orex
Мимо проходил
|
 |
« : Июнь 19, 2010, 21:47:26 » |
|
Посмотрел например эту http://www.craigbarber.com/gallery/gardens/gardens1.html она мне нравится,кому то нет. Вопрос в чём,каким образом формируется шкала ценности работ,востребованности автора? не обязательно я говорю про деньги,хотя здесь прямая связь( я имею ввиду западный опыт,у нас мне кажется это неприменимо). Выставки,частные заказы,интернет?Каким образом критика обращает внимание на того или иного автора? Может быть есть интересные ссылочки по этому вопросу,с удовольствием почитаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artur Jonauskas
|
 |
« Ответ #1 : Июнь 19, 2010, 22:38:20 » |
|
боюсь, что из всего того что перечислено, одно из другого не происходит. по крайней мере не создает желанную "точку входа".
|
|
|
|
|
|
Все сказанное - размышления, основанные на собственных переживаниях.
|
|
|
|
pinhole
|
 |
« Ответ #2 : Июнь 19, 2010, 22:46:05 » |
|
я имею ввиду западный опыт,у нас мне кажется это неприменимо).
у нас тоже самое, все эти галерейные модели перенимаются с уже раскрученной и устоявшейся западной системы Выставки,частные заказы,интернет?Каким образом критика обращает внимание на того или иного автора?
еще можешь приписать сюда нужные знакомства и пр. круг вращения в нужных окружениях. хотя если ты на самом деле гений, то тебя рано или поздно заметят даже если ты будешь на заборах картины рисовать. вот не совсем по теме, но рядом http://artnow.ru/ru/articles/0/6.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artur Jonauskas
|
 |
« Ответ #3 : Июнь 19, 2010, 22:55:45 » |
|
Может быть есть интересные ссылочки по этому вопросу,с удовольствием почитаю.
Однажды, еще в советские времена, будучи пытливым юношей, раздобыл книжку про взаимоотношения полов. И так случилось, что за прочтением этого произведения меня увидел мой яхтенный капитан. Мужчина зрелый, можно сказать в возрасте. Пролистав не глядя, высказал очень интересную мысль: "В свое время много прочитал таких книг. Но они все об одном - если посадить девушку на колени и поцеловать в затылок, она ваша! Но если она уже у Вас на коленях, то целовать можно куда угодно, а как ее туда посадить, нигде не пишут..." Извиняюсь за столь фривольный взгляд на проблему, но как мне кажется, если с Вами происходят указанные вещи (выставки, частные заказы, внимание критиков), то нет повода для беспокойства. Как этого достичь - отдельный вопрос, и как думается, он меньше всего связан именно с фотографией.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sart
|
 |
« Ответ #4 : Июнь 20, 2010, 08:14:21 » |
|
Потрясающий вопрос,волнующий любого фотографа чьи амбиции лежат хоть чуточку выше семейной или "туристичекой" фотографии и общего ответа на самом деле не существует,да и не может быть.Рецепт у каждого свой и он индивидуален.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artur Jonauskas
|
 |
« Ответ #5 : Июнь 20, 2010, 08:50:33 » |
|
Потрясающий вопрос,волнующий любого фотографа чьи амбиции лежат хоть чуточку выше семейной или "туристичекой" фотографии и общего ответа на самом деле не существует,да и не может быть.Рецепт у каждого свой и он индивидуален.
Вполне себе существует. Если не идет речь о ДПИ, то продается не фотография, а автор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sart
|
 |
« Ответ #6 : Июнь 20, 2010, 11:48:23 » |
|
Полностью согласен что продаётся именно автор,но я имел ввиду путь достижения этого интереса к автору-это и является самым интересным и очень индивидуальным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artur Jonauskas
|
 |
« Ответ #7 : Июнь 20, 2010, 11:59:18 » |
|
Полностью согласен что продаётся именно автор,но я имел ввиду путь достижения этого интереса к автору-это и является самым интересным и очень индивидуальным.
Вот здесь как раз все понятно и просто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sart
|
 |
« Ответ #8 : Июнь 20, 2010, 12:20:49 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artur Jonauskas
|
 |
« Ответ #9 : Июнь 20, 2010, 12:26:26 » |
|
Как пример, Фотодепартамент в Питере только что провел на эту тему серию лекций.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sart
|
 |
« Ответ #10 : Июнь 20, 2010, 12:31:30 » |
|
К сожалению,уверен,это всего лишь одна из версий правды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artur Jonauskas
|
 |
« Ответ #11 : Июнь 20, 2010, 12:32:37 » |
|
К сожалению,уверен,это всего лишь одна из версий правды.
Правды чего?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sart
|
 |
« Ответ #12 : Июнь 20, 2010, 12:56:20 » |
|
А мы вообще о чём?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artur Jonauskas
|
 |
« Ответ #13 : Июнь 20, 2010, 13:02:10 » |
|
А мы вообще о чём?
О том как сделать бренд имени себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sart
|
 |
« Ответ #14 : Июнь 20, 2010, 15:34:53 » |
|
Упрощенно,но правильно и я примерно это имел ввиду.Я посмотрел сайт ФотоДепартамента,это очень начальный курс и говорить о том, что всё просто и понятно было бы слишком наивно.На самом деле всё непросто(мягко говоря) и совершенно непонятно(зачастую),я не беру в расчет то что существует ряд достаточно нестандартных и порой экстравагантных способов решения этой проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|