Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Александра (ойлпринт)  (Прочитано 1116 раз)
tarp
Писатель

« : Июль 16, 2010, 21:02:01 »

черная офсетная краска Endura, 32х32 см

буду благодарен за критику

Пинхол, анаморф, зональная пластинка, цианотипия, гумбихромат, вандайк, амбротипия, бромойль... / Другая фотография. Pinhole.RU
* Alexandra_Finish.jpg (292.31 Кб, 900x890 - просмотрено 179 раз.)
« Последнее редактирование: Июль 16, 2010, 21:16:29 от tarp » Записан
_RebeL_
Админ
Ветеран умственного труда

« Ответ #1 : Июль 16, 2010, 21:11:56 »

слишком постановочно, нмв
ойлпринт не работает

Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны (с)
tarp
Писатель

« Ответ #2 : Июль 16, 2010, 21:25:46 »

слишком постановочно, нмв
ойлпринт не работает

да, постановочно, факт...

Несколько вопросов   к Вам - ойлпринт не работает потому что постановочно, или он вообще не для этого сюжета? Как Вы считаете, где он мог бы работать, кроме ню, архитектуры, натюрморта ?
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #3 : Июль 16, 2010, 21:30:48 »

Вполне работает, только помимо воли автора. Зачем Вы сделали это светлое пятно в середине кадра?

Все сказанное - размышления, основанные на собственных переживаниях.
_RebeL_
Админ

« Ответ #4 : Июль 16, 2010, 21:36:54 »

Несколько вопросов   к Вам - ойлпринт не работает потому что постановочно, или он вообще не для этого сюжета? Как Вы считаете, где он мог бы работать, кроме ню, архитектуры, натюрморта ?

Такой же сюжет, думаю, может смотреться в ойлпринте, только не этот конкретный снимок. А вообще, мне сложно сказать где ойлпринт работает, где нет, я не чувствую в себе возможности говорить о том, в чем не очень сведущ  Улыбающийся Уверен, здесь есть авторитетные люди, способные вам ответить. См. выше  Улыбающийся

Мне угодно, чтобы все были доброжелательны, скромны и любезны (с)
tarp
Писатель

« Ответ #5 : Июль 16, 2010, 21:37:48 »

Вполне работает, только помимо воли автора. Зачем Вы сделали это светлое пятно в середине кадра?

там назойливый геометрический рисунок обоев на стене, не хотелось его прорабатывать
tarp
Писатель

« Ответ #6 : Июль 16, 2010, 21:39:08 »

Уверен, здесь есть авторитетные люди, способные вам ответить. См. выше  Улыбающийся

для этого и выставил ))  спасибо
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #7 : Июль 16, 2010, 21:47:15 »

там назойливый геометрический рисунок обоев на стене, не хотелось его прорабатывать
Борясь с рисунком на обоях, Вы создали мощный светлый композицирнный центр в середине кадра. К нему и привлекается взгляд. Героиня же просто растворилась в плоскости кадра. Про такое говорили раньше:"Автор снимал, проявил пленку, напечатал фотографию - это уже твердая тройка. Дальше будем смотреть что получилось." К сожалению, на этом все и закончилось. Ойлпринт ценен не тем, что его сложно печатать, а тем что в нем просто выстраивать взаимодействие объектов в пространстве кадра через светотональные акценты. Здесь этого нет. Композиция разрушена.

tarp
Писатель

« Ответ #8 : Июль 16, 2010, 22:04:34 »

Артем, спасибо, я и сам вижу композиционные ляпы, но удержаться от постинга на радостях от первого более-менее технически получившегося принта не смог ))
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #9 : Июль 16, 2010, 22:10:34 »

Артем, спасибо, я и сам вижу композиционные ляпы, но удержаться от постинга на радостях от первого более-менее технически получившегося принта не смог ))
Это понятно)))) Но нужно двигаться дальше))) Мои поздравления!!!

tarp
Писатель

« Ответ #10 : Июль 16, 2010, 22:18:38 »

Это понятно)))) Но нужно двигаться дальше))) Мои поздравления!!!

Конечно, я уже этим заболел, никуда не деться)) спасибо за поддержку
barboro
Решил остаться
**

« Ответ #11 : Сен. 06, 2010, 21:11:45 »

Несколько вопросов   к Вам - ойлпринт не работает потому что постановочно, или он вообще не для этого сюжета? Как Вы считаете, где он мог бы работать, кроме ню, архитектуры, натюрморта ?

Конечно и в портрете. На мой взгляд,  работа  технически хороша, но пластика данной техники не совпала с эстетикой снимка,  эпохой стиля, поэтому и разрушается целостное восприятие.
Но всё равно - мои поздравления - знаю, как непросто и радостно создать первую работу!!!
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #12 : Сен. 06, 2010, 21:44:28 »

...но пластика данной техники не совпала с эстетикой снимка,  эпохой стиля, поэтому и разрушается целостное восприятие.

Это как?

barboro
Решил остаться
**

« Ответ #13 : Сен. 06, 2010, 22:55:59 »

эта техника художественной печати, пластически близкая к акварели, гравюре, напоминающая рисунки старых мастеров, возникла, когда эстетика построения кадра, лиц персонажей была иной
Сам!

Самизнаетекто

« Ответ #14 : Сен. 06, 2010, 23:04:50 »

эта техника художественной печати, пластически близкая к акварели, гравюре, напоминающая рисунки старых мастеров, возникла, когда эстетика построения кадра, лиц персонажей была иной

Живописи масляными красками тоже немало лет и возникла она не вчера, но бывают рафаэли и бэконы.
Не надо давить на автора стереотипами, пусть даже и красивыми… «рисунки старых мастеров»! Почему именно старых?

δοκεῖ δέ μοι καὶ Καρχηδόνα μὴ εἶναι
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов