И так по порядку. Это мой первый опыт.
Приготовил
коллодий на солях калия (йодистого и бромистого) по рецепту Моргенвика. Но сделал меньшее кол-во, слева указаны цифры по рецепту, справа мои:
118 мл - коллодий : 45 мл
77 мл эфир : 30 мл - я эфир не добавлял, взял только спирт
77 мл спирт : 30 мл + 30 мл вместо эфира = 60 мл спирта
2 г калий йодистый : 0.77 г
1,5 г калий бромистый : 0.57
Серебрянная ванна:300 мл дист. воды (аптечная)
27 г. нитрата серебра
ареометра нет, PH теста тоже (как и лакмусовых бумажек). Поэтому плотность и кислотность измерить не могу. Ванна свежая
Проявитель:350 мл. - дист.вода (куплена в аптеке)
15 г. - железный купорос (чда. Fe2(SO4)3*7H2O - Железо (III) сернокислое 7-водное)
10 мл. - ледяная уксусная (хч. CH3COOH)
20 мл. - спирт (96%)
20 г. - сахар
Закрепитель:20% раствор Тиосульфата натрия (сернаватистокислый - Na2S2O3*5H2O)
Процесс:Поливаю коллодием, выдерживаю секунд 15, погружаю в серебрянную ванну на 3-45, достаю - стекло имеет белесоватый цвет насколько можно увидеть в красном свете.Вставляю в касету, экспонирую.
Экспозиция: диафрагма 4.8, выдержка 5, 10, 15 секунд. Закрываю шибер касеты на треть по прошествии соответствующего времени. Фотографировал на улице, свет - солнечный, ясно.
Поливаю проявителем 15-20 секунд... и тут самый главный вопрос: изображение не появляется. При закреплении мутность на эмульсионном слое практически сходит и стекло становится прозрачным. После сушки получился вот такой результат.

Появились какие-то кристалические снежинки, они в слое коллодия.
Далее было проведено еще пара экспериментов.
Был использован подаренный Ronny коллодий на солях кадмия. С погружением в серебрянную ванну на те же 3-45. С теми же выдержками. Результат справа на картинке ниже

Также было увеличено время нахождения стекла в серебрянной ванне до 8-ми минут, коллодий на солях калия + время экспозиции 10, 20, 60 секунд. результат на картинке выше слева.
Итог... ничего не могу понять

Проблема в серебрянной ванне, а быть может в проявителе? Подскажите что и где не так...
P.S.: может тоже имеет значение. Ванночка для серебра сделана из оргстекла и проклеена дихлорэтаном. Снаружи швы проклеены также строительным клеем на акриловой основе. Воду ванна держит. Когда промывал ванну перед употребление спиртом, заметил, что вероятно из-за не плотного приклеивания оргстекла, в одном месте, внутри ванны, образовался белесоватый подтек. Такое впечатление что спирт растворил этот строительный клей, высох и частицы клея остались внутри ванночки. Это никак не повлияло на ее гермитичность. Воду она не пропускает.
Могло ли это как-то повлиять на результат?