Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: про таннины и катехины, продолжительность действия, вопрос  (Прочитано 1283 раз)
OL-KHA
Писатель

« : Июнь 17, 2010, 10:38:52 »

Не могу пока понять, опыт небольшой—вот когда тонируешь отпечаток циано чаем  и еще чем—как быстро истощается этот раствор? На вид он еще ого-го, даже темнее. А написано всюду, что таннин бысро разрушается на свету. Я понимаю, что тонирование зависит от очень многих факторов, включая внутренний настрой на чудо. Но если конкретно—имеет ли смысл использовать например вчерашний чаек, или он уже может окрасить только подложку? Свежий и горячий—это для чистоты эксперимента. А просто из опыта?
den_zh
Решил остаться
**

« Ответ #1 : Июнь 17, 2010, 11:20:21 »

Мне хватает 3-х пакетиков заваренных в кипятке на тонирование 3-5 листов А4, больше просто не пробовал.
OL-KHA
Писатель

« Ответ #2 : Июнь 17, 2010, 11:28:08 »

Спасибо за отклик. Я понимаю, что чай не самая дорогая химия на свете. Но вопросик в общем про продолжительность действия его. Набирается иногда ведро—думаешь—то ли вылить—то ли выпить—то ли покрасить еще???)))
forrevver
Писатель

« Ответ #3 : Июнь 17, 2010, 12:19:26 »

недельным пользовался)
OL-KHA
Писатель

« Ответ #4 : Июнь 17, 2010, 14:18:27 »

Большое спасибо за ответ, как и за предыдушее содействие. Мне уже очень помогли ваши научные изыскания.
Очень добавили смелости в составлении сложнейших коктейлей в кювете. Повторить не смогу, зато удовольствие какое)))
Сэр Шурф Лонли-локли
Писатель

« Ответ #5 : Июнь 17, 2010, 16:00:38 »

Вот товарисчу дал потонировать настой на коре дубовой, так ей по моему уже наверно вторая неделя пошла. Сегодня спрошу как все прошло.

Ниче не умею, ниче не знаю.
forrevver
Писатель

« Ответ #6 : Июнь 17, 2010, 16:14:06 »

НАСТОРОФЬЕ)
есть мнение, что отпечаток бедным раствором не испортить
единственная проблема - грибы растут. жалею, что в химлавке не купил полкило дубильной кислоты, думается, что пару столовых ложек на литр воды можно очень долго гонять)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов