Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проявка старой пленки  (Прочитано 2267 раз)
guten morgen
Мимо проходил
*

« : Июнь 02, 2010, 19:58:08 »

Друзья, не знаю где тему создавать. Проявка к альт процессам не относится, но история интересная.
Досталась мне случайно камера IKON ZEISS NETTAR 515/2, а внутри экспонированная пленка.
Хочу проявить.
Наверное надо пушить, но как узнать чувствительность исходную?
Тест надо делать, но сам этим заниматься не буду. А в фотолабах не поймут и пленку запорят, к тому же у нас в Москве в крупных лабах типа фотопроекта ручной проявки больше нет, только машинная.
Прикладываю фото катушки - быть может кто узнает. Резинка моя - для сохранности.
Катушка деревянная кстати. Какого года может быть пленка ?

antimatter
Писатель

« Ответ #1 : Июнь 02, 2010, 21:29:07 »

Просто есть лаборатории о которых мало кто знает, допустим наша classiclab.ru где мы работаем только вручную и только лично с клиентами. Недавно как раз занимался проявкой собственной дико просроченной пленки, специально сделал для этого проявитель Видермана с добавлением бензотриазола. Работает со Свемой 25 летней просрочки, широкой, правда экспонированной в этом году.Работает великолепно, но опять же от ролика к ролику. Вопрос в том когда экспонировалась, как хранилась. Пиште сюда или в личку, возможно смогу помочь с проявкой. Хотя если честно что за пленка непонятно. Москва соответственно.
interslesar
Писатель

« Ответ #2 : Июнь 05, 2010, 18:15:28 »

добрый вечер.много лет пасусь на сайте как гость,не выдержал--зарегистрировался.
с месяц назад проявлял тасму снятую "агатом" прим. 20 лет назад и хранившуюся в нём же на даче(приятель отдал коробку,в ней и обнаружил).проявлял R-09 в разбавлении 1-100,примерно 21-22 минуту.почему столько не знаю--накатило(были резоны).чуть светловато-но сканы покажу.сканил на скорую руку canoScan 5200f-и пока не печатал.

Пинхол, анаморф, зональная пластинка, цианотипия, гумбихромат, вандайк, амбротипия, бромойль... / Другая фотография. Pinhole.RU
* Scan10066.JPG (104.92 Кб, 1600x1200 - просмотрено 198 раз.)
Пинхол, анаморф, зональная пластинка, цианотипия, гумбихромат, вандайк, амбротипия, бромойль... / Другая фотография. Pinhole.RU
* Scan10053.JPG (126.59 Кб, 1200x1600 - просмотрено 255 раз.)
* Scan10037.JPG (103.08 Кб, 1600x1200 - просмотрено 198 раз.)
guten morgen
Мимо проходил
*

« Ответ #3 : Июнь 05, 2010, 23:17:14 »

дух времени.
а еще эти картинки могли бы никогда не появиться будь ты чуть менее интересующимся
guten morgen
Мимо проходил
*

« Ответ #4 : Июль 14, 2010, 23:54:18 »

Кириллу, спасибо!
Результат:

guten morgen
Мимо проходил
*

« Ответ #5 : Июль 14, 2010, 23:57:15 »

По моим предположениям пленка была отснята около 50 лет назад
Страниц: [1]   Вверх