Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Новости: Требуются:

Начало   Правила Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Александра (ойлпринт)  (Прочитано 1356 раз)
Сам!
Ветеран умственного труда

Самизнаетекто

« Ответ #15 : Сен. 06, 2010, 23:06:44 »

да, постановочно, факт...

Несколько вопросов   к Вам - ойлпринт не работает потому что постановочно, или он вообще не для этого сюжета? Как Вы считаете, где он мог бы работать, кроме ню, архитектуры, натюрморта ?

…от людей в кадре вообще только грязь…

δοκεῖ δέ μοι καὶ Καρχηδόνα μὴ εἶναι
Artur Jonauskas
Хранитель

« Ответ #16 : Сен. 06, 2010, 23:06:52 »

... пластически близкая к акварели, гравюре, напоминающая рисунки старых мастеров...

а это как?

...когда эстетика построения кадра, лиц персонажей была иной

Весь вопрос в том, о чем мы говорим - о творчестве или реконструкции?

Все сказанное - размышления, основанные на собственных переживаниях.
barboro
Решил остаться
**

« Ответ #17 : Сен. 07, 2010, 11:29:48 »

Несомненно, каждый сам выбирает для своих работ сюжет, населяет его персонажами, выстраивает драматургическую линию, по-своему её пластически решает - это индивидуально для каждого творца.
При работе с маслом я постоянно мучительно решаю вопрос о соответствии - несоответствии, о совпадении - несовпадении выбранного мной сюжета с этой пикториальной техникой, считаю, что она обязывает что ли. Но это сугубо моё мнение, не претендующее на разделённость.
Alexey Ponomarenko
Писатель

« Ответ #18 : Сен. 08, 2010, 11:18:35 »

несовпадении выбранного мной сюжета с этой пикториальной техникой
Думается мне, что пикториализм как таковой связан с техникой весьма опосредованно, и относится скорее к постановке задачи автором, чем к ее исполнению. То есть фотография может быть пикториальной даже без применения каких бы то ни было специфических техник, а просто в силу своего содержания. Например, легко снять пикториальную картинку например пинхолом или цифровой камерой с последующей цифровой печатью, - главное, чтобы в результате получилась "картина", - по канонам, принятым в живописи.
То есть получается, что пикториализм - не на бумаге, а в мозгах автора. Это его осознанный способ видеть.

Интересно было бы порассуждать на тему отношений пикториальности и фотографичности. На первый взгляд, пикториальность противоположна фотографичности, которая в свою очередь предполагает акцент на  специфической способности фотографии использовать и интерпретировать "подсмотренные" фотографом свойства реальной действительности, акцент на случайности и нерукотворности фотографии.
Хотя, думается, вполне можно представить себе достаточно фотографичное, но в то же время пикториальное изображение.

« Последнее редактирование: Сен. 08, 2010, 11:21:52 от Alexey Ponomarenko » Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг\@Mail.ru Rambler's Top100 TopPhoto.ru - рейтинг фоторесурсов