете, из-за чего?
Опаньке!
Гость
« Ответ #3 : Апр. 29, 2010, 01:10:31 »

Как думаете, из-за чего?
если "объективно", то из-за лодки, пожалуй.
а если по личному восприятию, то от пресыщенности =)
Alexey Ponomarenko
Писатель

« Ответ #4 : Апр. 29, 2010, 01:39:18 »

если "объективно", то из-за лодки, пожалуй.
а если по личному восприятию, то от пресыщенности =)

Ну да, лодка, канал, - сюжет не самый свежий, сложно спорить Улыбающийся)
Да и скомпоновано более чем традиционно.
Только вот если считать, что все снято уже, получается, что вообще не имеет значения,  что послужило натурой, и какой он - сюжет...
Или нет?
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #5 : Апр. 29, 2010, 08:07:39 »

...Только вот если считать, что все снято уже, получается, что вообще не имеет значения,  что послужило натурой, и какой он - сюжет...
Или нет?
Нет.

Все сказанное - размышления, основанные на собственных переживаниях.
Alexey Ponomarenko
Писатель

« Ответ #6 : Апр. 29, 2010, 09:46:14 »

Нет.

На самом деле я признаю, что с венецианскими картинками нужно заканчивать. Это собственно и есть точка в конце серии. И собственно в этом качестве я этой картинкой доволен.

Но вопрос об актуальных и неактуальных, - даже не сюжетах, а скорее образах, - остается.

Представляется такая конструкция в виде пирамиды, внизу "ненасмотренное" большинство,  выше - искушенные зрители, которые видели много. Первым, условно, нравятся дороги к храму в цифровом исполнении, и они не считают их моветоном. Вторые - наоборот, предпочитают сушеную рыбу на пленке.

Но если критерий оценки именно в новизне, то всегда можно предположить, что есть кто-то более "насмотренный", для кого любой образ окажется избитым (рузумеется, если исходить из уже процитированной выше мысли).

То есть налицо явная девальвация новизны как ценности.

Другой вопрос, что образы - это арго, способ определения "свой-чужой". И очевидно, что выставлять закаты с этой точки зрения - рискованно. Но если из этого получится какой-то разговор, - оно того стОит Улыбающийся
« Последнее редактирование: Апр. 29, 2010, 09:50:29 от Alexey Ponomarenko » Записан
pinhole
Хранитель

Когда нету сил жить благодаря - живешь вопреки...

« Ответ #7 : Апр. 29, 2010, 09:57:02 »

То есть налицо явная девальвация новизны как ценности.

делай гравюры - ценность возрастет

мои картинки http://nick.pinhole.ru/nickshs.html
forrevver
Писатель

« Ответ #8 : Апр. 29, 2010, 09:58:09 »

плевать и на верхних, и на нижних  Улыбающийся
делать в свое удовольствие и делиться с публикой результатом
изумленные/не довольные есть и будут
КПЖЗГСП(б)
Гость
« Ответ #9 : Апр. 29, 2010, 10:00:40 »

Джузеппе Верди говаривал: "Опера -- для публики"... т.е., не для критиков и знатоков.
В "открыточности" как таковой ничего плохого нет: Каналетто тоже всюду "открыточник"...
vas
Писатель

« Ответ #10 : Апр. 29, 2010, 10:09:46 »

Правильная картинка всегда напоминает открытку. В детстве мы все покупали открытки великих художников. Я считаю, что это удача что ее сравнивают с открыткой.
 твои гравюры на меде мне больше нравятся чем в другой технике.
Alexey Ponomarenko
Писатель

« Ответ #11 : Апр. 29, 2010, 10:13:08 »

Джузеппе Верди говаривал: "Опера -- для публики"... т.е., не для критиков и знатоков.
В "открыточности" как таковой ничего плохого нет: Каналетто тоже всюду "открыточник"...

Я бы добавил - и для себя.

Разумеется важно двигаться вперед, но и бросать какую-то тему, пока самому не очевидно, что она исчерпана - на мой взгляд слишком расточительно...
Alexey Ponomarenko
Писатель

« Ответ #12 : Апр. 29, 2010, 10:15:41 »

...гравюры на меде мне больше нравятся чем в другой технике.

Мне тоже. Плассмасса, она и есть пластмасса. Другое дело - медь. У нее характер есть, она фактуру дает. И ее еще победить надо Улыбающийся
КПЖЗГСП(б)
Гость
« Ответ #13 : Апр. 29, 2010, 10:32:15 »

Реплика Опанке!, как мне кажется (находясь так далеко, я могу только предполагать), содержит вопрос, на который он (Опаньке!) отчаялся получить ответ. Зачем?
Зачем автор потратил столько сил, знаний и умений, чтобы явить уже где-то виденную открытку? В самой фотографии, видимо, ответа на этот вопрос не содержится... Именно в таких случаях, а не в случае какой-нибудь вычурной композиции, например, возникает "любимый" многими вопрос: что хотел сказать художник? А т.к. -- повторюсь -- в самой картине ответа на этот вопрос не содержится, то разговор плавно и естественно перетекает в обсуждение техники, которая здесь -- выше всяких похвал.
Alexey Ponomarenko
Писатель

« Ответ #14 : Апр. 29, 2010, 10:45:01 »

Реплика Опанке!, как мне кажется (находясь так далеко, я могу только предполагать), содержит вопрос, на который он (Опаньке!) отчаялся получить ответ. Зачем?
Зачем автор потратил столько сил, знаний и умений, чтобы явить уже где-то виденную открытку? В самой фотографии, видимо, ответа на этот вопрос не содержится... Именно в таких случаях, а не в случае какой-нибудь вычурной композиции, например, возникает "любимый" многими вопрос: что хотел сказать художник? А т.к. -- повторюсь -- в самой картине ответа на этот вопрос не содержится, то разговор плавно и естественно перетекает в обсуждение техники, которая здесь -- выше всяких похвал.

Так правильная реплика, и было бы обидно, если бы ее не появилось, скажем, из вежливости.
А что касается уже однажды виденной открытки, - так ведь нельзя вступить в одну воду дважды. И все виденное ранее, и даже повторенное, но в других обстоятельствах, - уже другое высказывание. Другая среда, другой опыт у зрителей...
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов