|
Artur Jonauskas
|
 |
« : Июль 19, 2010, 00:07:31 » |
|
Масло с пинхола. 9х12. Одна из семи.
|
|
|
|
|
Все сказанное - размышления, основанные на собственных переживаниях.
|
|
|
|
Alexey Ponomarenko
|
 |
« Ответ #1 : Июль 19, 2010, 08:33:21 » |
|
Артур, а какие свойства пинхольного снимка Вы считаете важными для Ваших целей? Насколько я понимаю, бесконечная глубина резкости в этом случае значения не имеет. Мягкий фокус тоже - маслом и так это достигается на раз. Из материальных свойств остаются характерные перспективные искажения, искривленные линии. Но, судя по тому, как Вы смело отказались от проводов, которые рифмовались с другими дугами на картинке, - Вас больше интересуют пятна, а не линии. Остается тогда предположить, что соль использования пинхола - в аутентичности процесса или еще в чем-то нематериальном, чего не видно на картинке. Это действительно так, или я просто чего-то не вижу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Чех
|
 |
« Ответ #2 : Июль 19, 2010, 10:22:04 » |
|
Достоевщина...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artur Jonauskas
|
 |
« Ответ #3 : Июль 19, 2010, 10:40:20 » |
|
Это действительно так, или я просто чего-то не вижу?
Прежде всего пинхол мне позволяет получать форматный негатив. Хоть с ним и сложнее, но первый результат меня вполне устроил. Будем работать дальше, увеличивать формат. Ну и сами свойства пинхольного кадра тоже оказались интересными. Иными словами - скорее всего я в ближайшее время откажусь от цифрового негатива в пользу пинхола. А то что не пропечатались провода - просто недостаток опыта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexey Ponomarenko
|
 |
« Ответ #4 : Июль 19, 2010, 10:53:57 » |
|
Понятно, речь идет о простейшем варианте форматной камеры для контактной печати непосредственно с негатива. Это все объясняет, спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artur Jonauskas
|
 |
« Ответ #5 : Июль 19, 2010, 11:05:10 » |
|
Понятно, речь идет о простейшем варианте форматной камеры для контактной печати непосредственно с негатива. Это все объясняет, спасибо  Хочется добавить, что вариант пинхола при всей своей простоте привнес то, чего невозможно добиться на классике - работу с пространством.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexey Ponomarenko
|
 |
« Ответ #6 : Июль 19, 2010, 11:09:58 » |
|
Хочется добавить, что вариант пинхола при всей своей простоте привнес то, чего невозможно добиться на классике - работу с пространством.
Думаю, можно добиться, и очень легко - широкоугольным объективом. Или Вы имеете в виду что-то еще, кроме перспективных искажений?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artur Jonauskas
|
 |
« Ответ #7 : Июль 19, 2010, 11:11:56 » |
|
Думаю, можно добиться, и очень легко - широкоугольным объективом. Или Вы имеете в виду что-то еще, кроме перспективных искажений?
Не совсем. Классическая камера дает классическую картинку. А здесь можно похулиганить)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexey Ponomarenko
|
 |
« Ответ #8 : Июль 19, 2010, 11:17:03 » |
|
Не совсем. Классическая камера дает классическую картинку. А здесь можно похулиганить)))
Похулиганить - абсолютно достаточный мотив. Объяснений не требует ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Artur Jonauskas
|
 |
« Ответ #9 : Июль 19, 2010, 11:27:56 » |
|
Похулиганить - абсолютно достаточный мотив. Объяснений не требует ))
))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|