Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Новый формат  (Прочитано 3230 раз)
Опаньке!
Гость
« : Июль 10, 2010, 07:16:58 »

http://pinhole.ru/   Шокированный
пока практически голая разметка, но общая картина, думаю, понятна.
ещё надо прилепить картинки из галереи и каталог сайтов участников пинхоле.ру,
поправить некоторые материалы, устранить мелкие недочёты.
какие будут мнения?

З.Ы. Если кто имеет возможность, желание и умение нафотошопить бэкграундов и тому подобных красивостей, велкам  Смеющийся

Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #1 : Июль 10, 2010, 08:05:22 »

http://pinhole.ru/   Шокированный
пока практически голая разметка, но общая картина, думаю, понятна.
ещё надо прилепить картинки из галереи и каталог сайтов участников пинхоле.ру,
поправить некоторые материалы, устранить мелкие недочёты.
какие будут мнения?

З.Ы. Если кто имеет возможность, желание и умение нафотошопить бэкграундов и тому подобных красивостей, велкам  Смеющийся

по сравнению со старым принципиальных изменений нет...

Все сказанное - размышления, основанные на собственных переживаниях.
Sart
Писатель

« Ответ #2 : Июль 10, 2010, 09:51:04 »

Полностью согласен,зачем тогда менять нормальную и всем привычную форму?
Опаньке!
Гость
« Ответ #3 : Июль 10, 2010, 11:10:56 »

ну да. тот был сайтом и этот тоже сайт =)

Полностью согласен,зачем тогда менять нормальную и всем привычную форму?
Причин много. И привычная форма 90х годов и Bounce rate 50% и др.
moscow80
Писатель

Дмитрий

« Ответ #4 : Июль 10, 2010, 14:12:52 »

- как учит самизнаетекто "главная" на главной это моветон. наверное отсылать на главную с остальных разделов надо по линку на лого pinhole.ru
- раздел комментарии форума тоже - спорный.
- колоночная верстка (столбцами) была информативнее - практически все в одном окне. сейчас (строчными блоками) - нужно проматывать страницу.
- разумеется, это мое скромное частное мнение.

karmacoma, jamaica aroma
LESSNIK
Старожил

« Ответ #5 : Июль 10, 2010, 18:53:50 »

Переезжать в новый дом у которого еще нет крыши,  как-то не очень. Жить в состоянии постоянного ремонта тоже нельзя. Лучше наверное взять на себя ответственность и что-то уже закончить. Если нет собственных сил на доведение, то можно пригласить сторонних исполнителей. Готов скинуться. Улыбающийся
 Вообще это уже фактически ребрендинг, а он требует в свою очередь больших финансовых и интелектуальных средств для максимального улучшения того что было, иначе в этом нет смыла и вообще может все прахом пойти.
« Последнее редактирование: Июль 10, 2010, 18:58:22 от LESSNIK » Записан

Кто спрашивает, тот учится.
Опаньке!
Гость
« Ответ #6 : Июль 10, 2010, 22:29:01 »

- как учит самизнаетекто "главная" на главной это моветон. наверное отсылать на главную с остальных разделов надо по линку на лого pinhole.ru
да это всё уже тонкости
- раздел комментарии форума тоже - спорный.
это не раздел, а блок =)
весь его смысл в автообновлении информации главной страницы  Смеющийся
не то, чтобы вещь нужная, но полезная (для поисковиков и т.п.)

- колоночная верстка (столбцами) была информативнее - практически все в одном окне. сейчас (строчными блоками) - нужно проматывать страницу.
не понял. сейчас просто на главной странице новости подвинуты линией из 4х блоков "свежей информации".
если бы у нас был вагон новостей, то они не понадобились бы.

- разумеется, это мое скромное частное мнение.
если бы меня не интересовали частные скромные мнения, я бы этот топик не содавал =)
Опаньке!
Гость
« Ответ #7 : Июль 10, 2010, 22:54:36 »

Переезжать в новый дом у которого еще нет крыши,  как-то не очень. Жить в состоянии постоянного ремонта тоже нельзя. Лучше наверное взять на себя ответственность и что-то уже закончить. Если нет собственных сил на доведение, то можно пригласить сторонних исполнителей. Готов скинуться. Улыбающийся
 Вообще это уже фактически ребрендинг, а он требует в свою очередь больших финансовых и интелектуальных средств для максимального улучшения того что было, иначе в этом нет смыла и вообще может все прахом пойти.
Нормально всё с крышей =) Стены нештукатурены - это да.
Ответственность за всё я на себя взял ещё весной (Кенни я тоже убил. Сволочь!  Смеющийся).
И планы есть, только обстоятельства жизненные выбили меня из этих планов на полтора месяца.

На счёт "пойти прахом"... хуже то уже некуда. Сайт в стиле 90х годов. Три разнообразные корявые софтины - основной, галерея и форум. Убогая навигация, благодаря которой многие люди долгое время вообще не знали, что на сайте есть форум. Нужные статьи не найдёшь, даже зная где они лежат. Тем, кто обитает на форуме и кто уже перелопатил весь сайт, конечно, напряжны любые изменения (гады, куда менюшку подвинули?! теперь мимо кликаю!), но для привлечения новых людей, надо правильно всё организовывать.

До весеннего обновления движка сайта, в русскоязычном поиске по слову "пинхол", наш сайт плавал на 3-5 месте, супротив всяких популярных блогов-аггрегаторов ерунды (копипаста спичечного коробка). А по слову "цианотипия" первой ссылкой мой личный сайт был, что меня удивляло весьма. Сейчас и в гугле и в тындексе на первом. Это, конечно, не дизайн виноват, но обнова явно пошла на пользу.
Однако, показатель отказов при заходе из поисковика по профильному(!) запросу "пинхол" болтается в районе 40%. Это совершенно непростительно. И это происходит уже очень давно.
Для тех, кто не понял, поясню:
Отказ, в данном случае, это когда человек набрал в яндексе "пинхол", увидел ссылку, зашёл на страницу, глянул ,подумал "какая хрень" и закрыл.
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #8 : Июль 10, 2010, 23:29:37 »

ну да. тот был сайтом и этот тоже сайт =)
Причин много. И привычная форма 90х годов и Bounce rate 50% и др.

А Вы друзья как ни садитесь... (С)
Вопрос не в том, что новый дизайн изменит или нет положение дел, а в том, что просто старая информация начинается подаваться в новой упаковке. Назовите хоть одну причину, почему это должно помочь сайту. Проблема не в дизайне, а в том, что в последнее время форум оказался живее основного сайта. Это положение вещей осталось и после изменение дизайна.

Опаньке!
Гость
« Ответ #9 : Июль 11, 2010, 00:41:03 »

А Вы друзья как ни садитесь... (С)
Вопрос не в том, что новый дизайн изменит или нет положение дел, а в том, что просто старая информация начинается подаваться в новой упаковке. Назовите хоть одну причину, почему это должно помочь сайту. Проблема не в дизайне, а в том, что в последнее время форум оказался живее основного сайта. Это положение вещей осталось и после изменение дизайна.
я не говорил что там сразу куча новой информации появится =)
и вопрос то не о дизайне был
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #10 : Июль 11, 2010, 00:59:45 »

я не говорил что там сразу куча новой информации появится =)
и вопрос то не о дизайне был

"З.Ы. Если кто имеет возможность, желание и умение нафотошопить бэкграундов и тому подобных красив остей, велкам"

Мне лично совершенно не важен дизайн. Скорее атмосфера совсем других бэкграундов. А она уходит.
Еще немного, и достаточно будет одного большого раздела под названием "Красота"... Так тоже можно работать. Но совершенно с другими людьми.

Опаньке!
Гость
« Ответ #11 : Июль 23, 2010, 23:38:50 »

Вроде бы, образовалось новое лицо сайта.
Показатель отказов должен снизиться и есть надежда на приток "новой крови".
Для гурманов присутствует настройка ширины страницы и размера текста (правая часть шапки).

В техническо/организационных планах:
Перенос галереи из чудовищной G2 в систему основного сайта.
Добавление регистрации пользователей на сайте с возможностью добавления статей/новостей.
Возможно(!), отказ от старого форумного движка в пользу современных блОгообразных систем, более удобных для чтения RSS и вообще для постоянного чтения.
Готовится отдельный проект библиотеки на основе Mediawiki (движок Википедии).
Готовится каталог персональных сайтов пациентов нашего отделения участников форума и, возможно, галерей, которые не брезгуют альтернативщиной активно сотрудничают с любителями нашего дела. Хочется сделать не  перечень со ссылками, а что-то вроде тематической коробочки-визитницы.

Идеологических планов по развитию пока рассказывать не буду =)
Yuriy Kovalchyk
Старожил

« Ответ #12 : Июль 24, 2010, 09:50:25 »

Автор: Artur Jonauskas
Цитата

Мне лично совершенно не важен дизайн. Скорее атмосфера совсем других бэкграундов. А она уходит.
Еще немного, и достаточно будет одного большого раздела под названием "Красота"... Так тоже можно работать. Но совершенно с другими людьми.
Отправлено: Июль 11, 2010, 00:41:03
Yuriy Kovalchyk
Старожил

« Ответ #13 : Июль 24, 2010, 09:53:58 »

Уф... Не написал и отправил, sorry
   Совершенно согласен с мыслями Артура (те, что цитировал).
   Действительно, сплошная красота  Грустный  Злой  Обеспокоенный
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #14 : Июль 24, 2010, 10:26:36 »

...
   Действительно, сплошная красота  Грустный  Злой  Обеспокоенный
А мне нравится))))

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов